无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

大哥你好,请教你个问题,你这个U盘系统,苹果的macbook air 13寸16年的机子可以安装不??

1、参考usbwin8的帖子完成UEFI的启动制作。 2、一定要严格按照教程:如果第一步不满足,后面的步骤就不用浪费时间了! 3、苹果电脑应该是64位的UEFI  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:22

zouziling 发表于 2016-12-8 10:04
我换了台电脑,2个文件都重新下载了,还是报文件被损坏:(用7z和rar解压都一样。

1、我试了一下:下载的文件没有问题!

2、你可以测试一下:把你下载的文件上传,如果是秒传,文件就是下载正确的,否则下载失败!

3、一定要换台电脑,最好连网络环境也换一下,用百度云原版!

czrplyh 发表于 2016-12-9 18:34
大哥你好,请教你个问题,你这个U盘系统,苹果的macbook air 13寸16年的机子可以安装不??

1、参考usbwin8的帖子完成UEFI的启动制作。
2、一定要严格按照教程:如果第一步不满足,后面的步骤就不用浪费时间了!
3、苹果电脑应该是64位的UEFI

细细哥 发表于 2016-12-9 21:22
1、参考usbwin8的帖子完成UEFI的启动制作。
2、一定要严格按照教程:如果第一步不满足,后面的步骤就不 ...

谢谢细细哥,按照你的教程做了macbook air开机按alt键找到EFI的盘符了,选择了也是会启动运行,但是就是在WIN8启动LOGO界面转圈转了一会儿,然后就蓝屏,显示,,(你的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只收集某些错误信息,然后你可以重新启动。完成0%)  重启了也是这个样子。。。有什么办法解决吗?

1、测试系统一定要用原版。 2、Win8、Win10都试一下。 3、最好先在普通UEFI电脑测试成功。 4、测试时一定不要动用EWF保存,始终保持原版测试。 5、最好用Win10创建的EFI文件夹,Win8VHD可以改成Win10VHD文件名。  详情 回复 发表于 2016-12-10 15:15

czrplyh 发表于 2016-12-10 12:59
谢谢细细哥,按照你的教程做了macbook air开机按alt键找到EFI的盘符了,选择了也是会启动运行,但是就是 ...

1、测试系统一定要用原版。
2、Win8、Win10都试一下。
3、最好先在普通UEFI电脑测试成功。
4、测试时一定不要动用EWF保存,始终保持原版测试。
5、最好用Win10创建的EFI文件夹,Win8VHD可以改成Win10VHD文件名。

细细哥 发表于 2016-12-10 15:15
1、测试系统一定要用原版。
2、Win8、Win10都试一下。
3、最好先在普通UEFI电脑测试成功。

首先先谢谢细细哥,可以使用了,就是驱动欠缺个声卡,将就用咯!用了你的原版的WIN8也是启动错误,再测试用着WIN10,我是先用一部老的笔记本宏基的,进入去创建了EFI文件,在用分区工具拉到隐藏分区,有点奇怪的是,在WIN10下面竟然可以直接看到隐藏分区的盘,直接就复制下去,然后D盘的就获取权限,直接删除,,转过macbook,直接启动,运行就正常了,证明应该是新版的mac对win8的支持性不是那么好。    运行安装了一些软件,目前还是正常,有点小问题,就是首次运行EWF出错更改系统时间,注销后可以使用,保存重启,然后再去启动本机系统后再来运行U盘系统,又提示EWF出错,再次更改时间,注销,然后正常再把时间修改正确的,保存重启,一直正常了,这点问题就有点想不通,不知道会不会是我第一次启动的时候修改时间后忘记改回来然后再保存的问题呢。

另外:把U盘插到任意的电脑,必须要看到NTFS分区,否则制作失败!  详情 回复 发表于 2016-12-10 17:28
重新下载最新的1511版,有关EWF的时间问题参考Win8的帖子。  详情 回复 发表于 2016-12-10 17:20

czrplyh 发表于 2016-12-10 16:07
首先先谢谢细细哥,可以使用了,就是驱动欠缺个声卡,将就用咯!用了你的原版的WIN8也是启动错误,再测试 ...

重新下载最新的1511版,有关EWF的时间问题参考Win8的帖子。

czrplyh 发表于 2016-12-10 16:07
首先先谢谢细细哥,可以使用了,就是驱动欠缺个声卡,将就用咯!用了你的原版的WIN8也是启动错误,再测试 ...

另外:把U盘插到任意的电脑,必须要看到NTFS分区,否则制作失败!

谢谢分享

1、千万不要在我面前乱发言!!!(2010nmb一句话我就知道你有几斤几两)

2、细哥还是说两句:
①fbinst完胜NT6。
②G4D相对于bootmgr灵活性不谈,至少多了一个图形化启动界面
③还是看一看usbwin8帖子的开场白。
④估计你的能力还无法按照教程完成启动制作,所以你永远无法体会。。。

U盘用笔记本的USB3.0接口启动不了蓝屏,用笔记本的USB2.0就能正常使用。这样是什么问题呢?
请教高手们啊

提问时要详细点!我的理解是: 1、两个笔记本不是同一台。USB3.0的采用UEFI启动,但制作未成功。 2、如果是是同一台,自己安装了USB驱动。(所有的系统都不能安装USB驱动) 3、把BIOS恢复到默认值,然后用我的原  详情 回复 发表于 2017-1-1 09:33

nickyme 发表于 2016-12-26 21:41
U盘用笔记本的USB3.0接口启动不了蓝屏,用笔记本的USB2.0就能正常使用。这样是什么问题呢?
请教高手们啊

提问时要详细点!我的理解是:
1、两个笔记本不是同一台。USB3.0的采用UEFI启动,但制作未成功。
2、如果是是同一台,自己安装了USB驱动。(所有的系统都不能安装USB驱动)
3、把BIOS恢复到默认值,然后用我的原版VHD,并完成UEFI启动。
4、多测试几台电脑,有能力一定要按照主教程完成启动制作。(UD三分区方案)

顶大神的作品,不过我想自己做自己的vhd系统,请问如何给win10添ewf?    不胜感激

请问vhd能在ud区或者隐藏分区启动吗

能加个QQ好友吗?有问题请教

能加个QQ好友吗?有问题请教,173895387

安装完成后,提示系统找不到指定什么,然后EWF加载失败,是啥原因呀,大神

用的不是新版? EWF时间问题见usbwin8的帖子!  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:33

谢谢大神分享,按照大神的方法启动了但换机子测时发现开机缓慢用久一点就卡机开有个英文过期提示。实在心寒
我的U盘是SLC 32G USB3.0的

有问题换成原版VHD,严格按照VHD系统正确使用方法:以下几条严格执行! 1、EWF使用量不能超过1500MB,所以显卡和声卡不能同时安装,只装其一,重启后才能装其二。 2、不能安装usb驱动 3、乱装驱动会捣致系统稳定  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:28

細細哥你好

想請教一下 我用內存1G的電腦來使用win8.win10系統

用一下就會跳出內存不足 就頓在那邊

是不是一定得要增加實體內存呢?

有空我再写点正确使用方法: 1.1G内存电脑起动后,什么也不操作,直接EWF保存重启。 2..由于内存小,只能运行小绿色软件,仅作维护系统用。 3..如果需要运行更大软件如IE,需开启虚拟内存,但动用虚拟內存后,系  详情 回复 发表于 2017-1-3 12:08

2012fouto 发表于 2017-1-3 11:02
細細哥你好

想請教一下 我用內存1G的電腦來使用win8.win10系統

有空我再写点正确使用方法:
1.1G内存电脑起动后,什么也不操作,直接EWF保存重启。
2..由于内存小,只能运行小绿色软件,仅作维护系统用。
3..如果需要运行更大软件如IE,需开启虚拟内存,但动用虚拟內存后,系统会变慢。
4.开启虚拟內存后不要动用EWF保存。

WULIANBIMG 发表于 2017-1-3 10:41
谢谢大神分享,按照大神的方法启动了但换机子测时发现开机缓慢用久一点就卡机开有个英文过期提示。实在心寒 ...

有问题换成原版VHD,严格按照VHD系统正确使用方法:以下几条严格执行!
1、EWF使用量不能超过1500MB,所以显卡和声卡不能同时安装,只装其一,重启后才能装其二。
2、不能安装usb驱动
3、乱装驱动会捣致系统稳定性下降,只能通过差分VHD解决!有空我再写点相关内容。
4、你用的不是新版?EWF的时间问题见usbwin8的帖子
5、EWF保存重启过程一定要自然关机。

fangzhuoxi 发表于 2017-1-3 10:19
安装完成后,提示系统找不到指定什么,然后EWF加载失败,是啥原因呀,大神

用的不是新版?
EWF时间问题见usbwin8的帖子!

细哥,移动U盘系统有没XP的,简化又容量低,进门门槛低,随便个普通U盘就能流畅运行

有!自个找找。。。  发表于 2017-1-5 12:25

细细哥 发表于 2017-1-3 12:33
用的不是新版?
EWF时间问题见usbwin8的帖子!

不是EWF时间问题,是EWF加载什么,请指教,能加我Q吗?173895387

1、记住:任何时候系统有问题一定要换成我的原版VHD。 2、另外随资源发布的还有一个文本文件,一定要熟读并掌握。  详情 回复 发表于 2017-1-11 12:36

fangzhuoxi 发表于 2017-1-11 09:54
不是EWF时间问题,是EWF加载什么,请指教,能加我Q吗?173895387

1、记住:任何时候系统有问题一定要换成我的原版VHD。
2、另外随资源发布的还有一个文本文件,一定要熟读并掌握。

2017年01月14日更新了一下“使用要领”!!!

大神,安装的第一步我不会,跳过了,后面都按你的说操作了,U盘也能启动,但启动手EWF用不了,不是时间问题,前面有帖子问过你的

帖子里写得很清楚:不成功的则采用“win8的初学者教程”。  发表于 2017-1-16 20:17
不会安装,简单方法使用模板。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385524&extra=  详情 回复 发表于 2017-1-16 10:49

fangzhuoxi 发表于 2017-1-15 11:58
大神,安装的第一步我不会,跳过了,后面都按你的说操作了,U盘也能启动,但启动手EWF用不了,不是时间问题 ...

不会安装,简单方法使用模板。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=385524&extra=

谢谢楼主共享精神

谢谢分享