无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1511 Update]

谢谢细细哥分享,等很久了,终于集成一套Windows VHD移动系统了,
明天测试,看看与其他有什么不一样的。

1、EWF使用量可不可以转移到U盘使用?还有例如迅雷下载或酷狗在线听歌,
缓存保存可以保存在U盘实体盘吗,因为C盘安装一些软件,已经剩下不多的空间了。

2、还有一个问题,这个VHD怎么安装到本地硬盘中,看了你所有帖子,都没有介绍这个,
能否说说详细安装方法,如果现在实机电脑中,添加了启动VHD菜单,怎么修改启动顺序,
例如默认如果是启动本地硬盘,改成默认启动VHD,

3、2003和XP桌面上的系统了解和安装说明,可以删除吗?桌面图标有点多,感觉混乱,

4、WIN7-10,是否可以关闭虚拟内存和硬盘碎片整理,还有睡眠功能,这些也浪费空间的。
希望细细哥可以回复一下,谢谢!

1、一般你就按照我的“正确VHD使用的方法”就行了! 2、仅注意:尽可能的不要先C盘写入数据,可以写入到R盘或U盘。(参考网友问答) 3、安装到硬盘:把win8的精简模板解压的C盘下,然后修改硬盘的主引导为“GRUB4D  详情 回复 发表于 2016-3-29 15:41

谢谢细细哥回答,今天WIn10x32出现一些问题,其实我想知道是什么原因?
是不是与主板关系?
实体机启动测试,华硕B85主板,8G内存,正品金士顿128G,昨天可以进入,今天就不行了,但在惠普笔记本上却可以
进入系统,昨天修改那个XHCI pre-boot改为“自动”自动进入系统的,
但今天开机就不行了,然后直接改成“关闭”,还是出现这个提示,问过M大,说与VHD关系不大,
应该是引导问题,怎么才能解决这个问题呢?其他网友有没有出现这个问题,

1、这个是win10_32的,不要放到这里讨论! 2、XHCI pre-boot的选项是给win7用的,而现在用的是win10,所以应该恢复BIOS为默认值。 3、上面的VHD教程已经很清楚了:如何保证系统永远不会损坏。(把VHD文件恢复成我  详情 回复 发表于 2016-3-29 17:44

细细哥 发表于 2016-3-29 17:44
1、这个是win10_32的,不要放到这里讨论!
2、XHCI pre-boot的选项是给win7用的,而现在用的是win10,所 ...

好的,有问题再在相关板块反应

我把R盘升级到2G,不知道有问题吗?
还有就是C盘有点少,运行时间长了,容量越来越少。

自由定制,有问题换成原版!  详情 回复 发表于 2016-3-31 15:23

细细哥 发表于 2016-3-31 15:23
自由定制,有问题换成原版!

我想把它当一般系统使用(内存8G),就是感觉C盘有点小,如果可用空间在安装完一些常用软件,
还有6G空间就好了,至于R盘可以增加的,我昨天才发现,如果启动后,进入系统可不可以
增加C盘空间?

我想扩容大点,看了7的内容,并且下载了教程图片,大致明白怎么操作,
但你说的在Windows7以上扩容,不知道是在VHD系统还是本地系统上操作?
因为安装很多软件,C盘明显不够用,希望细细哥可以回复一下。

1、这么简单了!还要问。。。(自己试着扩容“4G大的XP_VHD”。。。) 2、帖子有更新了!  详情 回复 发表于 2016-4-7 14:20

细细哥,我按照你的方法,把所有的VHD都扩容了,
但不是用VHD系统,就在本地系统完成的,
省下分离步骤,没问题,就是2003和XP的R盘变成了768M,
后来自己改成了1G,保存就可以。

细细哥 发表于 2016-4-7 14:20
1、这么简单了!还要问。。。(自己试着扩容“4G大的XP_VHD”。。。)
2、帖子有更新了!

细细哥,我按照你的方法,把所有的VHD都扩容了,
但不是用VHD系统,就在本地系统完成的,
省下分离步骤,没问题,就是2003和XP的R盘变成了768M,
后来自己改成了1G,保存就可以。

今天下载了新版本7,显卡效果确实比以前好了,自动放大分辨率,
8还没有测试,10好像也是默认1024X768,这个可以做到7的效果吗?

1、Win10我发帖采用的两个显卡测试都是没有问题的。 2、你的情况有可能显卡没驱动上:查看“DirectX 诊断工具”要能看到显卡名称才行!(不需要重启电脑就能看到!)(可以换回原版重新测试!)  详情 回复 发表于 2016-4-16 11:01

efafea 发表于 2016-5-1 12:19
嗯。麻烦细哥再教下bootmgr咋引导vhd?麻烦您看一下http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

我以前也出现过7B蓝屏,后来在帖子里找到原因了,
华硕B85主板,进入BIOS设置,把XHCI模式禁止或设置成自动解决了问题。
默认是智能的

xuhoxin 发表于 2016-5-19 08:30
细细哥,这个系统在这个平台没办法启动,换了w8 ,w7,w10 你的都一样,然而在4代主机跟3代的却一切正常, ...

我以前也出现过这个问题,有一些回帖解决了这个问题,
其实你多看回复,可以找到答案的,
你试试进入主板,把Xchi模式改为自动或禁止,(华硕主板默认是智能的,改了就没问题)
你那个主板比较新,应该有这个选项,与系统无关。

1、“xuhoxin”的回复简直是“答非所问” 2、有人在问VHD系统的性能问题,我觉得你应该去说两句!  详情 回复 发表于 2016-5-19 15:09
我自己目前就关闭的ACHI,跟禁用驱动签名,安全模式,都启动不了,敢肯定的是百分之百是驱动问题,不是系统,只是不知道怎么处理,或是删除里面的驱动!  详情 回复 发表于 2016-5-19 14:22
我自己目前就关闭的ACHI,跟禁用驱动签名,安全模式,都启动不了,敢肯定的是百分之百是驱动问题,不是系统,只是不知道怎么处理,或是删除里面的驱动!  详情 回复 发表于 2016-5-19 14:22

评分

细细哥 + 5 助人为乐!

xuhoxin 发表于 2016-5-19 14:22
我自己目前就关闭的ACHI,跟禁用驱动签名,安全模式,都启动不了,敢肯定的是百分之百是驱动问题,不是系 ...

不是关闭AHCI,是XCHI,你看清楚,在你那种新主板上,默认是打开AHCI,
如果纯简单测试,可以将AHCI模式改成IDE兼容模式,这样比较好测试,
还有2003和XP不支持AHCI模式,这个在本地磁盘只能改IDE模式。

简单来说,主板还原默认出厂设置,U盘启动出现错误提示,
把XCHI禁止或该自动,还出错,请用原版,
这个我多次测试了,原版没有问题的。

细细哥 发表于 2016-5-19 15:09
1、“xuhoxin”的回复简直是“答非所问”
2、有人在问VHD系统的性能问题,我觉得你应该去说两句!

我知道就帮你回复吧,最近在M大哪里折腾怎么去掉那个EWF限制。

xuhoxin 发表于 2016-5-20 00:03
恩,用w8的原版能启动,以处理,当时用您这个w10  64位的原版启动不了,没改过任何一点东西,应当如何处 ...

我代他回复你,与驱动没关系,win10自带了大部分驱动,就算你电脑硬盘没系统,
只要操作正确,写入U盘或移动硬盘都可以启动,所以你电脑可以设置U盘启动就可以,
不需要禁止什么,简单方法就是电脑主板设置IDE兼容模式,如果U盘还进入不了系统,
那就是你操作,去WIn8哪里看看教程。

我觉得是兼容问题,这个w10在三代主办,4代,Z97 Z77 都能直接启动更进去,就是只有在Z170进不去!启动是可以启动,到画面加载驱动的时候,就提示INACCESSLBE BOOT— DEVICE  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:08

xuhoxin 发表于 2016-5-20 12:08
我觉得是兼容问题,这个w10在三代主办,4代,Z97   Z77 都能直接启动更进去,就是只有在Z170进不去!启动 ...

你试试打开IDE模式,如果可以进入,那么就是主板问题,因为Z170比较新,
我自己用B85主板,怎么兼容这个可以找厂家咨询。

根本没有可选- - 我都关闭了所有通道,我觉得是板子问题  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:30

xuhoxin 发表于 2016-5-20 12:30
根本没有可选- - 我都关闭了所有通道,我觉得是板子问题

你最好发一次主板截图上来,一般现在的主板自带截图功能的,
最好主显示选择,这样别人才可以帮到你,其实我也是菜鸟,
知道就回复,不知道也没办法。

细细哥 发表于 2016-5-20 22:06
1、“用安全模式,禁用签名模式”你是怎么操作的?

2、你是说:已经完全按照我说的方法去做了?那么截 ...

细细哥,那个EWF怎么可以完全去掉,现在已经禁止了使用,
但开机还是自动启动

现在M大已经可以实现没有1500MB的限制,并且实现了内存可以回收,
使用起来与原版没什么分别,能否详细一点说说怎么完全去掉EWF程序。

有没有搞错!在无忧都混老了。。。 [attachimg]245581[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-5-24 17:08

小贝贝 发表于 2016-6-24 00:55
感谢细细哥vhd终于弄好了.请教下vhd怎么扩容?

在win7贴子有扩容教程,使用BOOTICE可以扩容,
系统要求在win7以上,本地系统下操作。

这次升级新版本比上一次好多了,解决了M大工具的隐藏驱动问题,
保存不会蓝屏死机,可以实现了内存自动回收,赞一个!

关于声音问题,我这里电脑是HDMI链接的,ATI独立显卡6700,
没声音,旧版也是这样,估计是缺少驱动吧,笔记本声音没问题。

还有可以升级86版吗?
我自己制作的VHD,没法添加隐藏驱动,不知道什么原因?
是不是还要集成什么驱动?

不过我更新了1511版为apr版!  详情 回复 发表于 2016-8-14 15:11
1、显卡应该接一根SPDIF线! 2、1607版有分区识别的BUG(微软也知道了),目前不适合广泛使用。(x86版就免了)  详情 回复 发表于 2016-8-14 15:08

lxwapk 发表于 2016-11-22 18:25
你好,之前都正常,今天安装开机出现这个提示,EWF不能用。请问如何解决。WIN10X64,使用的是16G3.0闪迪U盘

这个是时间限制,解决办法就是修改系统时间,把时间改成VHD制作的时间,EWF保存一次,
重启就解决了,再次进入系统修改现在的时间,EWF保存后就正常了,win8版本的帖子其实也有解释这个的。

fangzhuoxi 发表于 2017-1-15 11:58
大神,安装的第一步我不会,跳过了,后面都按你的说操作了,U盘也能启动,但启动手EWF用不了,不是时间问题 ...

不会安装,简单方法使用模板。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=385524&extra=

ben0769 发表于 2017-3-22 09:28
大神,您这个VHD 可以用MBROSTool装吗,BOOT引导怎么放

可以使用MBROSTool写入,支持外置和隐藏引导,简单方法使用BOOTICE写入引导。