无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: linglongx

[原创] GRUB2增强型模块发布 GRUB2.02~beta3-for-windows(完美一键定制)

pky317 发表于 2016-5-1 20:30
g2ldr_slic的启动菜单估计是有点问题,等楼主处理吧

今天又看看!在VM上可以启动!在VB上就不行!

slic能用在efi启动的grub2上吗?

可以设置grub2引导win7跳过键盘自检吗?

键盘自检什么鬼

键盘自检什么鬼

在efi和grldr集成的命令就可以在memdisk里删除掉了,虽然不是很大,也是体积。还有就是定制会有efi下背景显示不全和被win引导占据第一启动的问题,所以定制用到优启和光启可以,硬盘启动就不是首选了。

请教一下用这个怎样制作EFI启动光盘镜像?
用这个帖子的方法更新到beta3可行吗?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349669

rgy
试了下,可以用,没发现有问题  详情 回复 发表于 2016-6-3 13:56

谢谢,辛苦了

rgy 发表于 2016-5-27 08:12
请教一下用这个怎样制作EFI启动光盘镜像?
用这个帖子的方法更新到beta3可行吗?
http://bbs.wuyou.net/f ...

试了下,可以用,没发现有问题

Thank you for share it. Can you do it with Grub2 PXE uefi 32&64 bit?

GRUB2目前只支持I386_PC模式PXE网启,如果需要 UEFI 32&64位PXE启动请使用iPXE .  发表于 2016-9-9 20:00

Nice share.

Nice share!.

I am make success:
+ BIOS ISO (i386-pc) file: mbr, g2ldr, iso
+ UEFI x32: Bootia32.efi
+ UEFI x86_64: Bootx64.efi

but I can not build ISO file, support for UEFI  x32 and UEFI x86_64

Please show me: How to make an ISO file (support for UEFI x32 and UEFI x86_64, no Legacy/i386-pc) with this Grub version.

查看1数原贴  详情 回复 发表于 2016-9-9 16:36

可以改默认路径吗

自己修改一下配置文件中的目录就行了  发表于 2016-9-9 20:01

我想修改一下文件的目录结构可以吗?

自己修改一下配置文件中的目录就行了  发表于 2016-9-9 20:01

meoit 发表于 2016-6-25 15:28
Nice share!.

I am make success:

查看1数原贴

请教一下,使用楼主的版本,发现secure boot下不能使用,需要关闭secure boot。然而我记得ubuntu下的grub2,貌似可以集成签名,直接在secure boot下启动。下一个版本可以加上这个功能吗?  详情 回复 发表于 2016-11-30 09:19

我想把\boot\grub改成\boot\grub2,,是修改Go03-x86_64生成单独EFI包.bat里面的路径吗

我也想这么改\boot\grub改成\boot\grub2,修改了路径以后能引导并且找到配置文件,但是没有背景,也不能加载主题,背景和主题都按照对应的路径放好了,因为在BIOS引导的电脑上还是觉得G4D比较顺手,在EFI的电脑上就得用GURB2了,这两个工具的目录又同名,所以想分开,希望能指导一下如何修改文件结构,或者做一个可以自定义主目录名的批处理,更加方便些,说实话这个GURB2我尝试了一年多也没摸到门路,那老多文件和命令,每次都看到想吐

请教一下,使用楼主的版本,发现secure boot下不能使用,需要关闭secure boot。然而我记得ubuntu下的grub2,貌似可以集成签名,直接在secure boot下启动。下一个版本可以加上这个功能吗?

你好,请问一下BIOS+gpt,这个改怎么安装到硬盘

不错!楼主辛苦啦

能否说明一下如何把grub2.02 beta3编译成windows的方法吗?

GRUB2在BIOS和UEFI电脑上的命令一样吗?

我用“”GRUB2三启IOS制作” 制作了了“GRUB4DOS_GRUB2_X86_X64-EFI.ISO”,用qemu启动测试,biso启动能用上themes主题,而64efi、32efi启动都不能用上主题。我没有改任何cfg配置文件内容。cfg里面的设置主题或背景图片的语句都是一样的。怎么bios启动有主题,efi启动就没有主题,只能是else语句后的背景。
#设置主题或背景图片
if search --no-floppy -f /boot/grub/themes/StylishDark/theme.txt; then
        set theme=/boot/grub/themes/StylishDark/theme.txt
else
        background_image /boot/grub/background.png
        set color_normal=red/black
        set color_highlight=magenta/black
fi

ISO打包在里面的引导img里没有包含背景文件。需要重新制作用来打包的启动img。  详情 回复 发表于 2017-3-11 08:24

你好大神grub2更新了。您对应一键定制能更新一下吗   谢谢

你自已就可以更新的,你把一键定制里的脚本加入到W大的GRUB2里去就行了。  详情 回复 发表于 2017-2-23 10:01

tdqk003 发表于 2017-2-8 13:28
你好大神grub2更新了。您对应一键定制能更新一下吗   谢谢

你自已就可以更新的,你把一键定制里的脚本加入到W大的GRUB2里去就行了。

求grub 2 slic的源码

g2ldr_slic只能在纯BIOS下使用?怎么在虚拟机里面启动不了呢? 安装完成的WIN7无论是在BIOS和UEFI下都可以正常启动!
我是把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7 下载的文件解压后更名为 bootmgr 放到 系统盘根目录!但是重启后就这样了!

闲来无聊,看了一圈,好像 BIOS Grub2 需要 grub.cfg。 C盘根目录 /BOOT/GURB/GRUB.CFG 试试行不? 我是windows server 2019,直接改bootmgr为g2ldr_slic,加载不了  详情 回复 发表于 2020-2-7 13:20

不懂,看着高大上

g2ldr_slic只能在纯BIOS下使用?怎么在虚拟机里面启动不了呢?   安装完成的WIN7无论是在BIOS和UEFI下都可以正常启动!
我是把系统根目录下的 bootmgr 文件改名为 boormgr7 下载的文件解压后更名为 bootmgr 放到 系统盘根目录!但是重启后就这样了!

g2ldr一类的东西当然只能在BIOS下用。  详情 回复 发表于 2017-3-10 10:57