无忧启动论坛

【撸管少年】继承火的意志,bad_OS_x引擎使用纪实录,无码!!!!!

查看数: 9081 | 评论数: 51 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-21 13:49

正文摘要:

如意小子bad OS原帖地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 使用如意小子的引擎做了点东西,不敢独享,拿出来跟大家共享一下。 首先我们准备几样东西,一个potplayer播放器(自己下),一 ...

青青草 发表于 2021-5-23 15:43:09
链接失效了,可以再发一次吗?谢谢!
rm_rf_/ 发表于 2016-5-4 17:49:43
826773297 发表于 2016-4-24 21:38
你是怎么做到的,教教我啊,楼主哥哥

我为什么要告诉你呢?
咦,跟你聊的这么high,难道、、、、
826773297 发表于 2016-4-24 21:38:35
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 21:16
好吧。。。我没有什么审美能力
我是个不屑用PE的人,PE好多年钱就不研究了。
你可能是电脑店维修的,其 ...

你是怎么做到的,教教我啊,楼主哥哥

我为什么要告诉你呢? 咦,跟你聊的这么high,难道、、、、  详情 回复 发表于 2016-5-4 17:49
826773297 发表于 2016-4-24 21:37:39
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 21:19
玩游戏去了,886
保重!保重!
一年来不了几次无忧,来了就活跃下论坛气氛什么的。。。。呵呵 ...

你玩的什么游戏啊
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 21:19:18
826773297 发表于 2016-4-24 21:07
主机多变,都不能保证绝对的兼容性,这时候启动方案就特别重要,新旧兼宜,界面华丽也是我的最爱,嘻嘻

玩游戏去了,886
保重!保重!
一年来不了几次无忧,来了就活跃下论坛气氛什么的。。。。呵呵呵

你玩的什么游戏啊  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:37
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 21:16:19
826773297 发表于 2016-4-24 21:07
主机多变,都不能保证绝对的兼容性,这时候启动方案就特别重要,新旧兼宜,界面华丽也是我的最爱,嘻嘻

好吧。。。我没有什么审美能力
我是个不屑用PE的人,PE好多年钱就不研究了。
你可能是电脑店维修的,其实我想说,离了PE你能装好机器吗?
没有U盘,没有PE,没有光驱。。。。的情况下,你能装系统吗?
我能

你是怎么做到的,教教我啊,楼主哥哥  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:38
826773297 发表于 2016-4-24 21:07:27
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 21:02
你的这个PE目测存在非常大的兼容隐患,对主机的兼容性不能百分百

玩游戏去了,886 保重!保重! 一年来不了几次无忧,来了就活跃下论坛气氛什么的。。。。呵呵呵  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:19
好吧。。。我没有什么审美能力 我是个不屑用PE的人,PE好多年钱就不研究了。 你可能是电脑店维修的,其实我想说,离了PE你能装好机器吗? 没有U盘,没有PE,没有光驱。。。。的情况下,你能装系统吗? 我能{:3_1  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:16
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 21:02:55
826773297 发表于 2016-4-24 20:51
纯粹玩耍玩耍,展示几张图图

你的这个PE目测存在非常大的兼容隐患,对主机的兼容性不能百分百

主机多变,都不能保证绝对的兼容性,这时候启动方案就特别重要,新旧兼宜,界面华丽也是我的最爱,嘻嘻  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:07
826773297 发表于 2016-4-24 20:51:36
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:42
所以这就是你天天提问别人的原因了,反过来深入一点,就是别人问你了

纯粹玩耍玩耍,展示几张图图

量产去了,嘿嘿,明天让他们羡慕死,哈哈哈哈

你的这个PE目测存在非常大的兼容隐患,对主机的兼容性不能百分百  详情 回复 发表于 2016-4-24 21:02
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:42:26
826773297 发表于 2016-4-24 20:39
不理解,理解这类东西不如回家睡大觉来的舒坦,不研究这么深入了

所以这就是你天天提问别人的原因了,反过来深入一点,就是别人问你了

纯粹玩耍玩耍,展示几张图图 [attachimg]244255[/attachimg] [attachimg]244256[/attachimg] 量产去了,嘿嘿,明天让他们羡慕死,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:51
826773297 发表于 2016-4-24 20:39:45
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:38
这类引导程序本身就没有“应用性”,GEUB2在Linux各大发行版上很常见。而windows如果官方用GRUB2引导,那 ...

不理解,理解这类东西不如回家睡大觉来的舒坦,不研究这么深入了

所以这就是你天天提问别人的原因了,反过来深入一点,就是别人问你了  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:42
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:38:18
826773297 发表于 2016-4-24 20:29
论坛里对grub2的讲解很少,都不知道从何下手...

这类引导程序本身就没有“应用性”,GEUB2在Linux各大发行版上很常见。而windows如果官方用GRUB2引导,那真的见鬼了。。。
好好研究下Linux的引导启动,便于理解GRUB2

不理解,理解这类东西不如回家睡大觉来的舒坦,不研究这么深入了  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:39
826773297 发表于 2016-4-24 20:33:12
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:26
那个AE特效,你做出来了吗?我看了,你说的那两种,其中模板文件小的那个,并不需要AE插件,简单的用绿色 ...

不好了不好了,突然发现外置工具包不得用了
826773297 发表于 2016-4-24 20:30:31
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:26
那个AE特效,你做出来了吗?我看了,你说的那两种,其中模板文件小的那个,并不需要AE插件,简单的用绿色 ...

暂时还没有弄那个特效,对了,你设计的那个菜单弄了特效没有,还是只是logo弄特效
826773297 发表于 2016-4-24 20:29:18
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:22
问题没有得到实质性的答案前,在论坛里搜来搜去,翻来覆去就是这几种了,无非是:
量产、软碟通隐藏、fb ...

论坛里对grub2的讲解很少,都不知道从何下手...

这类引导程序本身就没有“应用性”,GEUB2在Linux各大发行版上很常见。而windows如果官方用GRUB2引导,那真的见鬼了。。。 好好研究下Linux的引导启动,便于理解GRUB2  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:38
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:26:07
826773297 发表于 2016-4-24 20:17
马上自己用的U启工具诞生,哈哈哈哈,罗汉翻天印~!

那个AE特效,你做出来了吗?我看了,你说的那两种,其中模板文件小的那个,并不需要AE插件,简单的用绿色版的AE,不带插件就能编辑导出视频,另外大的那个模板,可能需要插件,AE插件实在太多了,尽量少什么装什么。。。。

不好了不好了,突然发现外置工具包不得用了  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:33
暂时还没有弄那个特效,对了,你设计的那个菜单弄了特效没有,还是只是logo弄特效  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:30
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:22:59
826773297 发表于 2016-4-24 20:14
我已经解决了,不过是拐了一下弯,感觉更便利了可以随意变更PE内核,,,,,

问题没有得到实质性的答案前,在论坛里搜来搜去,翻来覆去就是这几种了,无非是:
量产、软碟通隐藏、fbinst隐藏、不隐藏。
把玉米面翻着花样做出来的各种食物,最后还是玉米味儿的。。。。
把红薯,烤着吃、煮着吃、炸着吃,还是红薯味儿。。。
所以目前推陈出新的人少,改包装的人数不胜数。

论坛里对grub2的讲解很少,都不知道从何下手...  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:29
826773297 发表于 2016-4-24 20:17:50
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:15
按照上面的方法,其实是实现了,一个U盘,4种启动方式:
cd区两种:bios+其它OS的UEFI
一个FAT32分区: ...

马上自己用的U启工具诞生,哈哈哈哈,罗汉翻天印~!

那个AE特效,你做出来了吗?我看了,你说的那两种,其中模板文件小的那个,并不需要AE插件,简单的用绿色版的AE,不带插件就能编辑导出视频,另外大的那个模板,可能需要插件,AE插件实在太多了,尽量少什么装什么。  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:26
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:15:07
826773297 发表于 2016-4-24 18:55
楼主哥哥,如意小子滴grub2怎么在UEFI启动下启动8pe啊,都是linux,特别不实用

按照上面的方法,其实是实现了,一个U盘,4种启动方式:
cd区两种:bios+其它OS的UEFI
一个FAT32分区:支持微软UEFI安全启动
一个fbinst的UD区:用来兼容老主板

。。。。。
总有一种适合你,再遇到无法启动,不是人不行,是主板不行,哪个混蛋工程师设计的主板,你找丫的问问去。。。

马上自己用的U启工具诞生,哈哈哈哈,罗汉翻天印~!  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:17
826773297 发表于 2016-4-24 20:14:46
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:08
当把UEFI引导相关文件,放置在FAT分区中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,都可以正常启动;
当把UEFI引导相 ...

我已经解决了,不过是拐了一下弯,感觉更便利了可以随意变更PE内核,,,,,

问题没有得到实质性的答案前,在论坛里搜来搜去,翻来覆去就是这几种了,无非是: 量产、软碟通隐藏、fbinst隐藏、不隐藏。 把玉米面翻着花样做出来的各种食物,最后还是玉米味儿的。。。。 把红薯,烤着吃、煮着  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:22
826773297 发表于 2016-4-24 20:13:00
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:08
当把UEFI引导相关文件,放置在FAT分区中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,都可以正常启动;
当把UEFI引导相 ...

为啥要等我解决了你才来回复,哎....
rm_rf_/ 发表于 2016-4-24 20:08:48
826773297 发表于 2016-4-24 18:55
楼主哥哥,如意小子滴grub2怎么在UEFI启动下启动8pe啊,都是linux,特别不实用

当把UEFI引导相关文件,放置在ISO光盘镜像中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,不能正常启动;
上述可能是我片面之词,我还没试验过呢,这算不上什么技术,简单调试一下就能得出结论。
所以上述问题,解决的办法是,在U盘上,量产或者不量产的分区,只要是FAT分区,把UEFI引导文件放置进去,就能引导启动。
而ISO光盘在UEFI下引导WIN8、10的解决办法是,先用GRUB2去引导一个shell程序,在shell下,手动敲入要引导的WIN8的UEFI文件,这样也能启动。这样做的前提是主板支持“启动其它OS”。
而,现在的一些笔记本或者台式机,主板默认只有Windows的UEFI安全启动固件,并不支持“其它OS”,
而且WIN7在UEFI引导下,无法永久完美激活,所以遇到这类主板,想办法强制BIOS引导启动吧,这样不再担心UEFI下,出现的这各种奇葩问题。
出现这类问题,并不是我们导致的,是厂商与厂商之间的激烈竞争导致的!我们只是受害者----The victims。。。。
如意小子的U盘工具,视频演示采用慧荣SM3257ENAA和SM3267AB,我按照说明,使用SM3267AB进行试验,的确可以量产为一个cd驱动器+3个主分区,cd区本身支持bios、uefi(其它OS),另外三个主分区,一个FAT分区大约200MB,放上微软的UEFI安全启动,一个FAT32分区用fbinst制作隐藏分区,还有一个大容量分区,用来盛放系统镜像。
我说的什么你看得懂吗。。。。

我已经解决了,不过是拐了一下弯,感觉更便利了可以随意变更PE内核,,,,,  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:14
为啥要等我解决了你才来回复,哎....  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:13
826773297 发表于 2016-4-24 18:55:00

按照上面的方法,其实是实现了,一个U盘,4种启动方式: cd区两种:bios+其它OS的UEFI 一个FAT32分区:支持微软UEFI安全启动 一个fbinst的UD区:用来兼容老主板 。。。。。 总有一种适合你,再遇到无法启动,  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:15
当把UEFI引导相关文件,放置在FAT分区中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,都可以正常启动; 当把UEFI引导相关文件,放置在ISO光盘镜像中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,不能正常启动; 上述可能是我片面之词,我还没试验  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:08
2012zhiwen 发表于 2016-4-24 00:34:21
我主要这个图片的电影
rm_rf_/ 发表于 2016-4-22 20:49:27
826773297 发表于 2016-4-22 18:40
楼主哥哥,帮我弄这两个哦:
http://www.newcger.com/aemoban/16942.html
http://www.newcger.com/aemo ...

算了来点直接的吧,给我你的QQ,或者微信,发我邮箱
rm_rf_/ 发表于 2016-4-22 20:44:19
826773297 发表于 2016-4-22 18:40
http://www.newcger.com/aemoban/16942.html
http://www.newcger.com/aemo ...

给我你的logo。或者需要什么文字图片之类。。。。发我邮箱479666927@qq.com
826773297 发表于 2016-4-22 18:40:32
rm_rf_/ 发表于 2016-4-22 16:32
你去NewCGer那个网站看看,搜索AE模板,都是免费模板,从里面挑一个绚丽的AE模板,然后用AE就能制作。
...

http://www.newcger.com/aemoban/13621.html

算了来点直接的吧,给我你的QQ,或者微信,发我邮箱  详情 回复 发表于 2016-4-22 20:49
给我你的logo。或者需要什么文字图片之类。。。。发我邮箱  详情 回复 发表于 2016-4-22 20:44
rm_rf_/ 发表于 2016-4-22 16:32:55
826773297 发表于 2016-4-22 09:44
楼主哥哥,你有没有好看的片段啊,我要很炫丽的那种,就是好多种颜色浮动,很好看的那种,有的话给小妹一个 ...

你去NewCGer那个网站看看,搜索AE模板,都是免费模板,从里面挑一个绚丽的AE模板,然后用AE就能制作。
当然AE需要配置很多插件,才能工作,很复杂。。。
我这里有现成的非编系统主机,就凭你叫我哥哥,这个忙,我决定帮你!
选好了通知我,给我一个模板链接地址,我给你成品。

楼主哥哥,帮我弄这两个哦: http://www.newcger.com/aemoban/16942.html http://www.newcger.com/aemoban/13621.html  详情 回复 发表于 2016-4-22 18:40
chsfly 发表于 2016-4-22 09:56:19
试过了
826773297 发表于 2016-4-22 09:44:02
楼主哥哥,你有没有好看的片段啊,我要很炫丽的那种,就是好多种颜色浮动,很好看的那种,有的话给小妹一个哦

你去NewCGer那个网站看看,搜索AE模板,都是免费模板,从里面挑一个绚丽的AE模板,然后用AE就能制作。 当然AE需要配置很多插件,才能工作,很复杂。。。 我这里有现成的非编系统主机,就凭你叫我哥哥,这个忙,我  详情 回复 发表于 2016-4-22 16:32

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-17 13:46