无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] EFI启动情况下,给已存在的win8pe加个WIN10PE,bcd改名怎么破?

如题,U盘已存在win8pe  或者WIN10PE
再添加一个如何过efi/microsoft/boot/bcd  这关????
重名???
下个BOOTICE编辑编辑下就行了

GUID对不上 引导会报错啊 比如你WIN8 32/64 用了一个BCD 那么win10 32/64添加到这个BCD就会报错  详情 回复 发表于 2016-4-25 16:58

20116339 发表于 2016-4-25 15:14
下个BOOTICE编辑编辑下就行了

GUID对不上 引导会报错啊

比如你WIN8  32/64 用了一个BCD
那么win10 32/64添加到这个BCD就会报错

像4楼说的,禁用数字签名验证应该可以,要不你把win10pe发给我测试下,上周刚修改好了bcd,bios、efi引导同一个bcd,bcd又添加了两个pe的wim,但都是win8PE  详情 回复 发表于 2016-4-25 20:37

一般不会的吧!BCD里要勾选禁用数字签名验证。又或者反过来用WIN10的BCD添加WIN8.

110654 发表于 2016-4-25 16:58
GUID对不上 引导会报错啊

比如你WIN8  32/64 用了一个BCD

像4楼说的,禁用数字签名验证应该可以,要不你把win10pe发给我测试下,上周刚修改好了bcd,bios、efi引导同一个bcd,bcd又添加了两个pe的wim,但都是win8PE

按照你说的方法我 确实不会报GUID错误,但是在转圈的地方 就自动重启了,换成原来BCD菜单就不会重启,难道是BCD问题  详情 回复 发表于 2016-4-26 10:07

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-25 20:37
像4楼说的,禁用数字签名验证应该可以,要不你把win10pe发给我测试下,上周刚修改好了bcd,bios、efi引导 ...

按照你说的方法我  确实不会报GUID错误,但是在转圈的地方 就自动重启了,换成原来BCD菜单就不会重启,难道是BCD问题

你修改bcd之后,efi启动可以进到bcd选择的菜单吗? 之前我测试的时候,我记得必须要有efi\microsoft\boot\fonts文件夹(里面我放了两个字体chs_boot.ttf、wgl4_boot.ttf),才能进bcd的系统选择菜单,如何把fonts改  详情 回复 发表于 2016-4-26 13:52
你修改bcd之后,efi启动可以进到bcd选择的菜单吗? 之前我测试的时候,我记得必须要有efi\microsoft\boot\fonts文件夹(里面我放了两个字体chs_boot.ttf、wgl4_boot.ttf),才能进bcd的系统选择菜单,如何把fonts改  详情 回复 发表于 2016-4-26 13:52

110654 发表于 2016-4-26 10:07
按照你说的方法我  确实不会报GUID错误,但是在转圈的地方 就自动重启了,换成原来BCD菜单就不会重启,难 ...

你修改bcd之后,efi启动可以进到bcd选择的菜单吗?  之前我测试的时候,我记得必须要有efi\microsoft\boot\fonts文件夹(里面我放了两个字体chs_boot.ttf、wgl4_boot.ttf),才能进bcd的系统选择菜单,如何把fonts改名了,bcd菜单都进不去。

看看我的附件:
http://pan.baidu.com/s/1c2JjUa0

BIOS: /WEPE/bootmgr-->/WEPE/BCD-->/WEPE/boot.sdi-->boot.wim/WEPE64.WIM

EFI:  /WEPE/bootmgfw.efi-->/WEPE/BCD-->/WEPE/boot.sdi-->boot.wim/WEPE64.WIM

efi\microsoft\boot\fonts 必须要存在,efi启动才能进入bcd菜单

下载了那个附件,经过2天的 不断测试,目前我已经应用了你的这个方案,还剩下最后一个问题了,大多数问题都解决了,跪谢大神的帮助 先大概说一下情况 EFI启动 引导为grub2-winly 指引的是你这个bootmgfw.efi,  详情 回复 发表于 2016-4-28 10:51

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-26 13:52
看看我的附件:
http://pan.baidu.com/s/1c2JjUa0

下载了那个附件,经过2天的 不断测试,目前我已经应用了你的这个方案,还剩下最后一个问题了,大多数问题都解决了,跪谢大神的帮助
先大概说一下情况
EFI启动 引导为grub2-winly
指引的是你这个bootmgfw.efi,这样就会直接加载当前目录的bcd,这个bcd里面我编辑了全部64位的PE,同时发现改名了bootmgfw.efi这个文件改名后就不能显示中文了,个别PE还不能引导成功
32位PE无法加载成功,我猜测是是启动的环境问题,在HP台式机上测试,64位都能成功,于是我下载10多个PE 不同版本的PE来测试,最后呢我选择了天意PE的EFI 我截取了其中32位版本,用他.efi文件来指引32位版本的,因为grub2的菜单我就写 一个64  一个32  64就是你这个,32就是天意的,他们都不会冲突,我不知道天意那个是怎么修改的,他把32的bcd改成了b32 在EFI模式下的引导改成了B32 这个确实不懂,但非常实用。

bios模式下呢  目前就遇到一个问题,就是32位PE 不行,连选择菜单都进不去。
64位还是采用的是天意的模式,我在你那个根目录找到了bootmgr 改名x64 为BIOS模式的全部64PE引导。他会指引boot目录的bod,不是bcd 这样又给32位版引导弄了个位置,占用boot目录的bcd。 你那个bootmgr指引的wepe目录的bcd  之前有一次用16进制编辑器打开我看到了wepe这个路径修改,但后来我怎么也找不到了 找了很久很久没找到这个路径修改,真后悔当时看到了没有保存修改。所以我无法采用你的bootmgr  我好恼火啊,怄火啊,怎么也修改不了你的bootmgr里面的wepe这个路径。。。。跪求指点,

这是我最好一个问题了

bios模式 win7  2003  xp等PE都各自修改了对应的文件夹目录,内置软件那种,外置也不影响。
win8  win10PE  我特意区分了32  64,虽然我知道这个没什么卵用,完美主意者,强迫症患者你懂的。 我就但是那天遇到这种情况,我不能怀疑我的U盘布局有问题,为什么没有考虑到这个情况。

EFI模式用的grub2 目前感觉还是可以,
大神 能帮帮我吗?

1. bootmgfw.efi修改名称后,BCD菜单不能中文
    修改名称后,bootmgfw.efi.mui也需要相应修改名称,是相对应的。
2. 我的bootmgfw.efi不能启动32位PE
    我的bootmgfw.efi是提取64位win10的,这个文件是分32位和64位的!所以它不能启动32位PE。修改它引导的BCD的名称,我之前也找过,网上说现在没有完美的修改方案,他们修改应该都是16进制编辑的!
3. BIOS模式应该不分32位和64位,我没试过引导32位PE,应该是没什么问题,你修改bootmgr名称的时候,对应的.mui文件也需要改名。 至于你说的bootmgr修改BCD路径,这个无忧有完美修改方案,就算你16进制修改了,也不能启动! 你在无忧搜索bootmgr修改,置顶帖应该就是,里面给出了win8.1,win8,win7的bootmgr.exe修改地址,我是提取win10的bootmgr.exe,修改地址有点区别,很容易找到,你看一下那个帖子,修改。

bootmgr,bcd全部更换成win10的,再编辑bcd文件试试。

bootmgr,bcd全部更换成win10的,再编辑bcd文件试试。

grub还编辑bcd干嘛

pe别在esp分区就好了,在NTFS分区也可以的。

第一,最好用BOOTICE,第二,你的U盘是MBR,还是GPT;还有,U盘激活的是那个分区(MBR).