无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

pe-grub2菜单测试

我在qemu测试正常,没有64cpu32efi环境,希望有条件的朋友协助测试。
下载软碟通烧录(三启),解压到fat32优盘(legacy启动坏两启),都可以测试。
链接:http://pan.baidu.com/s/1dFBGyLb 密码:ibl0
[url=链接:http://pan.baidu.com/s/1dFBGyLb]直达密码处[/url]
你的grub2菜单是拿我的porteus改的吧
有没有在qemu或者VMware中测试过32位efi版的memtest86?

efi下可以。legacy下不会用grub2运行。

一会儿回去再确认下

一会儿回去再确认下

窄口牛 发表于 2016-4-28 19:10
一会儿回去再确认下

不会出现这种情况吗

我也是这个情况  详情 回复 发表于 2016-4-29 20:04

虚拟机没测试,qemu没有这个情况。

刚才虚拟机测试,确实有那个情况。

wintoflash 发表于 2016-4-28 22:57
不会出现这种情况吗

我也是这个情况

看来这段代码确实可以让cfg自选显示mbr,efi32和efi64环境显示不同菜单。

楼主,试用了这个PE真的很不错,特别是UEFI32 和 UEFI64 grub2 会调用不同的菜单,我现在有两个问题,不知楼主能否解救一下....

1) 我已经把我的 winpe_x64.WIM   winpe_x86.WIM 这两个文件放在WINPE 的文件夹下,但是 不论从 legacy  或  UEFI   的菜单都不能启动PE,显示出错............64win10    86win10    这两个是什么文件呀,是否要从我自已的PE中提取,再替换后才可启动PE呀????

2) grub2   UEFI32  和  UEFI64    菜单在那里呀。。。。。好像都不见有这两个菜单的???

64win10 86win10 这两个是bootmgr grub2的菜单在efi-zkn-zkn.cfg  详情 回复 发表于 2017-1-2 12:01

启动不了修改bcd就好了。legacy下的bcd在

efi的bcd在

多谢楼主,修改了BCD后,我的Win8PE启动U盘 在 legacy 和 UEFI 64 下,实机试过,都能启动了.............................顺便问一下,楼主用什么软件把所有文件打包成ISO文件的???这个ISO文件能在  legacy 和 UEFI    都能启动。。。。。。。。。我用ULtraISO 修改你的ISO,但是 UEFI下不能启动了,只有legacy下能启动

oscdimg打包的。你可以试试我在论坛发的软碟通打包方式,更加简单。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=384978

rj7can 发表于 2017-1-1 16:51
楼主,试用了这个PE真的很不错,特别是UEFI32 和 UEFI64 grub2 会调用不同的菜单,我现在有两个问题,不知 ...

64win10    86win10    这两个是bootmgr
grub2的菜单在efi-zkn-zkn.cfg

楼主,我用 oscdimg  和   MKISOFS    打包成ISO,在 UEFI32  和  UEFI64  都出现了 Welcome to GRUB! 后就弹出 第二张图的错误,是否跟打包时用到的 efisys.bin  这个文件有关呀。。。。你能上传一下你的   efisys.bin     这个文件吗?????

还有你另一个贴子说 "发现一个三启镜像的制作方法,只需软碟通 " .....................是将所有文件打包成 IMG 文件,而不是 ISO 文件吗??

是的,img是软盘镜像了。

哦。还是喜欢打包成ISO格式呀。。。。。。。。。在论坛下载的  efisys.bin   这个文件有些是  1M   2M 大小,还有些是  十几 M 大的,我试过打包都后,在UEFI32 和 UEFI64  启动时出错,legacy 下就正常 ..................麻烦楼主上传一下你的 efisys.bin  ,  我看一下打包后是否在 UEFI  下启动,先谢了...........

哦。还是喜欢打包成ISO格式呀。。。。。。。。。在论坛下载的  efisys.bin   这个文件有些是  1M   2M 大小,还有些是  十几 M 大的,我试过打包成ISO后,在UEFI32 和 UEFI64  启动时都出错,legacy 下就正常 ..................麻烦楼主上传一下你的 efisys.bin  ,  我看一下打包后是否在 UEFI  下启动,先谢了...........

efisys.bin实际为一个硬盘镜像,可以用UltraISO打开编辑。  详情 回复 发表于 2017-1-2 19:20

rj7can 发表于 2017-1-2 19:10
哦。还是喜欢打包成ISO格式呀。。。。。。。。。在论坛下载的  efisys.bin   这个文件有些是  1M   2M 大小 ...

efisys.bin实际为一个硬盘镜像,可以用UltraISO打开编辑。

请问这个 efisys.bin 文件是重么制作的,我在论坛下了几个 efisys.bin 打开后都是 /EFI/BOOT/ Bootia32.efi 和 Bootx64.efi 两个文件...............是否用楼主ISO文件中的 /EFI/BOOT/ Bootia32.efi 和  详情 回复 发表于 2017-1-2 22:16

老大正解

wintoflash 发表于 2017-1-2 19:20
efisys.bin实际为一个硬盘镜像,可以用UltraISO打开编辑。

请问这个 efisys.bin   文件是重么制作的,我在论坛下了几个 efisys.bin  打开后都是   /EFI/BOOT/  Bootia32.efi  和  Bootx64.efi   两个文件...............是否用楼主ISO文件中的 /EFI/BOOT/  Bootia32.efi  和  Bootx64.efi  的两个文件替换掉呀,但是楼主 ISO 文件中的这两个文件太大了,加起来有 25M 了。。。。。。。请问这个 efisys.bin 文件是重么制作的呀?????

用UltraISO直接新建一个比这两个文件加起来稍大一些的硬盘镜像或软盘镜像就行 [attachimg]256560[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-1-2 22:27

rj7can 发表于 2017-1-2 22:16
请问这个 efisys.bin   文件是重么制作的,我在论坛下了几个 efisys.bin  打开后都是   /EFI/BOOT/  Bo ...

用UltraISO直接新建一个比这两个文件加起来稍大一些的硬盘镜像或软盘镜像就行

wintoflash兄。。。。我用UltraISO 建了一个软盘镜像。。由于楼主那两个文件有25M,所以我选了 32M 无系统,再把 Bootia32.efi 和 Bootx64.efi 这两个文件拖进去,另存为 FDD_BOOT.ima............我直接将这个 FD  详情 回复 发表于 2017-1-2 23:50

wintoflash 发表于 2017-1-2 22:27
用UltraISO直接新建一个比这两个文件加起来稍大一些的硬盘镜像或软盘镜像就行

wintoflash兄。。。。我用UltraISO 建了一个软盘镜像。。由于楼主那两个文件有25M,所以我选了 32M 无系统,再把 Bootia32.efi  和  Bootx64.efi 这两个文件拖进去,另存为  FDD_BOOT.ima............我直接将这个 FDD_BOOT.ima 改名成 efisys.bin......不知是否这样制作 efisys.bin 文件???

但是 Oscdimg 打包出错,显示 efisys.bin 太大........   MKISO 可以制成 ISO ,不过 UEFI32 和 UEFI64  跟 17 楼的图片那样出错

那可能OSCDimg对引导文件大小有要求,你可以在定制EFI文件的时候适当精简一下部分文件。 17楼图片所示的问题应该是GRUB 2菜单写的不对,已经引导成功了,菜单里面没有正确设置$prefix变量。  详情 回复 发表于 2017-1-3 18:03

rj7can 发表于 2017-1-2 23:50
wintoflash兄。。。。我用UltraISO 建了一个软盘镜像。。由于楼主那两个文件有25M,所以我选了 32M 无系统 ...

那可能OSCDimg对引导文件大小有要求,你可以在定制EFI文件的时候适当精简一下部分文件。
17楼图片所示的问题应该是GRUB 2菜单写的不对,已经引导成功了,菜单里面没有正确设置$prefix变量。

请问wintoflash兄......我在 25楼制作 efisys.bin 这个文件是否正确。。我感觉问题是这个文件不知是否有什么特别要求呀。。。。。。。。。。。我把楼主的 的PE 用 UitraISO 写到 启动 U盘(下图的K盘),什么  详情 回复 发表于 2017-1-3 19:46

wintoflash 发表于 2017-1-3 18:03
那可能OSCDimg对引导文件大小有要求,你可以在定制EFI文件的时候适当精简一下部分文件。
17楼图片所示的 ...

请问wintoflash兄......我在 25楼制作  efisys.bin    这个文件是否正确。。我感觉问题是这个文件不知是否有什么特别要求呀。。。。。。。。。。。我把楼主的 的PE  用   UitraISO 写到 启动 U盘(下图的K盘),什么文件都没有修改..................用Qemu  和我的 真机 UEFI64,都能启动,菜单显示正确。。。。。。。。。我把K盘所有文件打包,菜单文件什么也没有修改过,一样是 17 楼的错误。。。。。。真机和Qemu 都能通过,两个打包命令都是在论坛下载的.....打包后就出错,不知问题出在那了。。。。。

OSCDIMG不能制作ISO,显示文件过大        oscdimg.exe -t07/26/2012,19:57:24 -h -m -o -x -u2 -uf -ue -lHRM_CCSA_X64FRE_ZH-CN_DV5 -bGRLDR .\CD .\cn_windows_8_x64_dvd_915407.ISO

MKISO  可以制作ISO文件 ,用的批处理

color 3f
set prog=ISO 生成程序(Bios+EFI32-64双支持)

set r=-copyright http://bbs.wuyou.com -P linglongx
set isoname=GRUB4DOS_GRUB2_X86_X64-EFI
cd CD
set isodir=%CD%

set boot_efi=EFI/efisys.bin
set bts=-eltorito-alt-boot -b %boot_efi% -no-emul-boot
set cb=
set bt=
set boot_bios=GRLDR
cd ..
mkisofs.exe -o "%isodir%\..\%isoname%.ISO" -v -V "%isoname%" %r% -hide-joliet boot.catalog -J -joliet-long -U -max-iso9660-filenames -gbk4dos-filenames -gbk4win-filenames -no-emul-boot -b %boot_bios% %cb% %bts% %bt% %isodir%
echo off
echo "光盘镜像制作完成按任意键关闭,镜像文件 %isodir%\..\%isoname%.ISO"
pause