无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] intel 100系列和c236芯片组安装win xp系统

intel 100系列和c236芯片组安装win xp系统,可能会出现acpi不兼容的情况,提示为蓝屏代码0x000000a5.不是7b哦。
要解决这个问题,可以在xp安装的时候,弹出提示"按f6键安装附加的scsi驱动",在屏幕底部弹出这个提示的时候,一般我们是马上按f6键,这样就可以在后续的过程中安装软盘中的scsi驱动,现在,在屏幕底部弹出这个提示的时候,除了按f6键,还要立刻按f7键,这样就可以安装原始的不接管电脑电源的原始acpi版本,这样就不会再出现0x000000a5的蓝屏错误,但是,电脑关机以后,需要手动按下关机键才能切断电源。注意,按f6马上按f7,一定要在底部提示还没变化的时候按,不要太慢了等到底部提示变化了才按。
附件是100系列的sata的xp驱动。可以做成img文件然后用grub4dos加载然后用firadisk识别为虚拟软驱。
http://pan.baidu.com/s/1gea97v9

评分

zhczf + 5 赞一个!
ld911jx + 2 很给力!

新板子没必要用老系统

先收藏,感谢分享

请高手把驱动集成到安装盘

支持楼上的建议啊

100 还安装xp h81 主板安装xp 都显卡驱动老是出问题。汗了。

不错的东西,感谢LZ分享!!!

楼主多次实践得来的宝贵经验啊,感谢

支持

支持

支持555555555555555555555

这个直接集成到xp安装盘应该可以',另外楼主说的原始acpi是指xp安装盘的acpi么

这个原始acpi实际是指的标准的HAL,xp自带6种HAL,对应6中不同的主板架构。按F7键以后忽略acpi模式而只安装标准的HAL。标准hal禁用了电源管理功能。如果想使用c236芯片组的电源管理功能,需要安装针对c236芯片组设计  详情 回复 发表于 2016-5-11 10:37

asqw101451 发表于 2016-5-10 21:29
这个直接集成到xp安装盘应该可以',另外楼主说的原始acpi是指xp安装盘的acpi么

这个原始acpi实际是指的标准的HAL,xp自带6种HAL,对应6中不同的主板架构。按F7键以后忽略acpi模式而只安装标准的HAL。标准hal禁用了电源管理功能。如果想使用c236芯片组的电源管理功能,需要安装针对c236芯片组设计的单独的HAL。参考我的另一个帖子。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

100系列芯片组安装windows xp系统,不需要第三方HAL,而是需要第三方的acpi.sys。现在已经把开源reactos的acpi.sys移植过来,已经部分启动win xp,但还需要修改源码。过一段时间估计可以完成修改版,从而完全使用win xp无任何功能限制。

网盘挂了啊············

那个网盘只有sata驱动,这个sata驱动你可以在网上其他地方搜索,但是acpi.sys我现在使用开源reactos的acpi.sys,还没有完全修改成功。  详情 回复 发表于 2016-8-9 17:43

总之,需要多个驱动文件: acpi.sys,sata.sys,是最基本的,有这2个才不会蓝屏,其他,还要
usb3.0驱动,网卡驱动,显卡驱动,都需要xp版本,而后面3个驱动xp版本似乎从来没有在网上找到过。

518hl 发表于 2016-8-9 17:34
网盘挂了啊············

那个网盘只有sata驱动,这个sata驱动你可以在网上其他地方搜索,但是acpi.sys我现在使用开源reactos的acpi.sys,还没有完全修改成功。

支持完善

没必要用老系统!

楼主你好,目前我就是在Intel C236所在的主板上安XP,遇到两个问题,1是即使按了F7,还是弹0x000000a5的蓝屏,第二是没有找到I100/C230系列的for XP驱动,如果你有驱动的话可否帮忙发一个?谢谢!

按F7应该不会a5蓝屏的,但是我说过,需要sata驱动,和apci驱动,目前是acpi.sys还没有完全修改成功,但是sata.sys网上有成功的iastor.sys,安装xp的时候,按f7可以屏蔽acpi.sys,就是说不需要acpi.sys,但是一定要有iastor.sy  详情 回复 发表于 2016-8-29 19:48

静等修改版本

ld911jx 发表于 2016-8-29 19:16
楼主你好,目前我就是在Intel C236所在的主板上安XP,遇到两个问题,1是即使按了F7,还是弹0x000000a5的蓝 ...

按F7应该不会a5蓝屏的,但是我说过,需要sata驱动,和apci驱动,目前是acpi.sys还没有完全修改成功,但是sata.sys网上有成功的iastor.sys,安装xp的时候,按f7可以屏蔽acpi.sys,就是说不需要acpi.sys,但是一定要有iastor.sys,否则,还是会7b蓝屏,注意是7b不是a5.如果出现a5蓝屏,按道理应该是不会的,按f7就屏蔽的acpi.sys,应该不会a5蓝屏,如果不行,还可以按f5,弹出选择框选择486兼容的机器,应该就不会a5蓝屏了,但是要注意前提是要有iastor.sys,否则,过了a5蓝屏的问题,还是会出7b蓝屏的问题.

intel 100系列和c236芯片sata xp驱动

i9c236xp.rar

435.3 KB, 下载次数: 746, 下载积分: 无忧币 -2

2012rospartner 发表于 2016-8-29 19:55

感谢楼主回复,明天我继续尝试。在这里还是要继续请教下,因为我是要载

入ACHI for XP的驱动,所以XP开始后开始要按F6,楼主在一层已经说了,按

F6后要按F7,但是这个F7是要按住还是点几下即可?isator.sys这一个文件

就可以了么?是否有版本区分?比如我的XP是32位的。如果按F5,是在安F6之后么?

我刚注册的论坛,有限制,1个小时只能回1次贴,所以这里就把可能要请教的都说了,非常感谢!

2012rospartner 发表于 2016-8-29 19:55

非常感谢上传的附件!另再更新一个细节,昨天安装时有几没蓝屏,但是那时我用的是ICH9的 ACHI,最后停在了如果继续安装windows XP请按回车那一步,因为电脑不支持鼠标和键盘,后来换了PS2口的鼠标键盘反而蓝屏了,尝试了几次还是蓝屏。在Nlite里写了“全自动”选项,但是还是要有“点回车继续”那一步吗?如何跳过那一步?或者有什么操作方法?谢谢!

感谢楼主的驱动,现在不蓝屏了,但是新的问题接踵而至,似乎压缩包里的USB3驱动在这里还没有被加载,我按F6,加载了三个驱动,分别是USB3,Fridisk 和 C236 for XP那个, 然后就到图片所示的那步了,但是USB键盘无法点击,换PS2键盘尝试,蓝屏。。。。

截图

截图

再次更新,现在换用PS2键盘,尝试了几次后,找到了规律,已经不蓝屏了,但是卡在下面这步,是USB暂时无法识别然后我的驱动没有传入内存的原因吗?Fridisk我也已经考入,但是为什么没有好用呢?请指教,谢谢!!! 追加描述: 后来在这个时候换上USB键盘,插在所支持的USB2.0 口上,键盘是好用的,PS2键盘也可以用,所以应该不是USB3.0 无法识别的问题,我的U盘虚拟的软驱一直是插在2.0的U口上。这一步是在系统安装拷贝文件,蓝色背景屏下的**滚动条要结束后出现的。

你使用usb模拟的软驱?不用这么复杂,可以不插入usb设备,直接使用grub4dos在内存中虚拟光驱和软驱,然后安装firadisk,使用firadisk就识别出内存里面的虚拟光驱和软驱.
步骤如下:
在启动盘安装grldr和grldr的引导纪录.
启动grldr以后,输入如下命令
map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff),这个(hd0,0)/xp.iso是说(hd0,0)是第一个硬盘第一个分区,自己改成自己的实际存放位置,整个命令在内存虚拟了一个光驱,代号(0xff)
map --mem (hd0,0)/i9c236xp.img (fd0),虚拟了一个内存虚拟软盘,fd0,
map --hook,将虚拟光驱和虚拟软盘挂载到int 13使之生效
chainloader (0xff),载入光盘(0xff)的启动扇区
boot

在进入xp安装程序以后,按f6以后,一定要选择firadisk驱动程序,否则就无法识别内存的虚拟光盘和虚拟软盘,就会蓝屏而无法进行后续安装.
第二次启动时,
map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff),仍然要虚拟光驱,但可以不虚拟软盘了.然后从硬盘启动,而不是从光盘启动.
chainloader (hd0,0)/ntldr
boot

非常感谢耐心指导!我对Grub4dos 还不熟,这里有个问题,grldr的引导纪录是不是就是编辑menu.lst里的内容得来的?现在已在U盘中安装Grldr,启动后时DOS界面,可以输入命令行的那种,诸如:
Grub>
这种,我总觉得是少了些什么。。。望指导!谢谢!