无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012rospartner

[分享] intel 100系列和c236芯片组安装win xp系统

提示符
grub>
是的,这就是命令行,输入上述命令即可,首先确定你的xp.iso和i9c236xp.img的位置在哪里?比如在(hd0,0)根目录,就是(hd0,0)/xp.iso,如果不再根目录,或者在第二个分区,就是(hd0,1)/a/xp.iso,这个路径问题你自己会改吧,然后按照后面的命令输入就可以了.

目前测试,首次重启没有问题,没有蓝屏,一次过,但是在第二次启动后,从U盘先启动好进入grub,进入后输入chainloader (hd0,0)/ntldr 提示说文件无法找到,这个怎么处理呢?因为这步相当于从硬盘启动,那是不是应该是其他地址呢?尝试了hd1,0也不对。。。。

这,你还是学一下grub4dos命令再尝试吧.grub4dos的命令参数要自己根据实际情况自己修改的. 我根据你描述的情况,帮你设计如下命令,你看看可不可以 map (hd1) (hd0) map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff) map --hook c  详情 回复 发表于 2016-8-30 16:30

ld911jx 发表于 2016-8-30 15:23
目前测试,首次重启没有问题,没有蓝屏,一次过,但是在第二次启动后,从U盘先启动好进入grub,进入后 ...

这,你还是学一下grub4dos命令再尝试吧.grub4dos的命令参数要自己根据实际情况自己修改的.
我根据你描述的情况,帮你设计如下命令,你看看可不可以
map (hd1) (hd0)
map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr
boot

2012rospartner 发表于 2016-8-30 16:30
这,你还是学一下grub4dos命令再尝试吧.grub4dos的命令参数要自己根据实际情况自己修改的.
我根据你描述 ...

您的帮助真的是太大了,那一步已经跨过去了。我也是在工作中遇到了这个问题,只能装XP,才开始各种研究,非常感谢你的帮助!
但是系统进入windows安装再次自动从启后,首先出现了hal.dll丢失的情况,然后我手动再次重启,就发生了不能读取引导盘的消息,这个让我非常困惑。。。。另外再补充下,我又尝试从新从头操作一次,结果发现F6 拷贝完驱动后到了硬盘格式化那一步,突然提示说系统没有检测到硬盘驱动器,无法安装操作系统。。。是不是前面磁盘的map造成的影响呢?该怎么解决呢?用PE盘发现windows文件夹已经存在于C盘,应该有的文件大概也都有。
继续更新,用PE盘更新了C盘下的boot.ini文件,能启动了,启动不了的rdisk值是1,改为0好用了。

帮人帮到底,本来想,来无忧的没有像你这样小白的.
这个,你去学习boot.ini的设置吧,我无能为力了,一下子讲不清楚.
这个错误是因为ntldr读取boot.ini,boot.ini里面设置的参数不对.

2012rospartner 发表于 2016-8-30 17:42
这个,你去学习boot.ini的设置吧,我无能为力了,一下子讲不 ...

真的太感谢你的帮助了,现在XP已经成功运行,我明天只要找到网卡驱动就可以了。你帮我解决了大问题,我也是任务被压的紧所以上这里来“快速”入门了,尚有非常多的东西要学习,真的太谢谢你了!!!

帖子看了一下,觉得既然用了grldr,那么用run外挂磁盘驱动应该也可以,这样安装xp也省事一些,无新板子测试,只是个想法,不知能不能行

声显网三大驱动是个大问题

还想说一句,如果驱动解决不了,还是linux吧,反正都是折腾

2012rospartner 发表于 2016-8-30 17:42
这个,你去学习boot.ini的设置吧,我无能为力了,一下子讲不 ...

继续更新,现在找各种驱动变成了难题,多半都不支持XP了,有些尝试手动加载的也没加载上。请问您那里有合适的驱动么?我主要需要网卡的和USB的。

看到你用grub4dos成功安装xp很高兴,我的电脑bios还能设置ide模式,也想用grub4dos安装xp,你能否把grub4dos安装xp的菜单命令贴出来下  详情 回复 发表于 2016-8-31 11:57

ld911jx 发表于 2016-8-31 10:22
继续更新,现在找各种驱动变成了难题,多半都不支持XP了,有些尝试手动加载的也没加载上。请问您那里有合 ...

看到你用grub4dos成功安装xp很高兴,我的电脑bios不能设置ide模式,也想用grub4dos安装xp,你能否把grub4dos安装xp的菜单命令贴出来下

您好!
分享的链接失效了,能重新分享吗?

楼主你好,看过z170安装Xp的英文原版文章,到后面一步一步到蓝屏这里,谢谢你的分享,解决了蓝屏问题,可是现在进入xp系统后,没有驱动 只能用ps2的键盘鼠标。。。驱动问题怎么解决呢

驱动问题没发解决,只能寄希望于某公司重新开发驱动,包括,acpi驱动,usb驱动,usb3.0驱动,sata驱动, nvme驱动,网卡驱动,等等。所有驱动都需要xp版本的。  详情 回复 发表于 2016-10-26 19:59

a4565740 发表于 2016-10-26 15:09
楼主你好,看过z170安装Xp的英文原版文章,到后面一步一步到蓝屏这里,谢谢你的分享,解决了蓝屏问 ...

驱动问题没发解决,只能寄希望于某公司重新开发驱动,包括,acpi驱动,usb驱动,usb3.0驱动,sata驱动,
nvme驱动,网卡驱动,等等。所有驱动都需要xp版本的。

一楼的分享链接已失效,能否修正一下。  详情 回复 发表于 2016-10-27 08:36

2012rospartner 发表于 2016-10-26 19:59
驱动问题没发解决,只能寄希望于某公司重新开发驱动,包括,acpi驱动,usb驱动,usb3.0驱动,sata驱动,
...

一楼的分享链接已失效,能否修正一下。

见23楼  详情 回复 发表于 2016-10-27 12:06

notepad 发表于 2016-10-27 08:36
一楼的分享链接已失效,能否修正一下。

见23楼

感谢分享!  详情 回复 发表于 2016-10-27 20:34

终于找到装xp的方法了,先感谢楼主的分享,马上去尝试。

为什么还有这么多的人喜欢在新机器上安装XP系统呢?可以直接安装Win7系统,然后再安装Win7系统中自带的虚拟XP系统啊,一样的功能啊。

支持楼主  ,请问intel 100 支持xp sata 的驱动还有吗

楼主百度盘的驱动已经挂掉了,有谁能再分享一下吗,感谢

XP系统还是有大部分群体在用。

大神你好,我单位的机器也碰到100系列主板装xp的问题了,可以分享下100系列xp的sata驱动吗?不胜感激!

大神你好,我单位的机器也碰到100系列主板装xp的问题了,可以分享下100系列xp的sata驱动吗?不胜感激!155107864@qq.com

是啊。。。国外也有个修改的可是地址也挂了。。

强烈支持楼主,超赞!现在有些工作用的软件必须XP,我主板是inter300的装XP各种蓝屏各种尝试都十来天了都快疯了,感谢楼主的思路,希望继续努力。XP是刚需!

你好我新人不能发帖,求大神帮忙。要在Inter200主板装XP.蓝屏A5和B7用nlite集成了32位win7的驱动刻盘也不行不认驱动。看你的办法是唯一办法了。但不会用grub啊。你告诉我怎么做DOS的启动优盘,怎样集成Grub包括所有具体参数,然后加载你那个驱动软盘镜像。只要能装了不蓝屏了剩下都好说了。我都折腾十来天了。求助大神帮忙。或者qq我1098258505谢谢

感谢感谢!!!

可以加我微信吗?请教h110主板装xp,我微信x18812031

高手啊,菜鸟来学习了