无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lsc1117

[分享] 微PE合盘版,含PCIe/NVMe驱动。

mzchc 发表于 2016-9-12 21:41
你这个PE真不错。支持USB3.0,我用它来还原系统速度真是快,让我的USB3.0接口的移动硬盘及U盘可以充分发挥 ...

谢谢支持

luckywind 发表于 2016-9-16 23:50
谢谢,真的好用。。

谢谢支持

lsc1117 发表于 2016-10-2 00:36
准确的说WEIPE不是你所说的那个GRLDR

既然BOOTMGR是GRLDR改名,我用你的GRLDR启动你的外置菜单WEPEMENU.INI可以启动进去,这个WEPEMENU.INI我是拖进微PE的WEPE文件夹的,但是在改了GRLDR里的菜单指向微PE本身的外置菜单时,却不能加载。楼主大大能不能指点下是什么原因吗?难道外置菜单又找错了?

可能说的有点乱,但你结合我的尊享版文件结构就能理解了,总体来说就是两个与GRLDR有关的文件,分别在FBA文件和ISO文件里,而你一直强调的WEIPE在我的尊享版里是没有的,虽然官方说它是GRLDR,但经我反复测试,这个  详情 回复 发表于 2016-10-2 09:05
三分区模式的时候引导文件是UD区的GRLDR菜单,软碟通制作的时候引导文件是ISO里的GRLDR(即原版的BOOTMGR),UD区的GRLDR直接用fbinstool修改,ISO里的GRLDR(即写入EFI区的GRLDR)则需要用十六进制文件修改器改动。  详情 回复 发表于 2016-10-2 09:00
你改的是BOOTMGR这个文件(尊享版里我把名字还回grldr了),还是UD区的GRLDR?  详情 回复 发表于 2016-10-2 08:56

eaglefly 发表于 2016-10-2 02:18
既然BOOTMGR是GRLDR改名,我用你的GRLDR启动你的外置菜单WEPEMENU.INI可以启动进去,这个WEPEMENU.INI我 ...

你改的是BOOTMGR这个文件(尊享版里我把名字还回grldr了),还是UD区的GRLDR?

既然BOOTMGR是GRLDR改名,我用你的GRLDR启动你的外置菜单WEPEMENU.INI可以启动进去,这个WEPEMENU.INI我 ...

三分区模式的时候引导文件是UD区的GRLDR菜单,软碟通制作的时候引导文件是ISO里的GRLDR(即原版的BOOTMGR),UD区的GRLDR直接用fbinstool修改,ISO里的GRLDR(即写入EFI区的GRLDR)则需要用十六进制文件修改器改动。

可能说的有点乱,但你结合我的尊享版文件结构就能理解了,总体来说就是两个与GRLDR有关的文件,分别在FBA文件和ISO文件里,而你一直强调的WEIPE在我的尊享版里是没有的,虽然官方说它是GRLDR,但经我反复测试,这个文件可以精简,看不出有什么作用。

说的是ISO里的GRLDR,我知道你的是还原回GRLDR了,UD区的GRLDR是没问题的,可以加载ISO。我现在一直说的都是ISO里面的GRLDR,你的外置菜单WEPEMENU.INI我都是用BOOTICE里的实用编辑工具修改的。 另外你说的微PE生  详情 回复 发表于 2016-10-2 13:05

多谢楼主分享

lsc1117 发表于 2016-10-2 09:05
可能说的有点乱,但你结合我的尊享版文件结构就能理解了,总体来说就是两个与GRLDR有关的文件,分别在FBA ...

说的是ISO里的GRLDR,我知道你的是还原回GRLDR了,UD区的GRLDR是没问题的,可以加载ISO。我现在一直说的都是ISO里面的GRLDR,你的外置菜单WEPEMENU.INI我都是用BOOTICE里的实用编辑工具修改的。
另外你说的微PE生成的ISO里面的BOOTMGR是GRLDR改名的,我认为是错误的,我用BOOTICE和fbinsttool工具加载都显示不是有效GRLDR文件

所以微PE的ISO被加载后,应该不是用GRLDR来引导的,我也是认为微PE里面的WEIPE没有起到作用,但因为他的其他模式我没有试过,所以不知道他是不是在其他模式中起作用。
楼主不知你有没有看明白我的意思,我用你工具生成的ISO里面的GRLDR,WEPEMENU.INI,保存你的ISO引导文件为.bif文件,然后再结合微PE里面的WEPE文件夹重新制作了ISO,是完全可以启动进入的。如果再将WEPEMENU.INI改个名字,ISO里的GRLDR也相应改了,就UD区的GRLDR能加载ISO,但ISO内的GRLDR无法加载菜单了,出现了我上面说的错误提示,和坛里另外个网友的情况有点相似。说的有点多,希望楼主不吝赐教
    刚又去仔细看了那个网友的帖子里不点大师对我的回复,我发现你的GRLDR的版本是有点旧哦,可能是不能引导微PE的菜单的原因。但为什么不能引导你自己的改了名的菜单呢?

你用什么方式写入的?三分区还是直接写入ISO?ISO里的GRLDR用16进制编辑器改路径了吗?  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:35

wintoflash 发表于 2016-9-30 22:20
你发一下修改后的iso(删掉WEPE64.WIM以减小体积),我看一下

大大在吗?有帮我看下吗?现在好困惑

“桌面右键增加三大功能”。不知道增加了哪些功能。

一楼补充了图片。  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:37

lsc1117 发表于 2016-5-2 14:42
重要内容:
32bit&64bit合盘定制,支持UD三分区,BIOS/UEFI双启,超高兼容性,防毒防删防格,UD分区与EFI ...

奇了怪了,10.01版的ISO文件怎么虚拟机不能启动,而0822版则没有这个问题,请问是更新了什么启动方式吗?

谢谢反馈,有时间我研究下。  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:37

eaglefly 发表于 2016-10-2 13:05
说的是ISO里的GRLDR,我知道你的是还原回GRLDR了,UD区的GRLDR是没问题的,可以加载ISO。我现在一直说 ...

你用什么方式写入的?三分区还是直接写入ISO?ISO里的GRLDR用16进制编辑器改路径了吗?

三分区,就只是改动了UD区,ISO里的GRLDR用BOOTICE改了路径 用微PE的三分区,将wepe.iso删了,重新导入我制作的iso  详情 回复 发表于 2016-10-2 19:48

gtc 发表于 2016-10-2 17:33
奇了怪了,10.01版的ISO文件怎么虚拟机不能启动,而0822版则没有这个问题,请问是更新了什么启动方式吗? ...

谢谢反馈,有时间我研究下。

2012ruo 发表于 2016-10-2 17:32
“桌面右键增加三大功能”。不知道增加了哪些功能。

一楼补充了图片。

lsc1117 发表于 2016-10-2 18:35
你用什么方式写入的?三分区还是直接写入ISO?ISO里的GRLDR用16进制编辑器改路径了吗?

三分区,就只是改动了UD区,ISO里的GRLDR用BOOTICE改了路径
用微PE的三分区,将wepe.iso删了,重新导入我制作的iso

三分区的时候传统BIOS启动是由UD区进行的,与ISO里的GRLDR无关,甚至可以直接删掉。  详情 回复 发表于 2016-10-2 20:36

eaglefly 发表于 2016-10-2 19:48
三分区,就只是改动了UD区,ISO里的GRLDR用BOOTICE改了路径
用微PE的三分区,将wepe.iso删了,重新导入 ...

三分区的时候传统BIOS启动是由UD区进行的,与ISO里的GRLDR无关,甚至可以直接删掉。

ISO里的GRLDR删掉?我上面说错了,我是用fbinsttool直接格了个UD区,然后在这UD区测试的,就像删了微PE的BOOTMGR,UD区的GRLDR加载了ISO后,就提示找不到BOOTMGR,ISO里必须有引导文件吧?  详情 回复 发表于 2016-10-2 21:25

lsc1117 发表于 2016-10-2 20:36
三分区的时候传统BIOS启动是由UD区进行的,与ISO里的GRLDR无关,甚至可以直接删掉。

ISO里的GRLDR删掉?我上面说错了,我是用fbinsttool直接格了个UD区,然后在这UD区测试的,就像删了微PE的BOOTMGR,UD区的GRLDR加载了ISO后,就提示找不到BOOTMGR,ISO里必须有引导文件吧?

按照你这楼所述,UD区的GRLDR信息应该是类似于官方的仿真启动ISO的命令,而不是加载菜单文件,所以也就与菜单文件的文件名无关了。  详情 回复 发表于 2016-10-2 22:32
如果是整体加载ISO的话当然得保证ISO可引导了,需要手动设置BOOTMGR(即改名后的GRLDR)为可引导文件。  详情 回复 发表于 2016-10-2 22:30

eaglefly 发表于 2016-10-2 21:25
ISO里的GRLDR删掉?我上面说错了,我是用fbinsttool直接格了个UD区,然后在这UD区测试的,就像删了微PE的 ...

如果是整体加载ISO的话当然得保证ISO可引导了,需要手动设置BOOTMGR(即改名后的GRLDR)为可引导文件。

eaglefly 发表于 2016-10-2 21:25
ISO里的GRLDR删掉?我上面说错了,我是用fbinsttool直接格了个UD区,然后在这UD区测试的,就像删了微PE的 ...

按照你这楼所述,UD区的GRLDR信息应该是类似于官方的仿真启动ISO的命令,而不是加载菜单文件,所以也就与菜单文件的文件名无关了。

沟通咋这么难呢? [attachimg]251348[/attachimg] 这是fbinsttool的fba,里面有两个GRLDR,你留意UD区的GRLDR与ISO里的GRLDR是不同的,ISO里的GRLDR就是指向加载菜单 [attachimg]251349[/attachimg] 这是UD区  详情 回复 发表于 2016-10-3 00:41

lsc1117 发表于 2016-10-2 22:32
按照你这楼所述,UD区的GRLDR信息应该是类似于官方的仿真启动ISO的命令,而不是加载菜单文件,所以也就与 ...

沟通咋这么难呢?

这是fbinsttool的fba,里面有两个GRLDR,你留意UD区的GRLDR与ISO里的GRLDR是不同的,ISO里的GRLDR就是指向加载菜单

这是UD区的GRLDR的仿真启动ISO命令, 你说的没错

这是ISO的GRLDR加载菜单的情况,是与你的菜单一样吧?怎么与ISO的GRLDR就没关系呢?没了这个GRLDR就不能启动这个菜单了。再截个ISO里的GRLDR命令给你看

不知楼主看明白没有,如果我将UD里的wepe.iso内的WEPEMENU.INI改个名字,就没办法启动到你的那个菜单了,就出现那个错误提示了。如图所示

我如果将微PE32位的B32和WEPE32.WIM拉进我的ISO,就可以做个简单的32与64的合盘了,呵呵

镜像里的GRLDR应该用16进制编辑器修改引导菜单指向,打包ISO的时候需设置为引导文件。  详情 回复 发表于 2016-10-4 08:29
ISO里的GRLDR不同于UD区的,你这样写菜单是不被识别的。  详情 回复 发表于 2016-10-4 08:27
再发两张的我wepe.iso里的内容截图 [attachimg]251353[/attachimg] [attachimg]251354[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-10-3 01:06

eaglefly 发表于 2016-10-3 00:41
沟通咋这么难呢?

这是fbinsttool的fba,里面有两个GRLDR,你留意UD区的GRLDR与ISO里的GRLDR是不同 ...

再发两张的我wepe.iso里的内容截图

收藏,谢谢分享!

沟通咋这么难呢?

这是fbinsttool的fba,里面有两个GRLDR,你留意UD区的GRLDR与ISO里的GRLDR是不同 ...

ISO里的GRLDR不同于UD区的,你这样写菜单是不被识别的。

沟通咋这么难呢?

镜像里的GRLDR应该用16进制编辑器修改引导菜单指向,打包ISO的时候需设置为引导文件。

刚才又去重新去制作了微PE的,也成功了,但还是跟楼主说一声,微PE的ISO里面的BOOTMGR不是GRLDR改名的。  详情 回复 发表于 2016-10-4 13:06
菜单我都没改过,我就是改了个名字,镜像里的GRLDR我已经说了修改了引导菜单的指向。就是打包的时候,我是保存的你原来ISO的引导文件为一个.bif文件,然后打包的时候加载了这个.bif文件为引导。  详情 回复 发表于 2016-10-4 12:33

lsc1117 发表于 2016-10-4 08:29
镜像里的GRLDR应该用16进制编辑器修改引导菜单指向,打包ISO的时候需设置为引导文件。

菜单我都没改过,我就是改了个名字,镜像里的GRLDR我已经说了修改了引导菜单的指向。
暂时解决了,在打包的时候要右键设置GRLDR为引导,谢谢了

lsc1117 发表于 2016-10-4 08:29

刚才又去重新去制作了微PE的,也成功了,但还是跟楼主说一声,微PE的ISO里面的BOOTMGR不是GRLDR改名的。

两张图片,同一个文件,就是尊享版里的ISO内的GRLDR(和原版的BOOTMGR是同一个文件)分别用16进制编辑器和fbinstool打开的结果,充分说明了这个文件的本质就是GRLDR。我这个里面用到的是微PE优盘里的BOOTMGR,而官网下  详情 回复 发表于 2016-10-5 20:16

eaglefly 发表于 2016-10-4 13:06
刚才又去重新去制作了微PE的,也成功了,但还是跟楼主说一声,微PE的ISO里面的BOOTMGR不是GRLDR改名的。

两张图片,同一个文件,就是尊享版里的ISO内的GRLDR(和原版的BOOTMGR是同一个文件)分别用16进制编辑器和fbinstool打开的结果,充分说明了这个文件的本质就是GRLDR。我这个里面用到的是微PE优盘里的BOOTMGR,而官网下载的版本可能做了部分加密。不知道作者出于什么考量把GRLDR改名为BOOTMGR(我发现很多PE都这么做),而我则是因为BOOTMGR这个文件名与启动本地系统的功能冲突所以改回来的。

微PE的引导模式基本如下:GRLDR(文件名为BOOTMGR)→引导菜单文件(UTF-8)→WEPE32/WEPE64(真正的BOOTMGR)→B32/B64→WEPE32.WIM/WEPE64.WIM。如果是UD三分区时候的传统BIOS引导则在这个之前再加上UD(GRLDR)→ISO这个过程。

楼主你的证明让我看的是莫名其妙啊。。。。。你用尊享版里的GRLDR两个打开结果来说明原版BOOTMGR是GRLDR,好没说服力。你应该让fbinstTool或者16进制编辑器打开原版里面的BOOTMGR结果来说明它是GRLDR才有说服力啊。  详情 回复 发表于 2016-10-6 03:46

lsc1117 发表于 2016-10-5 20:16
两张图片,同一个文件,就是尊享版里的ISO内的GRLDR(和原版的BOOTMGR是同一个文件)分别用16进制编辑器和f ...

楼主你的证明让我看的是莫名其妙啊。。。。。你用尊享版里的GRLDR两个打开结果来说明原版BOOTMGR是GRLDR,好没说服力。你应该让fbinstTool或者16进制编辑器打开原版里面的BOOTMGR结果来说明它是GRLDR才有说服力啊。。。。。。,不能你靠说是和原版的BOOTMGR是同一个文件,然后就说这文件本质上是GRLDR了
    再者,一个很简单的事实可以说明:根据你说的引导模式,GRLDR(文件名为BOOTMGR)-->引导菜单

原版的引导菜单有5秒菜单显示时间的,我不知你测试过没有,我测试是直接就进入到PE桌面了。这充分说明了BOOTMGR直接就去启动了B64/B32。

现在基本肯定的是微PE里文件名为BOOTMGR的文件不是BOOTMGR,WEPE32和WEPE64才是,这都没什么好怀疑的,唯一不确定的就是文件名为BOOTMGR的文件和GRLDR是什么关系,我认为文件名为BOOTMGR的文件的本质就是GRLDR,我没  详情 回复 发表于 2016-10-6 10:43
如果你没有显示引导菜单则说明你根本就不是传统的BIOS启动,而是UEFI启动。  详情 回复 发表于 2016-10-6 10:40
“BOOTMGR直接启动B64/B32”这个说法绝对是错的,你可知WEPE32/WEPE64才是真正的BOOTMGR?我做了这么多修改,如果连这都不知道就真是白做了,而且我自己也定义过BOOTMGR的名称和加载路径,我在我的QQ群里做了一款包  详情 回复 发表于 2016-10-6 10:39
尊享版里的ISO内的GRLDR就是微PE优盘里的BOOTMGR  详情 回复 发表于 2016-10-6 10:32

完整的PCLe/NVMe驱动支持(已有多名网友实测有效)。这个好啊,能认固态硬盘!