无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lsc1117

[分享] 微PE合盘版,含PCIe/NVMe驱动。

深水幽冥 发表于 2016-10-12 19:27
大神的PE很棒啊,支持!!另外不知道能不能换壁纸啊,原来山水壁纸蛮好,最新版的个人感觉晃眼睛啊!还有 ...

支持自定义壁纸的,安装后有说明。右键菜单我再协调。

不错(*๓′╰╯`๓)♡顶一下!!

lsc1117  2个字崇拜 不知道有没有暗扣

应该不会有的,坛里多高人  详情 回复 发表于 2016-10-17 21:43

楼主辛苦。这个版本在64下用自带CGI备份重启后直接死在开机见面 华硕P8H61-MLX3,DEL键也进本来BIOS,按电源键强制关机,在开还是如此只有拔硬盘换另一块主板进PE格式化硬盘才能正常,IT企业版新硬盘;32下正常

如果有什么思路请告诉我,,我帮你测试

原版的好处有三点,一是兼容性好,启动成功率高(试过很多,只有一台不能启动),二是启动快,进入桌面快,基本上能认主流硬盘,三是所选工具刚好,维护足够。

sqcdz123 发表于 2016-10-13 21:23
lsc1117  2个字崇拜 不知道有没有暗扣

应该不会有的,坛里多高人

讲道理我不明白他说的暗扣是什么意思,也就没回复。  详情 回复 发表于 2016-10-25 00:21

中文输入法还是不能直接用啊。

可能是nvme驱动导致的问题,现在以后右键启用。  详情 回复 发表于 2016-10-25 00:21

赞,只是NVMe驱动貌似不大靠谱。我的dell xps13 就第一次启动的时候认出了盘。后面都不认了。

嗯,我会尽可能完善。  详情 回复 发表于 2016-10-25 00:22

1.jpg壁纸在32位极速版里有效,64位豪华版里,一开始无效,重启了几次壁纸有出来了,奇怪。

32位极速版里中文输入命令行:ctfmon 无效的命令,64位里正常,这个貌似不够友好。

这是我用过的最好的PE,同一平台速度比usm要快不少,唯一不足就是8.1PE桌面磁盘里的查看--文件排列是中等图标,搞成列表--类型就完美了,这个可参考usm的桌面.谢谢作者

嗯,又有改的打算,并不麻烦。  详情 回复 发表于 2016-10-25 00:23

谢谢分享。 回复支持。

jmjmbj 发表于 2016-10-17 21:43
应该不会有的,坛里多高人

讲道理我不明白他说的暗扣是什么意思,也就没回复。

powerpc2008 发表于 2016-10-19 17:32
中文输入法还是不能直接用啊。

可能是nvme驱动导致的问题,现在以后右键启用。

bisao 发表于 2016-10-20 11:41
赞,只是NVMe驱动貌似不大靠谱。我的dell xps13 就第一次启动的时候认出了盘。后面都不认了。

嗯,我会尽可能完善。

sqcdz123 发表于 2016-10-21 19:18
这是我用过的最好的PE,同一平台速度比usm要快不少,唯一不足就是8.1PE桌面磁盘里的查看--文件排列是中等图 ...

嗯,又有改的打算,并不麻烦。

看一楼的评论,,pe内核真的不需要stornvme.sys吗? 有谁知道,说一下!!! 谢谢坛友!!!  详情 回复 发表于 2016-11-8 17:48

经N次测试这个PE偶然找不到硬盘的问题以找到原因,不是PE的问题,是主板的问题,但是安装系统XP 7 8.1 10 X86 X64都正常,只是在做封装部署的时候偶尔出现重启想做镜像的时候直接死在开机界面,只有换平台格式化在拿回来,拔掉硬盘都正常,奇怪的是换个主板或是平台【只要不是同型号的主板,即便是同型号主板故障依旧】照常进系统,,同样用大神这个系统再也没有出现这个现象,为了这个问题我用了最笨的方法....,只要是华硕H61-M....这个型号的板子就是这样故障,坑爹的玩意,这个论坛的PE基本都测试用过,对于频繁部署封装不太理想,大神加油...

另外大神别忘了修改Dism++

大神没有理顺盘符喔???

看起来很不错,收下了马上试看。

期待新版!............

更新了啊,下载收藏。感谢楼主。

lsc1117 发表于 2016-8-28 17:27
首先自定义ISO在我看来不实用,其次GRUB高级菜单功能很多,其中就包括自定义ISO、IMG等。

大师,使用您这款作品里的GRUB里的资源管理可以方便的引导安装硬盘上的windows.iso,确实非常方便;但如何引导安装Ubuntu.iso,求大师指点

改好了快放上来吧

lsc1117老师你好,不知道你还是否关注此贴能否看到我的反馈
反馈一个千奇百怪的问题
非常喜欢您修改的微PE,在您的尊享版基础上我也自己DIY
我听说别人说UD简化型三分的兼容性没正常UD三分区的兼容性高,我把你的PE改成了BOOTMGR方式启动的X64X86的ISO,仿照原版微PE的办法,UD里面放了完整的X64ISO,EFI分区放了SDI/BCD/EFI/64WIM等纯UEFI需要的文件
问题不在上面说的这些

现在的问题是,UD区这个ISO,不管是X64还是X86,启动PE非常正常,PE里面的每个软件也全部正常
主板纯UEFI启动的情况下,也不存下面说的在问题,因为那是直接启动的EFI-FAT16分区-bootx64.efi-BCD-64WIM,和UD区没什么关系
主板纯BIOS引导下,PE启动也正常,PE里面各项功能也正常,但是,不用安装器的情况下,在PE里直接虚拟光驱挂WIN7-10的镜像,直接安装的时候,到了自定义那一步会出现硬盘问题,不是看不到硬盘,只提示无法安装到此硬盘(此时,在安装程序中格式化硬盘或者给硬盘分区或者删除分区等操作全部正常,无论是先分好区还是不分区点下一步都是提示无法安装到此硬盘),试验了好多原版ISO,就是不行,我也不是新手,硬盘和镜像保证都是没问题的(可能您现在第一反应就是以为我GPT了没换过来,不是这样的)
但是重写U盘,用简化型三分区的办法,同一个X64的wim,就不存在以上问题,也就是说,这和WIM包根本没任何关系,那现在问题就来了,那为什么UD传统办法放ISO的情况下,PE任何功能都正常启动也正常的情况下而单单提示无法安装到此硬盘呢?就算启动PE后,拔掉U盘,在挂虚拟光驱安装,也是同样情况

也许您会说,这个ISO你做的有问题,这个问题我想到了,后来我把UD分区的ISO提取出来,测试了U+HDV2直接写入U盘(不隐藏)结果是一切正常,不存在以上问题

另外,X86根本不存在这个问题,无论是简化三分还是UD区放个ISO,因为X86根本就没nvme补丁

这是我研究PE以来,最诡异的问题,最开始我压根没想到是UD区放ISO的问题,以为是硬盘除了什么问题,反复测试也无效,后来换了个U盘,另外U盘上写入是简化三分,才发现是PE问题,个人猜想,和nvme补丁有关,装有nvme补丁的ISO,采用UD区传统做法,把ISO放到里面,才会出现这个问题

只有实机测试才能发现我说的问题,其他,用虚拟机,安装PE工具那些测试出来的结果只能显示PE一切正常,PE的确一切正常,只有安装过程中才会有这个问题,而且前提是UD区放ISO的办法,安装过程中,自定义安装,寻找磁盘的时候nvme驱动起了什么作用?(我测试的时候是非nvme硬盘,一般的浦科特M6S,SATAIII)

老师本身做的PE是没这个问题的,这是在我DIY过程中发现的,本不应该来和老师请教,但是我实在无解,而且我也大约猜到了,99%是nvme出的问题,请问下老师,您写入的是KB2990941的NVME驱动么?

希望老师能解答我这个困惑,头痛死我了

另外,微PE原版UD区放了ISO,他安装的时候也没这个问题,因为他压根就没nvme

等哪天休息的时候,我下载微PEX64原版试试,给他添加KB2990941的nvme补丁,然后换了他UD区的ISO,在传统BIOS引导下看看是否也有这个问题

时间久不上论坛,不知后续如何了?  详情 回复 发表于 2017-10-15 09:21

lsc1117 发表于 2016-10-25 00:23
嗯,又有改的打算,并不麻烦。

看一楼的评论,
NVME驱动缺少stornvme.sys,不能识别INTEL 6
pe内核真的不需要stornvme.sys吗?
有谁知道,说一下!!!
谢谢坛友!!!

识别不了Inter 750 ssd 啊,求助。

楼主,为什么制作完后在bios选择启动项时会有2个UEFI?没有另外的选择,相当于只有一个模式了,变成UEFI/UEFI双启了....  而且都是一样的

说明你设备的环境是UEFI环境,此时是不能进入BIOS环境系统的。  详情 回复 发表于 2017-10-15 09:19

官网的1.2版本在我的电脑上会花屏 楼主有加入显卡驱动的打算吗