无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 李红光

[求助] 找不到BCD,进不了系统

USB也启动不了,COMS清楚了也不行,BOOT找不到BCD,用光驱也不行,
有什么办法?
我再用PE引导启动一下试一试,看行不行

BOOT(启动) --> bootmgr --> BCD

进入BOOTMGR后,找不到winload.efi,”请系统光盘“ 搞了一下午,始终打不开以前几个硬盘里的系统 用了BOOTTICEx64,编辑的BCD,行不通。设置的EFI文件也有问题,但不知问题在哪? 用了自动修复,启动分区和系统分  详情 回复 发表于 2016-5-4 18:52

parsons 发表于 2016-5-4 13:12
BOOT(启动) --> bootmgr --> BCD

进入BOOTMGR后,找不到winload.efi,”请系统光盘“
搞了一下午,始终打不开以前几个硬盘里的系统
用了BOOTTICEx64,编辑的BCD,行不通。设置的EFI文件也有问题,但不知问题在哪?
用了自动修复,启动分区和系统分区,始终搞不清,也试了多次,行不通,其它几个硬盘的系统还是进不去!

已解决

版本对应吗?

系统内部就有boot的全套备份的。

找不到BCD的是先前装的WIN8,然后又装了WIN10。现在WIN8的一直启动进不了。

不知道楼主说什么不明白!没法帮你!
电脑启动不了,看你应该是用UEFI启动的吧?你的U盘和光盘启动不了,确定你的u盘和光盘支持uefi启动吗?
找个u盘启动电脑进入pe再弄吧。。你这个应该是系统引导的问题!修复一下就好了! efi+gpt装多系统有两种启动方式。1、在BCD里添加多个系统启动。注意版本。2、在esp分区里分别添加对应系统的启动文件,这样可以直接在EFI里添加系统启动项!

多谢!pxly2k,找不到BCD的是最先装的WIN8x64,我现在正在想,是不是那个分区我做了VHD映像,第二,原先是MBR,后我用奥梅分区助手改成了GPT。修复数次,均不行,最后让我给删了。分区做了VHDX,本来是MBR又改成GPT,这是修复不了的原因吧,我是这样想的。多谢回复!

efi比较好的多系统方式是多个esp分区引导多个系统,然后做个grub2菜单。