无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

USB 1.1 启动完整 Windows 10 VHDX 的时间

刚在旧电脑上 X2-4200+ & GA-M61SME-S2 & 2G DDR2 主机板在 DOS 下只有 1.1 的速度
试了 Windows 10 VHDX 和 Windows 8 PE 的各别时间

Windows 10 x64 EWF影子系统 VHDX LZX (CompactOS) 压缩 完整系统无精简 4.23GB
USB 开机启动进桌面: 1分43秒

Windows 8 x64 PE.wim  255MB
USB 开机启动进桌面: 5分20秒
另一种 Grub4Dos + usb --init 指令 + bootmgr 启动:55秒

PE 的好处我就不说了,大家都知道,我说一下 Windows To Go
制作简单容易,不必费心劳神,我大概一个小时就做好了
驱动齐全,组件齐全,甚至有 .Net Framework,所有的程序都能执行
很容易封装成自已需要想要的软体,不必去研究注册表等,常规的装一装软件后 EWF 保存一下就可以了
侦对个别电脑的驱动及软体、记忆无线网路密码也一样,装一装再 EWF 保存重开机就每次开机就直接有了

缺点:体积很大,U盘必需NTFS格式,内存占用略高,启动也比 PE久,不过 1G 内存仍可启动,占用 700MB左右。

↓我是安装在 X 槽中,跟 PE 一样,不然预设 C 槽维护不太方便。

评分

dwpeng + 5 赞一个!

启动5分钟,,,,,,,楼主真有耐心,,,

下载使用

把win10镜像释放到VHDX中,再把VHDX放入U盘配置启动,不做其他处理,启动到一半后就蓝屏死机,楼主你有没有做什么处理?

蓝屏一般原因都是硬盘驱动。 确保安装或者释放镜像过程中用的都是相同机器和相同的U盘 用DISM调整一下硬盘驱动试试?  详情 回复 发表于 2016-5-18 11:34

Bourne1234 发表于 2016-5-18 09:35
把win10镜像释放到VHDX中,再把VHDX放入U盘配置启动,不做其他处理,启动到一半后就蓝屏死机,楼主你有没有 ...

蓝屏一般原因都是硬盘驱动。
确保安装或者释放镜像过程中用的都是相同机器和相同的U盘

用DISM调整一下硬盘驱动试试?

我的安装方法:
我是用 VM 装的,首先本机创建一个 VHDX 的文件,放到 VM 里,用 PE + WinNTSetup3 把 Windows 10 安装在 VHDX 里,并设为 X 槽。当然还有 bcdboot 设定开机。
然後重开机就进桌面了,安装 DirectX + C++ Runtime + .NetFramework 3.5 + 停止激活功能 + 自已会用到的软件 + EWF 影子系统。
完成後用 wimlib-imagex 封装起来,再释放加上 --compact=lzx 参数就有一个还算小的完整 vhdx 系统了。
到目前还没遇到不能启动的电脑,以及蓝屏过。

在很多 U 盘用过了,应该跟 U 盘没关系。

亲,我装好软件后用DISM++另存镜像为wim,再用compact释放镜像到另一个VHDX后一直进不去桌面,转呀转的,什么回事?求救。 [attachimg]245399[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-5-22 00:56
我的安装是直接把原版wim释放到VHDX,然后bootice设置启动,是不是我这个没有经过封装导致的? USB启动win8以上的系统是不是不用做什么注册表处理?  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:59

guies 发表于 2016-5-18 11:59
我的安装方法:
我是用 VM 装的,首先本机创建一个 VHDX 的文件,放到 VM 里,用 PE + WinNTSetup3 把 Win ...

我的安装是直接把原版wim释放到VHDX,然后bootice设置启动,是不是我这个没有经过封装导致的?
USB启动win8以上的系统是不是不用做什么注册表处理?

正常的安装至 VHDX 里,不用做什么特别的动作,也不用封装,启动成功率超高,毕竟是用 Microsoft 官方的 bootmgr 启动的。
用它来修或救有坏轨的硬盘不错,因为用 PE 如遇到硬盘有问题都会卡住,但很奇怪的这种完整版的却不会卡住。
我用 i7 这种新电脑启动完整版也不用一分钟,比PE略慢一些而已,但功能更完整,进桌面时网路就直接启动了。

guies 发表于 2016-5-18 11:59
我的安装方法:
我是用 VM 装的,首先本机创建一个 VHDX 的文件,放到 VM 里,用 PE + WinNTSetup3 把 Win ...

亲,我装好软件后用DISM++另存镜像为wim,再用compact释放镜像到另一个VHDX后一直进不去桌面,转呀转的,什么回事?求救。

把 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\MountedDevices 裏的鍵值全刪掉吧  详情 回复 发表于 2016-5-22 10:30

Bourne1234 发表于 2016-5-22 00:56
亲,我装好软件后用DISM++另存镜像为wim,再用compact释放镜像到另一个VHDX后一直进不去桌面,转呀转的, ...

把 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\MountedDevices 裏的鍵值全刪掉吧

好的,我试试,谢谢~  详情 回复 发表于 2016-5-22 14:23

guies 发表于 2016-5-22 10:30
把 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\MountedDevices 裏的鍵值全刪掉吧

好的,我试试,谢谢~