无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 立帮电子

[原创] WinPE生成器 一键打造自己的PE【支持Win8/10】

win1064位原版系统下制作 进pe 看到桌面是黑色 点什么都是错误提示
还有这里 在任何环境下 都是显示当前系统win7x64

WIN8版本增加了打开文件位置功能 ,很多PE都精简了,其实这功能蛮实用。
LZ我请教一下 很多pe都精简了,如何能修复 或者是精简了什么才会 注册表里这个

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\OpenContainingFolderMenu]
@="{37ea3a21-7493-4208-a011-7f9ea79ce9f5}"

打开文件位置功能 ,一般PE主要缺少ieframe.dll。带IE功能的基本上都能正常打开文件位置。 不需要IE 补充ieframe.dll,可以使用xp精简版的只有2M多。工具里面有,补充原版也行。  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:18

请教一下LZ

我如上图这样设置 制作出一个win8x64pe
我没用你的软件包 我自己添加了一些软件
添加了FREEWB输入法,输入法能使用, 也能切换,但任务栏上没有输入法指示器

网上找了一些方法 补齐文件 pecmd里也EXEC %SystemRoot%\system32\Ctfmon.exe
还是不行 想问一下大神是还缺少什么文件,还是注册表哪里需要改一下 希望lz能指点一二
补充一下 微软输入法那项我没有勾选

输入法需要一些文件支持,另外win8PE使用的win7 资源管理器,需要把下面文件替换为win7的版本 看你截图,部分dll还需要对应语言mui支持。[/backcolor]正常勾选了微软输入法,输入法指示器应该会出来的  详情 回复 发表于 2016-12-21 17:34

立帮电子 发表于 2016-12-21 17:34
输入法需要一些文件支持,另外win8PE使用的win7 资源管理器,需要把下面文件替换为win7的版本
看你截图 ...

谢谢 知道了

很多东西不懂 指示器好了 如下删除一个输入法 我只想保留一个英文和一个极点五笔