无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[发布] Win10 RS3 16299 PE x86+x64 (10.31 更新)

我把↓指令加在 startnet.cmd 最後一行,開機後防火牆是關的,我覺得PE默認還是關防火牆好。
wpeutil disablefirewall

還有連線網路磁碟機很重要,不想靠第三方程序去連線,所以還是繼續用 14393 版本吧。

如何还原explorer呢

classicshell的关机点击直接关机,编辑项目发现命令是pecmd shut.ini,搜索了一下没有发现此文件!
感觉这样的菜单更简洁!

评分

糊涂 + 5

现在dg用啥版本了,以前的国际版4.8.0.256貌似gpt转mbr保存都会出错的。。

discover.exe报错

ljycslg 发表于 2017-10-17 16:14
闪跳解决不了,不推荐用shell的管理器,这个PE设计之初文件管理器就以TC为主,TC的搜索能调用everything ...

everything优秀的不是一点点,大帅下次更新可否加上盘符整理,多盘的有这个还是方便很多,谢谢分享!

everything有点遗憾的是,不能搜索内存盘  详情 回复 发表于 2017-11-12 19:26

sevenyu 发表于 2017-11-12 18:17
everything优秀的不是一点点,大帅下次更新可否加上盘符整理,多盘的有这个还是方便很多,谢谢分享!

everything有点遗憾的是,不能搜索内存盘

那倒是,不过这个需求比较少吧!  详情 回复 发表于 2017-11-12 20:28

slore 发表于 2017-11-12 19:26
everything有点遗憾的是,不能搜索内存盘

那倒是,不过这个需求比较少吧!

老大,能加入teamviewer 吗,什么版本都可以,只要能用就得了,现在的不能用,好像是缺少运行库之类的。

0pe中有一个是3.5版,可以用的。  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:59

34125030 发表于 2017-11-14 15:18
老大,能加入teamviewer 吗,什么版本都可以,只要能用就得了,现在的不能用,好像是缺少运行库之类的。

0pe中有一个是3.5版,可以用的。

感谢分享!!谢谢楼主!!好人一生平安

大师,我想安装显示驱动,如何做?

谢谢楼主分享!论坛有你更精彩!

感谢分享啊

下载学习,感谢分享

請問能否教我如何加入手機USB共享網路功能?
我用DISM或DISM++要加入都不行 都顯示元件存放區損毀

gosea 发表于 2017-11-29 14:19
windows10共享  文件夹  后     

另一台电脑登陆

首楼有说明的,你去看看就清楚了。

gosea 发表于 2017-11-29 17:01
windows10共享
已确认 共享是成功的

如果是这样的话只能等楼主来解决了。

楼主,请问这个PE可以识别出 服务器 SAS 控制器么?原生win10的是支持的,现在电脑不在身边,不知道您的支持么?

楼主,

很喜欢这个PE, 于是我想把这个PE 做到硬盘的启动菜单里, 设想是最终放到隐藏分区, 但是一开始我先在E盘上做测试。

我在E盘上建一个目录test, 拷贝boot.sdi 和PE64.wim 到 test, 然后建立个批处理如下:

1. @echo off

2. for /f "tokens=2" %%i in ('bcdedit /create /d "启动 PE 64位" /device') do set RAMDISK_OPTIONS=%%i
  3. bcdedit /set %RAMDISK_OPTIONS% ramdisksdidevice partition=E:
  4. bcdedit /set %RAMDISK_OPTIONS% ramdisksdipath \test\boot.sdi
  5. for /f "tokens=2" %%i in ('bcdedit /create /d "启动 PE 64位" /application OSLOADER') do set WINPE_GUID=%%i
  6. rem bcdedit /create %WINPE_GUID% /d "启动 PE 64位" /application OSLOADER
  7. bcdedit /set %WINPE_GUID% device ramdisk=[E:]\test\pe64.wim,%RAMDISK_OPTIONS%
  8. bcdedit /set %WINPE_GUID% path \windows\system32\boot\winload.efi
  9. bcdedit /set %WINPE_GUID% osdevice ramdisk=[E:]\test\pe64.wim,%RAMDISK_OPTIONS%
  10. bcdedit /set %WINPE_GUID% systemroot \windows
  11. bcdedit /set %WINPE_GUID% detecthal yes
  12. bcdedit /set %WINPE_GUID% nx optin
  13. bcdedit /set %WINPE_GUID% winpe yes
  14. bcdedit /set %WINPE_GUID% locale "zh-CN"
  15. bcdedit /displayorder %WINPE_GUID% /addlast
  16. bcdedit /timeout 10

17. pause
复制代码

在我的Windows 10 系统下,一台组装机上测试成功。

然后在另一台Windows 7 系统下, 联想的品牌机上却出现2次载入wim映像, 最后停住不动。

我百思不得其解,为什么会重复载入wim映像? 直接用pe在那台联想机启动也是好好的没问题。

所有硬件基本都是7代U+100系列主板, 都是EFI启动。

楼主如果知道原因,还请答疑解惑, 谢谢。

最近用过,成功了,挺满意的  详情 回复 发表于 2018-4-9 00:55

楼主的pe是我用过最好用的,现在不更新了吗?

能否加上 ATI 备份还原?

谢谢解答,已经下载了对应的 PE 版本的软件放 U盘上,进入 PE 后可直接运行,就不对原 PE 进行更改了。 感谢您的无私分享,这个 PE 真的好用,果断收藏了!  详情 回复 发表于 2017-12-22 22:15
可以考虑自己挂载或解开镜像来加入,请自己搜索相关教程或者自己尝试  发表于 2017-12-21 17:33

sacdcn 发表于 2017-12-21 15:54
能否加上 ATI 备份还原?

谢谢解答,已经下载了对应的 PE 版本的软件放 U盘上,进入 PE 后可直接运行,就不对原 PE 进行更改了。

感谢您的无私分享,这个 PE 真的好用,果断收藏了!

你是一个伟大的大大,,下次更新时能否考虑在pxeautorun.txt加入ghost网刻自动运行的处理,然后注释一下就行,需要的人开启,这样网刻MAXDOS基本就不用了,而且MAXDOS新机支持也不好,还有一点,您的program下的ghost32是7Z解压的,不支持ghost的参数,为这个问题,我研究了一早晨,在pxeautorun.txt给ghost32加参数一直错误,最后才发现,而且用你的自带的tinyPXE非常好,原来的所有网启问题都解决了,随便下载的都有问题,可能是我不会配置,非常感谢大大作品,好人一生平安。

期待大师新作

好不容易才找回了这个版本,不错,不错!

量产我心如水大神的pe合盘,再用ljycslg大神的pe做增强三分区,为啥在我uefi启动的笔记本上,只显示一个usb启动项,进入后是我心如水的模版。在几年前的传统模式启动的机器上,可以看到两个启动项,都可以进入呢

喜欢新东西,感谢分享

L大,请教一下,怎么让PE系统不自动修改DPI设置。这边有些软件修改DPI之后显示不太正常。
用的是你的16299版本

一直用楼主的pe改网克,问下楼主计算机名能不能改,因为我用其它软件集中管理pe,我想改成XXX加ip或随机数字。。