无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[发布] Win10 RS3 16299 PE x86+x64 (10.31 更新)

楼主的wim压缩得好小,可以问下怎么打包的么?你的那个pxe的对我帮助太大了,公司有分公司在别的地方,所以网络启动对我们来说很有用,起码重装系统什么的不用让同事带机器过来了.

昨天想添加修改一下放需要的东西进去,结果我用dism挂载再卸载后大小变大了差不多一倍,其实改动只是添加了几个命令而已,

所以想问下楼主是怎么打包的.

谢谢.

看了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366858
解决,多谢。

1. md c:\mount\Windows
  2. md C:\mount\temp

3. Dism /Mount-Image /ImageFile:"C:\Images\install.wim" /Index:1 /MountDir:C:\mount\Windows

4. Dism /Cleanup-Image /Image=C:\mount\Windows /StartComponentCleanup /ResetBase /ScratchDir:C:\mount\temp

5. Dism /Unmount-Image /MountDir:C:\mount\Windows /Commit

6. Dism /Export-Image /SourceImageFile:C:\Images\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:C:\Images\install_cleaned.wim
复制代码

这个

楼主做这个很辛苦的,不知道你对文件比较是怎么做的,推荐你个软件,可以比较文件也可以比较目录
Beyond_Compare 这个软件很好用,

人才啊,论坛有了你这样的人才会发展

更新14371

支持更新。

你的Win10 RedStone 在哪获得的,现在 MSDN上好像没有,想看看

发现问题了,确实很酷啊,启动后C盘正常对准,但是后面D盘成U盘,后面乱了。双硬盘。

用TC的三个整理功能整理后更乱了,C盘都变了,你那个两个合盘的太大了能不能分开啊,要么X86要么X64,干嘛两个都要用  详情 回复 发表于 2016-6-29 17:53
TC菜单上有整理盘符  发表于 2016-6-29 17:30

hot100 发表于 2016-6-29 17:22
发现问题了,确实很酷啊,启动后C盘正常对准,但是后面D盘成U盘,后面乱了。双硬盘。

用TC的三个整理功能整理后更乱了,C盘都变了,你那个两个合盘的太大了能不能分开啊,要么X86要么X64,干嘛两个都要用

14388 更新 不增大太多体积的情况下文件夹缩略图正常
背景处右键菜单上可以固定查看方式

感谢更新,越来越好了。简单测试了一下,没发现什么问题。

继续拿新鲜的用,谢谢不断完美!很满意

紧跟着更新,感谢。

这个快速跟进 太有实际价值

大号喜信啊,今天刚在IT之家看到名义壹周年更新Win10-14393有ISO格式文件下载,在此就看到备选的即要发布正式版的Win10壹周年更新版=Win10-14393-PE,期望 liycslg 的 32位i64位二合一合盘版发布!

已发布,差不多是RTM了,那就搞一下吧  详情 回复 发表于 2016-7-19 19:07

大悍虎 发表于 2016-7-19 17:57
大号喜信啊,今天刚在IT之家看到名义壹周年更新Win10-14393有ISO格式文件下载,在此就看到备选的即要发布正 ...

已发布,差不多是RTM了,那就搞一下吧

新版14393版Win10PE合盘有实际使用价值

多谢 楼主 即刻 发布合盘,已下载试用,希望后续不断完善完美,谢谢!

合盘了,感谢。

请问大师,下面的说明对新的这个合盘还有效吗?

对于PCI\PCIE\USB接口的无线网卡,启动时会检测如果存在则在桌面建立安装快捷方式
如果把该目录集成到wim中则不提示直接加载
或者进入PE手动加载,TC菜单—网络—搜索并加载无线驱动

预留一个自定义加载接口,wifidriver下custom.7z,可以是任意类型驱动
32位和64位驱动可以一起打包custom.7z,也可以分开打包custom.7z和custom_64.7z

当然有效  发表于 2016-7-19 20:53

终于看到有需要的工具PEx64bit    谢谢分享,有点建议桌面图标间距可以调整小点,应该支持排列9个图标才完美,以前下载过试用了下,感觉开始菜单还欠了点,试试这个版本效果,应该理想

主要是这个有效。

预留一个自定义加载接口,wifidriver下custom.7z,可以是任意类型驱动
32位和64位驱动可以一起打包custom.7z,也可以分开打包custom.7z和custom_64.7z
太好了。
这是在64位10pe 14393回复的。

感谢分享大师辛苦了。

ljycslg大帅真的厉害啊!

14393好像是最新版吧。下载了,有时间试用一下。

发现,目前能在win x86平板上运行的PE,都是楼主做的,太强了
怎么安装你的PE到板子上呢?避免每次都要插U盘才能进PE,试过用BOOTICE添加UEFI条目与修改bcd,引导不了

链接:http://pan.baidu.com/s/1skwg8Rb 密码:6mry 用里面的部署工具优启通安装 我自己的板子就是用它安装的,肯定可以  详情 回复 发表于 2016-7-22 17:10

linpinger 发表于 2016-7-22 17:04
发现,目前能在win x86平板上运行的PE,都是楼主做的,太强了
怎么安装你的PE到板子上呢?避免每次都要插U ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1skwg8Rb 密码:6mry
用里面的部署工具优启通安装
我自己的板子就是用它安装的,肯定可以

还有一个问题,这个工具是在win系统里面,还是在pe里面运行?  详情 回复 发表于 2016-7-22 17:27
谢谢楼主回复,试试  详情 回复 发表于 2016-7-22 17:21

ljycslg 发表于 2016-7-22 17:10
链接:http://pan.baidu.com/s/1skwg8Rb 密码:6mry
我自己的板子就是用它 ...

谢谢楼主回复,试试

ljycslg 发表于 2016-7-22 17:10

还有一个问题,这个工具是在win系统里面,还是在pe里面运行?

win下  发表于 2016-7-22 17:32

U+试了下,发现启动后竟然不认识NTFS格式的启动U盘。

PECMD启动后需要三个文件(dhcpcore.dll dhcpcore6.dll lmhsvc.dll) 缺少的情况下在10240上CPU占用50% 10586则是由winpeshl.exe启动一切程序都不会退出 楼主请检验

没有这三个文件 winpeshl.exe和PECMD.EXE永远不会退出 停在后台 如果有三个文件 两个或其中一个会退出  详情 回复 发表于 2016-7-23 18:43
没懂,有什么问题吗?  发表于 2016-7-23 17:55

wimboot 发表于 2016-7-23 17:22
PECMD启动后需要三个文件(dhcpcore.dll dhcpcore6.dll lmhsvc.dll) 缺少的情况下在10240上CPU占用50% 105 ...

没有这三个文件 winpeshl.exe和PECMD.EXE永远不会退出 停在后台 如果有三个文件 两个或其中一个会退出

抱歉啊 我整错了 已经有那三个文件了  详情 回复 发表于 2016-7-23 19:34
我是winpeshl.exe调用pecmd,且pecmd是守护进程 ,所以都不会退,和你不同  发表于 2016-7-23 19:13

wimboot 发表于 2016-7-23 18:43
没有这三个文件 winpeshl.exe和PECMD.EXE永远不会退出 停在后台 如果有三个文件 两个或其中一个会退出

抱歉啊 我整错了 已经有那三个文件了

不错,下次我也用pecmd调用winpeshl.exe了,可节省两个进程  发表于 2016-7-23 22:08

用那个工具安装,还是进不了PE,不过和手工部署的错误提示不一样

x86平板,win8.1系统,神舟的