无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 新建

[讨论] 两种制作U启方式的比较

最近新购了几个64G的U盘,IS903主控。用其中的两个做了U启实验:一是量产+UD三分区。开机启动界面时,1 USBCDROM启动,2 UD启动,3 UEFI启动(三分区的U+V2高隐藏写入的PE)。二是量产+UD。开机启动界面时,1 USBCDROM启动,2 UD启动,3 UEFI启动(启动了和USBCDROM的界面一样)。因为我的身边只有两台电脑,就没有在更多的电脑上实验。不知这两种方法(量产+UD三分区和量产+UD )哪个一种能启动更多的电脑呢?
就UEFI启动方面而言:量产+UD三分区时,UEFI启动的应该是U+类型的吧。量产+UD时,UEFI启动的应该是USBCDROM类型的?

问题越来越清晰:U+V2高端隐藏和量产的USBROM哪一个启动兼容性更好??

还有就是:量产的是一个完整的系统启动盘,包括:03PE,7PE,8PE,DOS,开机密码等。U+写入的就是一个8PE.

这是量产+UD与UD+U+的比较?

量产就用过给2003打驱动一次,还失败了。有个光盘版xp系统量产cdROM启动不了。优盘启动一直就是软碟通烧录的各种格式。

两种兼容性都极高,三分区理论上更高一点,但是量产+UD就足够了
实际情况是 永远存在你启动不了的机器

大师说的好啊.......  详情 回复 发表于 2016-6-2 09:30

lbw2007 发表于 2016-6-2 08:30
两种兼容性都极高,三分区理论上更高一点,但是量产+UD就足够了
实际情况是 永远存在你启动不了的机器

大师说的好啊.......

一般来说没差,但个人喜欢直接三分区,不需要量产也就不挑u盘主控了

确实,还没有真正万能的

万能之说,可以说真的没有!个人用的U+加UD一般机器都能启动。

是一个U盘,两种启动方式,还是一个U盘U+,一个U盘UD?  详情 回复 发表于 2016-6-12 09:49

嗯,不知有木有用,试试看了..

嗯,不知有木有用,试试看了..

jsgh1983 发表于 2016-6-2 17:56
万能之说,可以说真的没有!个人用的U+加UD一般机器都能启动。

是一个U盘,两种启动方式,还是一个U盘U+,一个U盘UD?

目前都不太推荐一个U盘玩多种部署方法,因为有一些主板根本不支持一个u盘多个部署,一个U盘部署多了,问题也容易出来,并且越复杂,就越不容易知道问题所在。
目前推荐的玩法是,一个U盘一个部署,多个U盘多种部署配合使用。
传统玩法:
1 一个U盘专门量产为usb-cdrom,数据区格式为ntfs或exfat。PE内核最好是全解开,不要打包iso来map的。注意量产区在前端,比在后端理论上bios/efi启动兼容性比较好。
2第二个U盘标准UD三分区。用纯手工法制作,或龙哥哥的主程序来制作,默默的兼容模式来制作,efi兼容性都不错。UD加U+高端,不是简单的一加一等于二,用过的都知道效果是刚刚的。
3第三个U盘,U+高端隐藏,加数据区格式为ntfs。PE内核解开。对新机子 兼容性好。
这三个U盘,三种部署,都能bios/efi双启。bios主引导有比较强的互补性,三个主引导都不能启动的机子很少了。
如果你懒得量产,那UD三分区加U+高端隐藏两个U盘基本也够用了。

太感谢您啦UD三分区的掌门人!可是:UD三分区,不就包括U+高端吗?再另外弄一个U盘做成U+高端,和UD三分区中的U+高端有什么不同呢?不是一样吗? 决定接受您的建议。第一个U盘:量产+数据区(装系统镜像);第二  详情 回复 发表于 2016-6-15 18:38
太感谢您啦UD三分区的掌门人!可是:UD三分区,不就包括U+高端吗?再另外弄一个U盘做成U+高端,和UD三分区中的U+高端有什么不同呢?不是一样吗? 决定接受您的建议。第一个U盘:量产+数据区(装系统镜像);第二  详情 回复 发表于 2016-6-15 18:38

zds1210 发表于 2016-6-13 23:54
目前都不太推荐一个U盘玩多种部署方法,因为有一些主板根本不支持一个u盘多个部署,一个U盘部署多了,问题 ...

太感谢您啦UD三分区的掌门人!可是:UD三分区,不就包括U+高端吗?再另外弄一个U盘做成U+高端,和UD三分区中的U+高端有什么不同呢?不是一样吗?

决定接受您的建议。第一个U盘:量产+数据区(装系统镜像);第二个U盘:UD三分区;第三个盘U+高端(弱弱地问一下:这个还有必要吗?和UD三分是不是重叠了?)

zds1210 发表于 2016-6-13 23:54
目前都不太推荐一个U盘玩多种部署方法,因为有一些主板根本不支持一个u盘多个部署,一个U盘部署多了,问题 ...

太感谢您啦UD三分区的掌门人!可是:UD三分区,不就包括U+高端吗?再另外弄一个U盘做成U+高端,和UD三分区中的U+高端有什么不同呢?不是一样吗?

决定接受您的建议。第一个U盘:量产+数据区(装系统镜像);第二个U盘:UD三分区;第三个盘U+高端(弱弱地问一下:这个还有必要吗?和UD三分是不是重叠了?)

二三个盘中,efi启动来说,都是efi高端区,这两者是一样的。 而对于bios启动来说,一个是UD主引导,一个是U+V2主引导,两者有极强的互补性,是完全不同的。  详情 回复 发表于 2016-6-16 16:29

新手稳定日赚-500-1000不收任何费用

联系qq群:470878182  验证888

新建 发表于 2016-6-15 18:38
太感谢您啦UD三分区的掌门人!可是:UD三分区,不就包括U+高端吗?再另外弄一个U盘做成U+高端,和UD三分 ...

二三个盘中,efi启动来说,都是efi高端区,这两者是一样的。
而对于bios启动来说,一个是UD主引导,一个是U+V2主引导,两者有极强的互补性,是完全不同的。

多谢多谢!明白了。  详情 回复 发表于 2016-6-16 18:38

zds1210 发表于 2016-6-16 16:29
二三个盘中,efi启动来说,都是efi高端区,这两者是一样的。
而对于bios启动来说,一个是UD主引导,一个 ...

多谢多谢!明白了。