无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 基于e2b的iso文件硬盘整体启动

目标:让所有iso文件能够从硬盘直接整体启动,不需要解开,不需要修改。

实现:修改最新版的easy2boot,自动生成中文菜单,模拟真实光驱启动。

用法:解压所有文件到硬盘任意分区根目录,主引导记录改为grub4dos寻找解出的grldr。把iso文件放到\_ISO\LINUX或者\_ISO\WINPE下面,重启选择菜单。

说明:我只测试了linux的livecd和winpe的iso,已经足够了,需要启动其它iso可以根据e2b的说明自己增加文件夹。
           如果原来有其它menu.lst可以改名成my_menu.lst在菜单里调用。
           如果某个iso不能启动,请用wincontig整理碎片即可。

my_e2b.part1.rar (2 MB, 下载次数: 1138)

my_e2b.part2.rar (1.92 MB, 下载次数: 1017)

评分

2010mkjx + 5 赞一个!
翅膀 + 5 很给力!
CF6896 + 5 赞一个!
yang77 + 5 很给力!
rgy + 5 赞一个!
2011cwj6958 + 5 很给力!
有阴也有阳 + 5 e2b之用的关键、重点、主要!

推荐
没太理解,
请问这个和grub4dos加载ISO的原理有什么不同吗?用g4d去调用e2b是为什么

你说的是g4d的map吧?那样启动的效果和从物理光盘不一样,如果是puppy就根本不能启动。  详情 回复 发表于 2016-6-6 06:47

推荐
我倒觉得不如硬盘PE来的简单

从此测试下载的iso不需要虚拟机也不需要刻盘了。

e2b之用的关键、重点、主要叫你给做出来了!赞一个!!!

我这个伸手党+小白笑纳了!!!谢谢!!!

謝謝大大分享
下載學習中

LZ来个详细教程吧!!!

这个不错,谢谢了!

感谢楼主分享

谢谢分享,下载学习中

在引导过程中出现如下错误,请问如何解决?

硬盘主分区必须少于2个  详情 回复 发表于 2016-6-23 08:30
您这是在QEMU虚拟机里的截图。物理实机有这个问题吗? 我在真机和Oracle VM VirtualBox里都正常。  详情 回复 发表于 2016-6-6 06:50

lbw2007 发表于 2016-6-5 13:17
没太理解,
请问这个和grub4dos加载ISO的原理有什么不同吗?用g4d去调用e2b是为什么

你说的是g4d的map吧?那样启动的效果和从物理光盘不一样,如果是puppy就根本不能启动。

puppy想iso整体启动,需要把sfs文件打包到initrd.lz即可。无法启动是找不到sfs文件而已  详情 回复 发表于 2016-10-30 23:05
yjd
核心就来自grub4dos就是有改进应该。 你说的这个是可以的。以前我就在U盘用grub4dos正常启动。  详情 回复 发表于 2016-6-21 15:24

2010sya 发表于 2016-6-5 22:32
在引导过程中出现如下错误,请问如何解决?

您这是在QEMU虚拟机里的截图。物理实机有这个问题吗?
我在真机和Oracle VM VirtualBox里都正常。

在虚拟机、物理实机中一样的情况。  详情 回复 发表于 2016-6-6 09:33
在虚拟机、物理实机中一样的情况。  详情 回复 发表于 2016-6-6 09:33

plutoshen 发表于 2016-6-6 06:50
我在真机和Oracle VM VirtualBox里都正常。

在虚拟机、物理实机中一样的情况。

plutoshen 发表于 2016-6-6 06:50

在虚拟机、物理实机中一样的情况。

谢谢楼主分享,下来测试。

我曾经测试过,如果使用E2B来安装原版Window7 8.1  放如Windows目录, 当使用一次MD5将会发生变化,WINPE文件没有测试,我去测试测试看看是否能启动Windows7原版镜像还不更改MD5数值

牛皮吹得比天响,你试试整体启动cdlinux的iso

CDlinux可以,在支持列表中。 [attachimg]246326[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-6-6 22:46

2012hongrui 发表于 2016-6-6 22:16
牛皮吹得比天响,你试试整体启动cdlinux的iso

CDlinux可以,在支持列表中。

刚从坛友的网盘里下载了最新版的easy2boot,正在学习中,先在此贴标记以后继续研究。

这个适合用来做PE+Linux大合盘ISO吗?UEFI下又怎么弄呀?试了下官方版的跟楼主的文件结构不一样,楼主是怎么弄的。有点玩不转.

这个适合用来做PE+Linux大合盘ISO吗?UEFI下又怎么弄呀?试了下官方版的跟楼主的文件结构不一样,楼主是怎么弄的。有点玩不转.

多谢楼主,已使用楼主的模版硬盘直接整体引导slackpuppy630的iso成功。
屮氏把slack.iso直接扔进LINUX目录里就成了。
不过测试过程中发现几点小问题。
楼主可在主贴补充之。
1。自己现用的grub4dos20160603版的grldr可以直接使用,不必用压缩包里的哥乐得;
2。本机原用的menu.lst改名nb_menu.lst之后,e2b的menu.lst中不仅要同样改名,而且要指定绝对路径。
-----否则会无法载入原来的菜单文件,屮的例子中氏:(hd0,0)/nb_menu.lst,  因为屮氏在第1分区做测试的。
3。扔进_ISO/LINUX/目录里的iso文件经常氏不连续的,e2b要求文件存放连续。楼主的压缩包里没有带这
-----个工具。屮氏用grub4dos版块里chromatin2坛友网盘下载的e2b180版里自带的wincontig工具整iso的。

chromatin2坛友对e2b180版的介绍如下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
从网盘里下载Easy2BootV180.7z,解开后在Easy2BootV180/_ISO/docs/WINCONTIG目录下会有个
WinContig.exe,就可以把iso整理成连续的。这个兵程氏绿色软件,双击就可启动。选项里可选简体中文界面。

这个e2b功能很强,屮还氏刚跟chromatin2和plutoshen坛友学会简单使用,确实氏个相当实用的工具。
grldr+e2b真氏完美组合,如果开发者所言不虚,原则上可以硬盘直引,搞定一切iso了。

就象楼主在二楼所强调的,也许以后测试iso,虚拟机可以免用了----虚拟机哪有真机好,能真正测试硬件兼容。
更不用说使用光驱刻盘了,硬盘直引iso,方便、快速、可靠、省钱!

再次感谢楼主提供的简化中文模版,让屮轻松学会了e2b简单应用。
如有可能,楼主可以把教程搞得更详细些,让更多的初接触g4d和e2b的坛友能快速上手。

哥乐得,一二毕,用起来就氏爽啊!唯一的小缺点就氏要求iso连续存放了。
过几天再弄几个小iso多测试下。

今天测试了多年前下载的CDlinux0.9.6.1,一样可以硬盘直引iso整体启动。对CDlinux0.9.7.1估计也没问题。
放置iso的winC分区氏ntfs,看来e2b氏不挑分区文件系统的。

今天又试了下迷你gnux发行版tinycore的16M带最小gui的版本。
g4d的map只能出现命令行,但e2b来引导同样的iso却可以成功进入图形界面。

学习了

下载了折腾看看,谢谢!

楼主的东西太棒了!

可以作为一个子菜单模块调用,U盘主引导使用WEE,可以在U盘根目录下只看到两个目录,很符合我等有洁癖的需求。谢谢楼主!!!

plutoshen 发表于 2016-6-6 06:47
你说的是g4d的map吧?那样启动的效果和从物理光盘不一样,如果是puppy就根本不能启动。

核心就来自grub4dos就是有改进应该。

搞错了。我是解压出来引导的不是整体iso引导-_-!!