无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[原创] 轻linux系统(58-151M),支持中文wifi

tinycore是一个很轻量的操作系统,核心很小,完全运行在内存里,速度很快。每次启动都是全新的系统。安装软件的方式很灵活和绿色,只需加载squashfs格式的tcz文件即可,即用即加,不用可不加,很省资源。
以7.1为基础增加了中文支持,文件管理,文本编辑、网络浏览、压缩解压等常用功能。基础版体积58M,带wifi和firefox的版本为151M。更多的功能可以通过apps下载tcz扩展来增加。

从硬盘启动,不用安装,只需复制,并对现有系统的启动菜单加一个启动项即可。
1) 复制iso中的tce目录和tcb目录,放在任意分区的根目录下都可以。
2)复制iso中的grldr和menu.lst到可启动分区根目录(一般是C:\,Win7/10不一定)。
3)为现有系统的启动菜单增加启动项
    详见http://nicereader.net/t/5757d2ac4eae3506ffada24b

下载地址:http://nicereader.net/resources/

评分

wangxiongfang + 5
wintoflash + 5 赞一个!

挺好。不过,我更关心树莓派之类的进展,即 wintel 控制力相对薄弱的领域。

树莓派有piCore,都是tinycore linux系列的 而在树莓派下,用图形界面的可能不太多,我自己就是只开个ssh控制就好了  详情 回复 发表于 2016-6-21 10:06

不点 发表于 2016-6-21 10:01
挺好。不过,我更关心树莓派之类的进展,即 wintel 控制力相对薄弱的领域。

树莓派有piCore,都是tinycore linux系列的
而在树莓派下,用图形界面的可能不太多,我自己就是只开个ssh控制就好了

没错呀,树莓派目前还是用于路由器、服务器的,连个显示器都不需要。 不过我猜,给它接个 HDMI 显示器,也是可以当成电脑玩的。 谢谢告知有 piCore。将来有时间了也准备弄个树莓派折腾一下。  详情 回复 发表于 2016-6-21 10:11

2011grassll 发表于 2016-6-21 10:06
树莓派有piCore,都是tinycore linux系列的
而在树莓派下,用图形界面的可能不太多,我自己就是只开个ssh控 ...

没错呀,树莓派目前还是用于路由器、服务器的,连个显示器都不需要。

不过我猜,给它接个 HDMI 显示器,也是可以当成电脑玩的。

谢谢告知有 piCore。将来有时间了也准备弄个树莓派折腾一下。

支持。请问在哪里下载啊?

下载地址加上了,在1楼  详情 回复 发表于 2016-6-21 12:16

cuicongyuan 发表于 2016-6-21 11:22
支持。请问在哪里下载啊?

下载地址加上了,在1楼

請教如何打上NTFS-3G可讀寫的模塊

里面不是已经有了么?
只要tce/optional下有ntfs-3g.tcz,并在tce/onboot.lst中增加了ntfs-3g.tcz,启动时就会自动加载
这个iso里,我是把ntfs-3g.tcz放在desktop.dep中的,启动会加载的

感謝,因為之前要加上這個模塊都沒成功
請問如何加上其他語系,如 繁中的支持
我現在是 在 menu.lst 改 lang=zh_TW.UTF-8

如果想新增zh_TW的locale的话,官方仓库中有getlocale扩展,下载加载后运行getlocale.sh就可以选择生成了,默认会将生成的 mylocale.tcz放在tce/optional目录内.你也可以自己用命令行做,麻烦许多  详情 回复 发表于 2016-6-21 17:42
如果想新增zh_TW的locale的话,官方仓库中有getlocale扩展,下载加载后运行getlocale.sh就可以选择生成了,默认会将生成的 mylocale.tcz放在tce/optional目录内.你也可以自己用命令行做,麻烦许多  详情 回复 发表于 2016-6-21 17:41
启动菜单中增 lang=xxx 是省事的标准做法, 想麻烦一点,就修改tc-config或者profile等,再做到mydata.tgz中,或做到core.gz中,或新增你自己的xxx.gz  详情 回复 发表于 2016-6-21 17:35

可以下载了,谢谢哦!