无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2013koko

分享一个“傻瓜式”PE合盘模板(2M)

谢谢分享!!!

大赞一个,很好用,很方便修改。给楼主点赞!!加分!!!

好东西,值得下载学习!

老大,感谢您,一直在用这个版本,反馈一下,此版本启动本地硬盘系统一直不成功,麻烦有时间修复下并告知如何修复?谢谢!这个问题在微PE尊享版4IN1、2IN1版本中同样存在,如能修复,不甚感激!wych12@126.com

你修改menu.lst试下如下命令 title 【06】 ===从本地硬盘启动=== find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr map () (hd0) map (hd0) (  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:05

wych12 发表于 2019-2-9 13:15
老大,感谢您,一直在用这个版本,反馈一下,此版本启动本地硬盘系统一直不成功,麻烦有时间修复下并告知如 ...

你修改menu.lst试下如下命令
title 【06】 ===从本地硬盘启动===
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader (hd0)+1
boot

老大,我改成我心如水PE的菜单后成功。 map (hd1) (hd0) root (hd1,0) chainloader +1 另外,这个模板如何添加支持EFI及win10PE?有时间能否给个详细教程,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-11 17:47

2013koko 发表于 2019-2-11 15:05
你修改menu.lst试下如下命令
title 【06】 ===从本地硬盘启动===
find --set-root --ignore-floppies - ...

老大,我改成我心如水PE的菜单后成功。

map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader +1

另外,这个模板如何添加支持EFI及win10PE?有时间能否给个详细教程,谢谢!

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader (hd0)+1 boot 这个你试过以上命令没有?因为原语句我这也是可以从硬盘启动的,  详情 回复 发表于 2019-2-14 15:35

wych12 发表于 2019-2-11 17:47
老大,我改成我心如水PE的菜单后成功。

map (hd1) (hd0)

boot
你试过以上命令没有?因为原语句我这也是可以从硬盘启动的,你那却不行。麻烦你试试新语句是否可行?给个回复。
另外,我这个模板主要是启动.iso型PE比较方便,要添加UEFI启动,就要改成.wim型PE。需要重做模板。
你可以试试 2011mtw35 大侠的这个模板:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1

老大,您的命令新语句包括原语句在您的模板中可以启动(联想E431 or 460),前提是我添加的ISO镜像文件与最早的不一样了,这两种命令语句在微PE尊享版2in1_4in1均失败,旧的会乱码,新的会返回主菜单,只有我心如水P  详情 回复 发表于 2019-2-14 16:07

2013koko 发表于 2019-2-14 15:35
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ig ...

老大,您的命令新语句包括原语句在您的模板中可以启动(联想E431 or 460),前提是我添加的ISO镜像文件与最早的不一样了,这两种命令语句在微PE尊享版2in1_4in1均失败,旧的会乱码,新的会返回主菜单,只有我心如水PE的菜单语句可行。微PE尊享版2in1_4in1的下载地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410047 此贴中的地址。或直接地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1dri3AjZfgl-PtxUfawONUg 提取码:lno7 老大测试下,看下问题出在哪里?感谢您辛苦付出。

如果你是将语句用在别的模板中,将grub下的run拷过去试一下  详情 回复 发表于 2019-2-14 18:28

wych12 发表于 2019-2-14 16:07
老大,您的命令新语句包括原语句在您的模板中可以启动(联想E431 or 460),前提是我添加的ISO镜像文件 ...

如果你是将语句用在别的模板中,将grub下的run拷过去试一下

经测试,依然如旧!见图,换回水老的语句正常。  详情 回复 发表于 2019-2-14 22:59
好的,我一会有时间再试下!谢谢老大!  详情 回复 发表于 2019-2-14 20:05

2013koko 发表于 2019-2-14 18:28
如果你是将语句用在别的模板中,将grub下的run拷过去试一下

好的,我一会有时间再试下!谢谢老大!

2013koko 发表于 2019-2-14 18:28

经测试,依然如旧!见图,换回水老的语句正常。

在这个帖子里找到答案:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376799 我试了下,第四种可行,第五种反而不行 checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) checkrange 0x80 read 0x8280 && m  详情 回复 发表于 2019-2-15 18:30

一切为了下载,一起加油努力吧.

wych12 发表于 2019-2-14 22:59
经测试,依然如旧!见图,换回水老的语句正常。

在这个帖子里找到答案:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376799
我试了下,第四种可行,第五种反而不行

checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook

其它:我这里实机情况(固态+HDD双硬盘),先前的语句包括水老的语句都失败,只有第四种成功。

这个我也看到过,不过没实机仔细测试过!改天试下!另外在坛子里还有其它的写法,我附后。老大有时间可以测试下!具体网址不记得了。  详情 回复 发表于 2019-2-15 23:36

2013koko 发表于 2019-2-15 18:30
在这个帖子里找到答案:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376799
我试了下,第四种 ...

这个我也看到过,不过没实机仔细测试过!改天试下!另外在坛子里还有其它的写法,我附后。老大有时间可以测试下!具体网址不记得了。

从本地硬盘启动.txt

7.95 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼主的分享

感谢楼主分享,顶贴支持~

楼主这个支持UEFI吗?