无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

[分享] kcyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统

saimaxss 发表于 2016-11-16 21:08
VHD安装提示halmacpi.dll丢失在system32无法启动

没玩过VHD, 在WIN8.1的 INSTALL.WIM中没有halmacpi.dll这个文件呀?

2012bzsb 发表于 2016-11-14 16:03
是不是来个"打印机组件"可外置,可内置的版本?

可以启动后加入组件,也可以直接加入到wim

已上传增强包

是否支持英特尔/三星/ocz/....nvme SSD ?

不支持,可用DISM++离线集成  详情 回复 发表于 2016-11-17 09:32

czjsi 发表于 2016-11-17 06:57
大学生网上找黑客成功修改正方教务系统里的挂科,顺利毕业拿到学位证!!

1,你找教务处主任改成绩,联系方 ...

你发错地方了吧?!

2012o2012 发表于 2016-11-17 02:29
是否支持英特尔/三星/ocz/....nvme SSD ?

不支持,可用DISM++离线集成

如何让各分区的文件按中图标显示????

老大,能否集成好的放个上来?(小白弄不来,放个操作方法上来也行)

我没有你们需要集成的驱动,给一个简单批处理工具(也可用DISM)可以集成驱动。 建议在本81RAMOS X64上或WIN10PEX64上(带完整的DISM)操作: 把需要处理的WIM 文件复制到DismTools 目录下,并改名为Boot.WIM,把驱动  详情 回复 发表于 2016-11-17 16:59

支持楼主!

h201512 发表于 2016-11-17 13:54
老大,能否集成好的放个上来?(小白弄不来,放个操作方法上来也行)

我没有你们需要集成的驱动,给一个简单批处理工具(也可用DISM++)可以集成驱动。
建议在本81RAMOS X64上或WIN10PEX64上(带完整的DISM)操作:
把需要处理的WIM 文件复制到DismTools 目录下,并改名为Boot.WIM,把驱动(只支持INF格式)复制到 Mydrv 目录下;
运行 DismTools.CMD选1 挂载BOOT.WIM
再选5离线安装驱动
再选2保存更改,完毕。
如果BOOT.WIM体积变太大,用本RAMOS内置的DISMGUI导出另存一次即可。
DismTools.zip (2.21 KB, 下载次数: 51)

如果不集成,可以将本机驱动外置,点击安装自定义驱动,找到本机对应的CAB格式驱动包(网卡、显卡、声卡等)即可安装

给windows pe增加驱动。 dism++  详情 回复 发表于 2017-10-16 02:28

谢谢老大的教程!

收下,谢谢分享!
现在就是用老大的pe在上网,(64位8.1pe这个用得 特舒畅, 因为是小白 怎么加外置全不会.全整好的放上来多好..嘿嘿)
不知道:
1.W81X64增强包.7z是否要解开?要放进模板哪个地方(文件夹)?
2.放在u盘根目的软件,怎么在"所有程序"中找不到
          (如:BaiduYun,Dism++,OFFICE2007,Opera)?

上图放的对不?

PETOOLS.7Z下载解压后可放置任意分区根目录

常用绿色单文件工具可放到PETOOLS中的TOOLS文件夹

Vcardx64v8.cab放置任意盘根目录下81DRV64文件夹内

增强包需将W81X64.Wim挂载后再合并,再保存为新的WIM文件

能不能直接做好啊,你这些个东西小白我没发用

不好意思,本人只上传了WIM文件,部署到U盘方法很多,众口难调,你可以参考别人的PE学习,进行替换即可。 如果放到硬盘上使用,可用BOOTICE.EXE编辑BCD文件即可。  详情 回复 发表于 2016-11-19 22:30

楼主更新辛苦,测试看看效果

蒙圈了,不知道该下那个了

楼主网盘里面,16,18号两个WIM, 原来的W81X64增强包不见了,怎么回事?

2012bzsb 发表于 2016-11-19 09:19
蒙圈了,不知道该下那个了

楼主网盘里面,16,18号两个WIM, 原来的W81X64增强包不见了,怎么回事?

都可以,网卡驱动包有区别,我以把16日的删了,增强包不小心删了,已恢复。

979951262 发表于 2016-11-18 23:00
能不能直接做好啊,你这些个东西小白我没发用

不好意思,本人只上传了WIM文件,部署到U盘方法很多,众口难调,你可以参考别人的PE学习,进行替换即可。
如果放到硬盘上使用,可用BOOTICE.EXE编辑BCD文件即可。

本图例系统为WIN8.1,EFI启动方式,BOOT.WIM防在F盘PE文件夹内:即F:\PE\BOOT.WIM
添加启动菜单Start Win8.1RAMOSX64

支持分享,谢谢!!!!!!!

一点逆想法,供大大们参考:
因为小白无动手能力,直接拿完整版用即可,
因为非小白有动手能力,可以把完整版拆成零散版再整成完整或改造版,太能折腾了,你就得把折腾留给会折腾的人是不。
所以呢,作品的介绍部分依然不变,
但作品要倒过来放,要放完整版,反其道而行之,这样是不是更好呢?
例如:易广白就是专折腾完整版的皎皎者,根本无视非完整版,
但小白要把一款非完整版整成完整版非得累死。。。

增强包功能不常用,可以无视。不应期望这个系统完全取代正常系统,这个能是玩玩!  详情 回复 发表于 2016-11-21 07:19

这个PE不错,组装后很好用,原汁原味,非常喜欢。建议楼主能把windows资源管理器中的磁盘错误检查再完善一下,那就非常完美了。具体是指:资源管理器——硬盘分区——右键属性——工具——检查驱动器中的错误。

可能精简多了需补文件  详情 回复 发表于 2016-11-20 13:21

jimis 发表于 2016-11-20 12:30
这个PE不错,组装后很好用,原汁原味,非常喜欢。建议楼主能把windows资源管理器中的磁盘错误检查再完善一 ...

可能精简多了需补文件

大咖,有个问题,我的本本是HD4600和GTX960M双显卡,加载显卡驱动后,可以看到HD4600加载了驱动(N卡还是没驱动),之后右侧边栏菜单就出不来了,表现为黑屏闪一下,不装显卡驱动时无此问题。因此问题,导致无线网没法配置使用了(选择连接无线网也是右侧边栏菜单),有解决办法吗?(佛大的也有这个问题)
顺便建议加个win7的开始菜单吧,在桌面上放个快捷方式,双击后在7风格和8风格之间切换,佛大的ramos就是这样做的,挺方便的。

手机回复:显卡没条件测试,我估计也搞不定。 请教:WIN7菜单怎么实现的?  详情 回复 发表于 2016-11-21 07:09

2012_maxbo 发表于 2016-11-20 21:19
大咖,有个问题,我的本本是HD4600和GTX960M双显卡,加载显卡驱动后,可以看到HD4600加载了驱动(N卡还是没 ...

手机回复:显卡没条件测试,我估计也搞不定。
请教:WIN7菜单怎么实现的?我这个有StartIsBack菜单。

我说的是WIN7风格的开始菜单,不好意思,找到了,没放在桌面,在开始菜单里面; 显卡的问题,看来不好搞,也只能先手动配置好网卡,再加载显卡驱动了; 还是谢谢楼主了  详情 回复 发表于 2016-11-21 22:03

okokhaha 发表于 2016-11-20 10:57
一点逆想法,供大大们参考:
因为小白无动手能力,直接拿完整版用即可,
因为非小白有动手能力,可以把完 ...

增强包功能不常用,可以无视。不应期望这个系统完全取代正常系统,这个只能是玩玩!

谢谢分享

kcyou 发表于 2016-11-21 07:09
手机回复:显卡没条件测试,我估计也搞不定。
请教:WIN7菜单怎么实现的?我这个有StartIsBack菜单。

我说的是WIN7风格的开始菜单,不好意思,找到了,没放在桌面,在开始菜单里面;
显卡的问题,看来不好搞,也只能先手动配置好网卡,再加载显卡驱动了;
还是谢谢楼主了

麻烦问下,标准版W81RAMOSX64S.7Z在哪里?

PE就是装机、维护系统使用,不可能功能全,只要几个基本的系统安装维护工具能正常运行、带网络(远程协助)就可以,如果要求功能完整,能看电影、office、3d游戏、ps、cad搞设计,还不能出错,那干嘛不直接用安装版系统?

建议楼主尽量精简,评价好PE的标准第一位永远是加载速度。

各取所需,论坛有不少精简带网络的PE可选择,满足您的要求个人觉得WIN10PE更合适,而不是RAMOS。  详情 回复 发表于 2016-11-23 09:21

lhc0688 发表于 2016-11-22 16:11
PE就是装机、维护系统使用,不可能功能全,只要几个基本的系统安装维护工具能正常运行、带网络(远程协助) ...

各取所需!除了自己的笔记本外,我从不装机,连办公室的电脑也只能专门IT人员装机,单位局域网,因保密和权限限制,不允许个人随便换系统。只能用RAMOS玩一下,同时兼顾一下办公事务,免得同事在OA上联系不上。专业IT维护人员,为提高效率,论坛有不少精简带网络的PE、不带网络的WEPE可供选择,满足您的要求个人觉得WIN10PE更合适,而不是RAMOS。