无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

[分享] kcyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统

27日的已补上开启网络发现及共享需要的DLL文件。

buger 发表于 2016-11-25 18:18
我把21日的MAX换了系统自带的Photo_Viewer,正常的。

透露一个实用的技巧,运行下面两行命令,就可以双 ...

右键点桌面网络属性,再点更改高级共享设置,可以图形化界面操作。

这个PE真的不错,正在使用中,因电脑中的SSD硬盘坏了,下一步想直接用PE作为系统盘用,不再加装硬盘了,有两点想请教一下:
1.PE启动后我还要单独加载一些(主要是显卡)驱动,这个怎么能集成到PE中。
2.想把PETOOLS里的软件集成到PE中去,不再外置,还想多添加一些软件和字体。
体积不是我最关心的,打算集成后控制在3G左右就可以了。

顺便提一个小问题,当我安装完显卡驱动后,无线网就无法使用了,一闪而过,无加输入密码。

2012ludayie 发表于 2016-11-28 08:54
这个PE真的不错,正在使用中,因电脑中的SSD硬盘坏了,下一步想直接用PE作为系统盘用,不再加装硬盘了,有 ...

1、建议你将网盘中DISMTOOLS下载解开,用DISMTOOLS.CMD或DISM++挂载W81X64.WIM后进行修改。
      2、不知道ncardx64v1.cab显卡驱动能否安装成功,如果能成功,找到对应的显卡驱动,或其他方式获得你显卡驱动,用DISMTOOLS.cmd将显卡离线集成到W81X64.WIM.
       也可将显卡驱动打包成VGADRV.CAB文件,放到Program Files\DRV中,在RamOSInit.post中加上一句
     DEVI $%ProgramFiles%\DRV\VGADRV.CAB,,
      3、外置工具加载到内核,可放到Program Files\TOOLS中,但需要编写RamOSInit.post菜单;如果不会可直接将PETOOLS文件夹放到X盘更目录(W81X64.WIM挂载后文件夹的跟目录),然后在RamOSInit.post加上:
      exec  !%windir%\SYSTEM32\PETOOLS.CMD   (但这种方式还会搜索其他磁盘根目录上的PETOOLS文件夹)
     4、额外字体可以直接放到WINDOWS\FONTS中即可。
     5、你最后的问题,我不知道如何处理,我的方法是重启,哈哈...
     另外WIMBOOT方式安装到硬盘,重启后可保留更改,不知是否合适(我没有用过)。

以前用过,启动一次以后,可以删除ramosinit.post。 但是现在的机子是UEFI启动,貌似不支持?昨天试了一下,启动不了,别的支持uefi启动的ramos是可以启动的。 大大能不能研究一下需要补充哪些文件?  详情 回复 发表于 2016-12-1 12:34

支持楼主的成果!电影,音乐,页游,office,装机维护。这些才是常用,装到U盘可以走天下。

再次感谢支持楼主的成果,很好用!

支持分享,谢谢!!

我安装到u盘,启动要20分钟,哪位大神给分析下为毛

jasonlvs 发表于 2016-11-29 17:35
我安装到u盘,启动要20分钟,哪位大神给分析下为毛

不知系统配置如何,也不知U盘如何安装的

kcyou 发表于 2016-11-28 11:38
1、建议你将网盘中DISMTOOLS下载解开,用DISMTOOLS.CMD或DISM++挂载W81X64.WIM后进行修改。
      ...

以前用过,启动一次以后,可以删除ramosinit.post。
但是现在的机子是UEFI启动,貌似不支持?昨天试了一下,启动不了,别的支持uefi启动的ramos是可以启动的。
大大能不能研究一下需要补充哪些文件?

kcyou 发表于 2016-11-19 22:30
不好意思,本人只上传了WIM文件,部署到U盘方法很多,众口难调,你可以参考别人的PE学习,进行替换即可。 ...

楼主能再发些能够让小白自己修改的教程就更好了。

谢谢分享

SYSWOW64目录增加mshta.exe winsta.dll 两个系统文件,可以安装QQ,使用绿色版OFFICE2010.
显卡驱动包可以用HHH333最新的H3CDALL.ISO里面的更全一些,压成cab大概160M。
在RAMOSINIT.PRE中增加一行设置分辨率1024,可以避免超出显示器分辨率黑屏
DISP W1024 H768 B32 F60

VC2005,VC2008运行库1935错误,Microsoft Runtimes DLL出错,缺少.NET,DISM处理87错误。

buger 发表于 2016-12-4 10:28
SYSWOW64目录增加mshta.exe winsta.dll 两个系统文件,可以安装QQ,使用绿色版OFFICE2010.
显卡驱动包可以 ...

DISP W1024 H768 B32 F60好像无效??

在引导为bios时在2台识别为非即插即用显示器连接主机为INTEL集显和NV独显的台式机上测试,进入PE后分辨率为1024无误,显卡驱动安装后自动为最佳分辨率。 如用UEFI方式引导,建议在BCD中增加GraphicResolution参数,  详情 回复 发表于 2016-12-8 10:06

支持楼主

kcyou 发表于 2016-12-6 17:18
DISP W1024 H768 B32 F60好像无效??

在引导为bios时在2台识别为非即插即用显示器连接主机为INTEL集显和NV独显的台式机上测试,进入PE后分辨率为1024无误,显卡驱动安装后自动为最佳分辨率。
如用UEFI方式引导,建议在BCD中增加GraphicResolution参数,更稳妥。

buger 发表于 2016-12-8 10:06
在引导为bios时在2台识别为非即插即用显示器连接主机为INTEL集显和NV独显的台式机上测试,进入PE后分辨 ...

谢谢,我惠普笔记本是UEFI方式。

小白问一句,x盘4g实际上是内存虚拟的吧,还能不能做得更大了?我内存16g

小白继续问

继续问

天天签到

jasonlvs 发表于 2016-12-10 22:07
天天签到

X盘大小换一个FBWF.cfg文件即可,佛大原来制作的有12G,我没大的文件,你论坛搜索一下。

章鱼

好工具,值得下载学习!

继续学习

合盘ISO中的WEPEX64

极品五笔挺好用的,为何要删除呢

顶,希望恢复极点五笔!