无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: kcyou

[分享] kcyou分享的自用WIN8.1RAMOS X64 内存系统

zteam 发表于 2016-12-16 12:43
WIN8.1的NETFX组件版本是4.0,通过DISM加入NETFX后检查显示是1.1,3.0和4.0。英特尔显卡驱动安装需要.NET2. ...

http://win81se.cwcodes.net/很全的

zteam 发表于 2016-12-19 10:40
远程桌面服务相关文件,在PE下复制并导入注册表,测试成功,需要手动关闭防火墙。

如果把远程桌面服务 ...

我也出现这个情况,添加文件后,导入注册表就这样,我只好不导入注册表。
能不能缺损不开启,进PE后再手动打开远程桌面。

buger 发表于 2016-12-15 12:26
将Win8X64Fix.wim及http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380873帖子中57页的远程桌面文件, ...

请问这个调整成啥样比较好?我追踪到调整到最佳性能注册表。

调整为最佳性能.zip (509.64 KB, 下载次数: 10)

zteam 发表于 2016-12-19 09:56
哦,我以为你的可以直接用DISM添加呢。我手动添加注册表和.NET的相关文件成功了。DONET检测也识别到已安装 ...

.NET2.0好像在NETFX3.5中,可以用DISM集成到INSTALL.WIM,比较注册表和文件变化后提取。
貌似不能对BOOT.WIM集成NETFX3.5。
如果在正常WIN8.1系统中能安装NETFX3.5的安装版,用TotalUninstall应该可以监视。

用totaluninstall我试过,只是监视到了WIN功能组件的开启和关闭操作,文件和注册表信息监视不到 有空我再试试你说的集成到INSTALL.WIM  详情 回复 发表于 2016-12-20 09:11

zteam 发表于 2016-12-22 17:56
增加.net后PE实在太大了,集成后测试部分.net程序可运行,以autocad2012为例。但PE启动时间有点长,安装aut ...

还不如用VHD

若想删除VC运行库再重新安装,可用微软的Windows Installer Clean Up.exe(PETOOLS中有)删除。

但重新安装VC2008出错:

这是因为注册表项[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\7E756C51681BDA34F86C2167896E312E]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\A771E8EB1E10BCE44AA8014E39DCC206\6E815EB96CCE9A53884E7857C57002F0]
权限问题,设置权限为完全控制或删除即可再安装。

之前对SOFTWARE添加everyone权限居然Components没有继承,需要重新设置,就这样也没关系。

视觉性能优化后感觉不是快了一点点。

视觉性能优化.zip (635 Bytes, 下载次数: 17)

本来只勾选前两项的,结果抓取的注册表是三项,就这样了。
加载NTUSER.DAT到[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_NTUSER\,再将注册表文件导入。

今天重装系统,用DISM给系统安装了NETFX3.5,用TotalUninstall追踪了注册表及文件。

netFX3.5注册表.zip (84.93 KB, 下载次数: 22)

将NETFX4.0及NETFX3.5搞进去了,没有包含WinSxS中的NETFX文件,不知能否不要,832M,还可以接受,应该还可以精简80M左右,NETFX有些文件应该可以删除。

zteam 发表于 2016-12-29 14:15
.NET2.0-4.5.1外置迷你版。体积相对小些,精简了很多,去掉了X86的文件,只包含X64的框架文件
反正PE下用 ...

如果用32位软件是否需要X86的文件

刚才又测试了一些.NET程序,上面我发的.NET外置包精简过度了。看来还得调整下。  详情 回复 发表于 2016-12-29 16:26

RAMOS启动后音量调节不可用、PECMD托盘图标不显示,按CTRL+ALT+DEL注销后再登录即可。
此问题如何解决?
批处理怎样实现注销后自动登录Admin用户且自动回到桌面(不需要鼠标点一下)?

初步判断应该是楼主系统的几个配置文件嵌套调用紊乱所致,“KILL explorer.exe SHEL %WinDir%\explorer.exe”多次出现,导致某些进程未加载完成又被杀死,建议楼主将所有配置文件整合到PECMD.CMD及RamOSInit.ini两  详情 回复 发表于 2017-7-18 16:06

WIM改VHD

硬盘部署方法:
RamOS 安装到硬盘的三个重要步骤:

一。解压WIM
格式化硬盘分区为NTFS,解压WIM到该分区根目录,(例于安装到F:\)

二。修改注册表
1.导出当前系统 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices 分支备用:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
"\\??\\Volume{fad7b66d-bfdd-11e4-824e-806e6f6e6963}"=hex:3a,f2,23,87,00,00,7e,\
  00,00,00,00,00
"\\??\\Volume{fad7b66e-bfdd-11e4-824e-806e6f6e6963}"=hex:3a,f2,23,87,00,00,f0,\
  d2,05,00,00,00
"\\??\\Volume{fad7b66f-bfdd-11e4-824e-806e6f6e6963}"=hex:3a,f2,23,87,00,00,00,\
  38,06,00,00,00
"\\DosDevices\\C:"=hex:72,ad,72,ad,00,7e,00,00,00,00,00,00
"\\DosDevices\\D:"=hex:3a,f2,23,87,00,00,7e,00,00,00,00,00
"\\DosDevices\\E:"=hex:3a,f2,23,87,00,00,f0,d2,05,00,00,00
"\\DosDevices\\F:"=hex:3a,f2,23,87,00,00,00,38,06,00,00,00

2.(重要)修改RAMOS的注册表SYSTEM,添加MountedDevices注册表项
  把"\\DosDevices\\F:"=hex:3a,f2,23,87,00,00,00,38,06,00,00,00
改为"\\DosDevices\\X:"=hex:3a,f2,23,87,00,00,00,38,06,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
"\\DosDevices\\X:"=hex:3a,f2,23,87,00,00,00,38,06,00,00,00

3.删除FBWF服务:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\FBWF

三。编辑BCD,添加启动项

之前谁好像写过一个bat脚本  详情 回复 发表于 2017-7-18 12:24

评分

zmac2007 + 5

addaadda 发表于 2017-7-18 12:24
之前谁好像写过一个bat脚本

好像不通用

改好的W81X64VHD.ESD已传至网盘,可释放至VHD虚拟盘或硬盘。(盘符为X未修改)

不显示PECMD托盘图标,是注册表问题,已解决。
重新修改上传。

IE文件版本不匹配,已修复

上传一个不能用EXEC打印机文件,加上这个文件,就完美支持打印机所有功能了  详情 回复 发表于 2017-7-29 12:12
找到问题的,打印机文件有些没有补全  详情 回复 发表于 2017-7-28 23:02
试下,打印机有没有试过可以用不,之前好像试过不行,是公司局域网的HP打印机  详情 回复 发表于 2017-7-27 18:17

azhong123456 发表于 2017-7-29 12:12
上传一个不能用EXEC打印机文件,加上这个文件,就完美支持打印机所有功能了,放入WINDOWS目录下

Thanks!

下载了RAMOS_W81X64S.7z试用,启动后winload.exe出错,解开.wim在System32时也找不到winload.exe。  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:56

mag765 发表于 2017-8-1 16:56
下载了RAMOS_W81X64S.7z试用,启动后winload.exe出错,解开.wim在System32时也找不到winload.exe。

在system32\boot\

nxsywmydhjd 发表于 2017-8-4 00:03
老哥帮忙  WIN用wintool解压到C盘  注册表修改了  关键是没看见有BCD 这个引导文件  我从别的地方拷贝过来  ...

最近确实没时间,在火车上用手机回答:启动文件在ESP分区,你可以参考别的PE,或正常系统做,如果是BIOS启动,boot文件夹等相关文件可以放到C盘,你参考能正常启动的ISO或正常系统加上。建议参考一下2011mking的帖子

whyme22 发表于 2017-8-7 09:44
K大 不知道是不是RP问题 安装了W81X64_NETFX   进到桌面安装驱动 黑屏一次 驱动安装成功 但是过了几秒 又变 ...

希望高手回答,我测试条件有限,也不懂

yd99zgb 发表于 2017-8-2 10:18
试了一下W81X64-NETFX 非常棒,因为支持网络如果计算机名随机更好。

计算机名随机,那位大神知道啊,我忘了,WinBuilder-0516直接制作的未经修改的名称是不是随机的呢?

群爵爷 发表于 2017-8-6 15:46
大神请问一下 我想要自己内置几个常用软件进去 就是找不好  显示在  桌面 快捷 方式配置文件

方法一:用PECMD的link命令,自己去学习。
方法二:在系统启动后,将相关软件放到X盘中某文件夹,用鼠标在桌面创建快捷方式,然后将X:\Users\Administrator\Desktop的内容拷贝至你修改的WIM挂载后的文件夹Users\Default\Desktop里,欲添加的软件也应X盘中放置的位置对应。第二种方法不需要修改PECMD.INI

方法二:在系统启动后,将相关软件放到X盘中某文件夹,用鼠标在桌面创建快捷方式,然后将X:%users\Administrator\Desktop的内容拷贝至你修改的WIM挂载后的文件夹Users\Default\Desktop里,欲添加的软件也应X盘中放置  详情 回复 发表于 2017-10-16 02:31

今天第一天在新单位上班,办公用的是钉钉,晚上需要将钉盘里文件下载到电脑阅读,明天开会要用,下载DingTalk安装到81RAMOSX64,试了一下,完全无障碍。

抱歉,我没精力也没测试环境一一回复。我这个已非主流了。

因工作太忙,且年纪较大,本人尽量远离PE,空闲时间多锻炼身体。

空闲时间多锻炼身体。 金玉良言。  详情 回复 发表于 2017-10-16 02:32

本人精力有限,已很久没有光顾无忧论坛了,已不再折腾PE及ramos系统
今天更新了一下网盘链接,供参考。
有关提问以后不再回复,见谅!