无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: rm_rf_/

[分享] 【GRUB2平板电脑】音量键切换菜单选项,第二次尝试----

rm_rf_/ 发表于 2016-10-19 22:22
2年前,我请如意小子帮我定制一款U盘引导工具,他起初用了grub4dos,后来在GRUB2的基础上,修改增加了动 ...

恩. 就像 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1 我这里弄的外挂 RECOVERY 和 DROIDBOOT 一样. 也只能说针对性的. 等同于板子上物理按键的驱动. 我这个外挂的包只能支持我说的板子使用. 不过现在标准都大都不一样了. 比方说. 某人的 苏菲4 连音量键都不能用. 至于想知道在 grub2 下按键是否识别映射了. 可以用 read 命令. 就知道被映射成什么键了. 好像音量键. 你 read 后按下音量键 有反应的情况下. 屏幕就会输出了他映射了的键.

再说很多讨论这问题的人提到的 refind 大多板子也不是不支持触屏嘛. 原因也是因为所加载的通用触屏驱动不是被板子的触屏.

但是 微软的 bcd 好像识别很多很多 音量和电源按键. 可以考虑从这个着手. 但是外观强迫症的. 估计就不会考虑了. 其实就一个引导而已. 段短看几秒. 特别是板子启动系统后多天不关机的. 那想看都还要重启呢. 其实解决到问题就行了其实. 别太往完美方面想就行了.

四叶草最有可能加入驱动了。

酷比魔方i7手写板抓不到。

留下一个脚印了
哈哈 楼主有才  厉害
不过我只是想给平板添加一个pe  用音量键控制选项
已经用另一种引导器搞定了
谢谢 不过grub还是蛮期待的呢

我也有一个win平板,还有一个匹配的安卓系统固件,可是就是不知道怎么通过UEFI引导
引导问题解决了,就差grub2下用音量键和电源键选择启动的问题了,音量键能用,可以上下选择,但是电源键无效,也就是说能选择菜单项,但是却无法执行启动,我想用倒计时自动执行的方式来解决,但我不会编程,不会改grub2源代码,
楼主能否在grub2源码里增加一个触发代码,默认没有任何事件的时候,grub2会在倒计时后自动执行设置了default值的那一项菜单,音量下键选择第二项菜单项,在这个事件后同时触发倒计时boot的代码,这样就可以不用有回车键或者OK键或者确认键的参与了

楼主能再发一下吗,我的台电x5 pro也想搞音量键选择启动系统。

求获取键值相关程序(含源码)下载地址,我的台电x5 pro想用音量键选凤凰os启动。

小白求助怎么修改修改include/grub/term.h和grub-core/normal/menu.c?在哪修改

小白求助怎么修改grub-core/normal/menu.c?在哪修改?