无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[讨论] 电脑“祼奔”全虚拟系统---这下系统安全了吧

x9tian 发表于 2016-7-13 11:10
ewf是保护不了VHD虚拟出来的C盘的,要想保护虚拟出来的C盘只能保护VHD所在分区,不知楼主怎么做到的

他系统盘做了差分随时可以快速还原用。没做保护。vhd文件已经被安全卫士排除掉了

x9tian 发表于 2016-7-13 11:10
ewf是保护不了VHD虚拟出来的C盘的,要想保护虚拟出来的C盘只能保护VHD所在分区,不知楼主怎么做到的

!!!应该UWF是不能保护VHD虚拟出来的C盘,总是失败,ewf能保护VHD虚拟出来的C盘

wimboot方式win7x64系统,系统在vhd中,

安排好的完整win7x64系统为10g多,制成wimboot启动包为4.3g左右
创建好的wimboot方式系统vhd为500m左右,
之后进入wimboot方式系统做修改、装sd、装ewf……完成后系统vhd为1g左右

这个1g左右的系统vhd我复制一份,以备不测,正常情况下系统vhd大小不会变

yjd 发表于 2016-7-13 11:40
他系统盘做了差分随时可以快速还原用。没做保护。vhd文件已经被安全卫士排除掉了

没用安全卫士,是sd影子卫士,系统vhd及保存vhd确实排除掉了,所有排除只这两个vhd文件

没用差分,复制一份备用,体积不大,一般使用情况下系统vhd不会变化太大(用了ewf),

易广白 发表于 2016-7-13 14:22
!!!应该UWF是不能保护VHD虚拟出来的C盘,总是失败,ewf能保护VHD虚拟出来的C盘

你和我的做法都一样,我一直在用Wimboot+vhd+ewf,但确实Ewf保护不了VHD虚拟出来的C盘,我一般都是保护VHD所在的分区,  
直截保护C盘这个虚拟盘卵用都没有,不信你自己不开别的影子系统试下。
我一般解决玩游戏久了核显卡的问题是把游戏放机械盘同盘设虚拟内存,一两个星期天不关机都不会有毛事

许多usb系统也是用Ewf保护VHD系统所在分区, 我是影子系统保护“系统VHD”所在分区,但排除了“系统VHD”这个文件。 进入vhd系统内,影子系统不保护系统c盘,设置好系统后,装上Ewf开启保护,系统便不会写入文件  详情 回复 发表于 2016-7-13 20:32

我的电脑太老了!配置太低了!等换一个E5的再折腾吧!最好是有一个简易教程!最好是一键完成!

老电脑确实不好折腾,低配机本身也只能日常用用,不适合用ewf+内存盘,例如:wimboot+实体分区+影子系统、实体分区+影子系统、vhd系统+影子系统 4g及以上电脑才有余地弄这些 本帖仅仅是介绍一种思路,天天:弄  详情 回复 发表于 2016-7-13 20:49

x9tian 发表于 2016-7-13 18:03
你和我的做法都一样,我一直在用Wimboot+vhd+ewf,但确实Ewf保护不了VHD虚拟出来的C盘,我一般都是保护VHD ...

许多usb系统也是用Ewf保护VHD系统所在分区,

我是影子系统保护“系统VHD”所在分区,但排除了“系统VHD”这个文件。
进入vhd系统内,影子系统不保护系统c盘,设置好系统后,装上Ewf开启保护,系统便不会写入文件了。

你说的“直截保护C盘这个虚拟盘卵用都没有,不信你自己不开别的影子系统试下”,是什么意思
装ewf只是为保护C盘及提速,单独装ewf也用过,制作usb系统便是只装ewf并只保c盘,
附图,系统分区至今只占不到1g大小

ge 发表于 2016-7-13 18:40
我的电脑太老了!配置太低了!等换一个E5的再折腾吧!最好是有一个简易教程!最好是一键完成!

老电脑确实不好折腾,低配机本身也只能日常用用,不适合用ewf+内存盘,例如:wimboot+实体分区+影子系统、实体分区+影子系统、vhd系统+影子系统

4g及以上电脑才有余地弄这些

本帖仅仅是介绍一种思路,pe、ramos、精简系统的优点,这些技术也可以用在正常系统上,

易广白 发表于 2016-7-13 20:32
许多usb系统也是用Ewf保护VHD系统所在分区,

我是影子系统保护“系统VHD”所在分区,但排除了“系统 ...

你吧你的EWF上传一份到贴子里有机会我试试你的,
我用ewf确实无法保护虚拟的C盘,只能通过保护Vhd所在分区来达到保护虚拟C盘
对了我用的是动态VHD你的呢?

我用的也是是动态VHD,  发表于 2016-7-15 10:00
这帖中的就是我用的EWF, http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255323&highlight=EWF%2BFBWF  详情 回复 发表于 2016-7-13 22:20

x9tian 发表于 2016-7-13 21:51
你吧你的EWF上传一份到贴子里有机会我试试你的,
我用ewf确实无法保护虚拟的C盘,只能通过保护Vhd所在分 ...
实测win7x86x64、win8.1x64、win10x64,皆可以保护虚拟的C盘

这帖中的就是我用的EWF,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255323&highlight=EWF%2BFBWF

我用的EWF,多了几个usb用的注册表,
EWF_FBWF.part1.rar (2 MB, 下载次数: 162)                    EWF_FBWF.part2.rar (1.54 MB, 下载次数: 143)

关注这个技术,
两个问题问楼主:
1)和ramos一样完全保护的吗?
2)感觉比ramos复杂很多,因为用到了很多个软件,这样系统比较脆弱啊.任何一个软件出事系统都不稳定?

ps:我一直在用ramos,ramos的缺点我看来只有一个,就是需要大内存,越大越好,当然实际上这个就是用钱解决.比如用上ddr4的64G内存,跑啥都很愉快,也一年半载都不用关机...

1、ramos只保护加速c盘,不可保存更改 这个用ewf保护加速c盘(总体弱于ramos),多了个用Shadow Defend封闭其他盘,并且用dhv封闭保存更改, 使用方上较简单,维护方仍复杂 2、不会比系统更脆弱,只是两个稳定的  详情 回复 发表于 2017-6-26 13:57

2010love4myxsg 发表于 2017-6-26 10:14
关注这个技术,
两个问题问楼主:
1)和ramos一样完全保护的吗?

1、ramos只保护加速c盘,不可保存更改
这个用ewf保护加速c盘(总体弱于ramos),多了个用Shadow Defend封闭其他盘,并且用dhv封闭保存更改,
使用方上较简单,维护方仍复杂

2、不会比系统更脆弱,只是两个稳定的软件,一个vhd,加一些设置修改,只适合一些常见日常应用,一些特殊应用会狂写c盘,会导致ewf内存很快耗尽,只得重启

这个只是在6g内存现实下的一个折腾,对!!用钱能解决大多问题,

个人认为用ramos替代ewf,则基本完美了,

ramos默认不保存,所以安全; 但是保存也没啥问题, 不是系统级的文件要保存,直接vdm打开vdf文件可以拖文件进去; 如果是系统级的注册表,环境变量这类, 重新设置一下primo软件重启即可. dhv封闭保存修改是针对影子  详情 回复 发表于 2017-6-27 10:03

多此一举了,重要文件锁上就行了,再做个RAMOS。现在员外 他们都弄出那么 多一键的,多方便 ,4G  8G 都可以。

4G 8G 的RAMOS也只是“穷折腾”,文件锁上,终究自己叫苦  发表于 2017-6-27 16:36

易广白 发表于 2017-6-26 13:57
1、ramos只保护加速c盘,不可保存更改
这个用ewf保护加速c盘(总体弱于ramos),多了个用Shadow Defend封 ...

ramos默认不保存,所以安全;
但是保存也没啥问题,
不是系统级的文件要保存,直接vdm打开vdf文件可以拖文件进去;
如果是系统级的注册表,环境变量这类, 重新设置一下primo软件重启即可.

dhv封闭保存修改是针对影子系统改dhv说的吗?
如果并不比ramos强太多,我觉得还是等ddr4的64G大内存解决一切问题算了.

普通人是不会“直接vdm打开vdf文件可以拖文件进去”这些折腾的 dhv封闭保存并不仅是修改,还有一些个人文件及设置, 我的目的是让小孩可以正常乱玩电脑,可以正常乱下东西,这些乱来的行为不会影响原来的系统,  详情 回复 发表于 2017-6-27 16:28

当然,针对娃娃抢电脑的问题,我觉得最好的办法是
winpe启动,然后直接vmware一台机器出来用, 虚拟机再用ramos方式跑,
这样和本机硬盘完全隔离开....
内存够大时,也很流畅并且没安全问题

你应该没有娃娃抢电脑的经验, 1、我没时间每次为娃娃设置电脑,否则正常系统下进虚拟机也可以 2、娃娃玩电脑,除了学习主要是冲玩游戏而去,虚拟机游戏性能不咋地 3、我没预算且不打算升级电脑内存  详情 回复 发表于 2017-6-27 16:32

另外关于win7的精简版,我觉得俄罗斯那个版本不错,正常办公用了1年多,没感觉到是减过的.

好麻烦的样子~~

这不是技术帖,只瞎折腾,不必在意  发表于 2017-6-27 16:34

2010love4myxsg 发表于 2017-6-27 10:03
ramos默认不保存,所以安全;
但是保存也没啥问题,
不是系统级的文件要保存,直接vdm打开vdf文件可以拖文 ...

普通人是不会“直接vdm打开vdf文件可以拖文件进去”这些折腾的

dhv封闭保存并不仅是修改,还有一些个人文件及设置,
我的目的是让小孩可以正常乱玩电脑,可以正常乱下东西,这些乱来的行为不会影响原来的系统,这些乱下的东西全封闭保存在一个vhd中,不会影响原来的分区文件,

我可以定时清理这个vhd中的东西,病毒查杀也只需要查杀这个vhd中的东西,避免全盘扫描,因为我的硬盘有三个,分区有七八个,文件有千g多。

这个仅仅是根据本人电脑状况的一个折腾,对于一般电脑分区少,文件少,使用者固定,确实没必要“多此一举”

2010love4myxsg 发表于 2017-6-27 10:10
当然,针对娃娃抢电脑的问题,我觉得最好的办法是
winpe启动,然后直接vmware一台机器出来用, 虚拟机再用ramo ...

你应该没有娃娃抢电脑的经验,

1、我没时间每次为娃娃设置电脑,否则正常系统下进虚拟机也可以
2、娃娃玩电脑,除了学习主要是冲玩游戏而去,虚拟机游戏性能不咋地
3、我没预算且不打算升级电脑内存

学习学习 谢谢分享  

你好,我也想要,可以发给我吗?

这不是成品,只是闲聊一种应用组合,近似折腾报告, 由于涉及几类方法的使用,以及几个软件结合在一起的使用,没折腾过的会觉得很复杂, 也难以简单说明,因此这帖不是教程 帖中已详细说明了步骤以  详情 回复 发表于 2017-10-21 10:12

缘起缘灭 发表于 2017-10-20 20:26
你好,我也想要,可以发给我吗?

这不是成品,只是闲聊一种应用组合,近似折腾报告,

由于涉及几类方法的使用,以及几个软件结合在一起的使用,没折腾过的会觉得很复杂,
也难以简单说明,因此这帖不是教程

帖中已详细说明了步骤以及所需工具,你仔细看帖+搜索解释,应该慢慢会学会的。
步骤是这样:
1、win7x64系统为wimboot+vhd方式
2、系统中创建了Primo Ramdisk内存盘,将ie及系统临时目录都转移进去
3、使用影子卫士ShadowDefender保护除c盘之外所有分区
4、用EWF单独保护c盘(系统分区),
5、建立一个保存用的vhd文件,
6、让“桌面”文件夹处于保护下,“收藏夹”和“我的文档”则放在可保存的vhd虚拟分区中
7、更改一些常用软件的保存目录,转到可保存的vhd虚拟分区中

好的谢谢

先一个一个了解学习,每一个都是一种技术,网上论坛中都有讨论 1、学会系统wimboot+vhd方式,不仅省硬盘空间,而且安装新系统不用愁 2、学会Primo Ramdisk内存盘,将ie及系统临时目录都转移进去,不仅省硬盘,上  详情 回复 发表于 2017-10-21 11:18

mbr下,是不存在安全产品的,只要能获得硬盘控制权,就能写文件。。
efi下安全启动才是安全的。。

大大,那些离一般人比较远,会的人少,且多有明确目的性  发表于 2017-10-21 11:02

先一个一个了解学习,每一个都是一种技术,网上论坛中都有讨论

1、学会系统wimboot+vhd方式,不仅省硬盘空间,而且安装新系统不用愁
2、学会Primo Ramdisk内存盘,将ie及系统临时目录都转移进去,不仅省硬盘,上网流畅,还不留痕
3、学会影子卫士ShadowDefender保护,系统秒还原,分区有保障
4、学会EWF保护,保护硬盘,系统加速,还可用于移动式系统
5、学会更改系统及软件的默认目录,从此不被“电脑玩”,

以上仅闲扯,没有完美的方法及软件,都有各自不足,适合自己才是好

vhd 能设置成每次启动自动还原吗?
我一直用的冰点,但冰点在vhd里面不太正常

ewf及ShadowDefender便是每次启动自动还原,  详情 回复 发表于 2017-10-21 12:15

wsdyleon 发表于 2017-10-21 11:47
vhd 能设置成每次启动自动还原吗?
我一直用的冰点,但冰点在vhd里面不太正常

ewf及ShadowDefender便是每次启动自动还原,

这个我听说过,了解。 vhd里面影子还原怎么样,本人没有用过。测试效果怎么样。  详情 回复 发表于 2017-10-22 10:43

易广白 发表于 2017-10-21 12:15
ewf及ShadowDefender便是每次启动自动还原,

这个我听说过,了解。
vhd里面影子还原怎么样,本人没有用过。测试效果怎么样。

保护得咁密实,咁话系“裸奔”?

“裸奔”是指无寻常意义的“安全保护”  发表于 2017-11-6 18:28

promo randisk 与 vsuite ramdisk,
哪款更好用些?

一直用promo,没试vsuite,应该没问题,只是创建内存盘,有许多软件都可以  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:27

静思敏学讷言 发表于 2017-11-6 15:48
promo randisk 与 vsuite ramdisk,
哪款更好用些?

一直用promo,没试vsuite,应该没问题,只是创建内存盘,有许多软件都可以