无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 易广白

[讨论] 电脑“祼奔”全虚拟系统---这下系统安全了吧

虽然折腾就是幸福,但好累!好辛苦!好努力!好伤心!好无奈!

鱼与熊掌不可兼得。想要系统干净,又想保持“能写入”或者“具有更新能力”——这是办不到的,除非使用开源的系统(如 Linux)。

那些好不容易折腾出来的方法,却无法大面积铺展开来,只能供少数玩家使用。

历史表明,那些无法铺展开来的东西,最后的命运都是逐渐消沉。

ghost 为什么铺展开来了?因为它简单。

所以,一切的一切,其要点就在于简单可行,不要有障碍。

人懒得很,懒到你把饭送到他嘴边,他都不张口,还要你来掰口喂他。

所以,要普及某项技术、方法,障碍大了去了。Linux 就是活生生的例子,普及不动。

所以,简单易行是必须的。“不简单易行”就“一票否决”、“啥也不用谈”。

我看到这个话题,觉得有价值,不请自来,发表一点吐槽,以表支持(不矛盾啊!请理解)。

大神您!太谦虚了!能来指导!惊喜非常!我也是被“逼”的!! 本人以前也是只认xp,不愿弄新东西,可是当老电脑仙去后,便不得不被“历史的车轮”碾压, 新电脑装xp,各种毛病不断,之后捡了根内存,找了各种方  详情 回复 发表于 2017-12-2 19:29

不点 发表于 2017-12-2 12:15
虽然折腾就是幸福,但好累!好辛苦!好努力!好伤心!好无奈!

鱼与熊掌不可兼得。想要系统干净,又想保 ...

大神您!太谦虚了!能来指导!惊喜非常!我也是被“逼”的!!
本人以前也是只认xp,不愿弄新东西,可是当老电脑仙去后,便不得不被“历史的车轮”碾压,
新电脑装xp,各种毛病不断,之后捡了根内存,找了各种方法,xp依然识别大内存不给力。
最后只好装win7x64,使用却在虚拟机中的xp,之后一些折腾不方便,虚拟机与物理机有差异了,
便开始被“逼”学习新东西,当会用一点BOOTICE、XorBoot、grub等,我的启动菜单便长了起来。
再之后,为了尝试多系统,又被“逼”折腾vhd,我的启动菜单除了pe更加了不少系统,
再后,vhd及各差分占用了太多硬盘,又被“逼”折腾wimboot,至此便不用再被“逼”了。

至于系统保护方面,硬盘里东西越来越多,我就越来越怕“失去”,于是各种折腾,总算不“怕”了,
可是当电脑不能“独享”时间,又被“逼”折腾更全面的保护方法。

一路下来,我算明白了:
对于一些必须的,不能“懒”如:“电脑及系统”本身,否则可能会被“逼迫、困扰”,只能任人摆布了
这些是为了“自由、自主、自强”,这世道落后要挨“白眼、宰、骗、忽悠”还没个好结果!

对于一些不是必须的,则必须“懒”,如:pe、ramos、博客、网络应用,等等,否则可能会好累!好辛苦!好努力!好伤心!好无奈!
这些是为了“分享”,这世道讲究“版权、效益”,最后都是“兔死狗烹、鸟尽弓藏”的下场!!只有一些老东西心里记着!

“无忧启动论坛”算是“特例”了,虽然被腐蚀了一些,但总体上仍是很好的!!但现在访问困难,各种卡顿,假死,我考虑换回电信了。

所以不点大大,要学一些新东西,至少也要有“独善其身”的本钱
至于这帖,仅仅是发出来给自己备忘而已,无须普及。

thanks.....................

在无忧经常看到你,而且你经常免费分享技术,告诉你32位的XP其实是可以识别4G以上内存的,我的XP 32位都能识别15G内存。         这是破解前的内存大小 这是破解后的内存大小
XP 4代以后的机器要加独显才能安装,现在也有了XP NVME固态驱动,无忧论坛有,并在6代U i7上装成功,用X99主板和AMD独显。很多主板没有XP USB3.0驱动,但我记得在主板离打开一个选项,没有驱动XP也能用USB3.0,你可以自己尝试。4代以后的CPU没有核显驱动,我记得BIOS离有“内建显示xxxx”这个选项,打开它,XP没有核显驱动也能玩游戏,看视频,你可以去尝试下,成功了,告诉我。
有办法让XP支持LEGACY BIOS GPT引导,这样XP就可以在单个2.5T以上的硬盘启动,方法是把XORBOOT的引导代码写在分区间隙,用XORBOOT去引导GRLDR,再引导XP,无忧都有相关帖子。可否把你的XP机器配置发下,我瞧一瞧?有空再研究下你的电脑装XP。
我现在用了LINUX,了解了黑苹果,我才发现WIN并不是好系统,只不过是因为用的人多,大家习惯了才觉得好,所以我才放弃折腾XP。

谢谢,不用了,已经2019了, 折腾过xp,大内存支持、usb3.0什么的不是问题, 习惯之后,win7什么的也可以,加上软硬件升级,xp反而不具有之前那么广泛的优势了, 旧xp时代的海量资源也大多废了,环境变  详情 回复 发表于 2019-4-3 20:36

yun2673436976 发表于 2019-4-3 19:12
在无忧经常看到你,而且你经常免费分享技术,告诉你32位的XP其实是可以识别4G以上内存的,我的XP 32位都能 ...

谢谢,不用了,已经2019了,
折腾过xp,大内存支持、usb3.0什么的不是问题,
习惯之后,win7什么的也可以,加上软硬件升级,xp反而不具有之前那么广泛的优势了,
旧xp时代的海量资源也大多废了,环境变化,物种灭绝,xp也可以放弃了。

也已经很久不折腾了,一般用用,什么系统都无所谓。

WIN7 2020年正式被微软淘汰,你是用WIN10吧  详情 回复 发表于 2019-4-4 17:45

易广白 发表于 2019-4-3 20:36
谢谢,不用了,已经2019了,
折腾过xp,大内存支持、usb3.0什么的不是问题,
习惯之后,win7 ...

WIN7 2020年正式被微软淘汰,你是用WIN10吧

仍主要用win7, 不过win8、8.1、10都折腾过,了解,等win7没有生存环境后,可以随时用win10。  详情 回复 发表于 2019-4-4 19:17

yun2673436976 发表于 2019-4-4 17:45
WIN7 2020年正式被微软淘汰,你是用WIN10吧

仍主要用win7,
不过win8、8.1、10都折腾过,了解,等win7没有生存环境后,可以随时用win10。

减少硬盘读写量,有没有可能增加内存读写量?

乱掰的,小白一个,先谢谢大大分享。

一般正经的内存,不在乎多少读写,因为内存的工作,本就是在不断刷新中。  发表于 2019-4-5 11:37

话说 俺也是 裸奔  7年了,  全部工具 用下来,各种还原工具 看下来, 依然是 ramos 最强。  这个又快,又防毒,对于神经过敏和洁癖,极端速度者, 高效工作狂 来说, RAMOS 该是最好的裸奔 披风

是的内存够大的前提下,RAMOS 是比较好的使用方式  发表于 2020-4-16 00:23

有这种需求的人很多啊,感谢分享

好厉害!学习了!