无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[讨论] 电脑“祼奔”全虚拟系统---这下系统安全了吧

关注这个技术,
两个问题问楼主:
1)和ramos一样完全保护的吗?
2)感觉比ramos复杂很多,因为用到了很多个软件,这样系统比较脆弱啊.任何一个软件出事系统都不稳定?

ps:我一直在用ramos,ramos的缺点我看来只有一个,就是需要大内存,越大越好,当然实际上这个就是用钱解决.比如用上ddr4的64G内存,跑啥都很愉快,也一年半载都不用关机...

1、ramos只保护加速c盘,不可保存更改 这个用ewf保护加速c盘(总体弱于ramos),多了个用Shadow Defend封闭其他盘,并且用dhv封闭保存更改, 使用方上较简单,维护方仍复杂 2、不会比系统更脆弱,只是两个稳定的  详情 回复 发表于 2017-6-26 13:57

易广白 发表于 2017-6-26 13:57
1、ramos只保护加速c盘,不可保存更改
这个用ewf保护加速c盘(总体弱于ramos),多了个用Shadow Defend封 ...

ramos默认不保存,所以安全;
但是保存也没啥问题,
不是系统级的文件要保存,直接vdm打开vdf文件可以拖文件进去;
如果是系统级的注册表,环境变量这类, 重新设置一下primo软件重启即可.

dhv封闭保存修改是针对影子系统改dhv说的吗?
如果并不比ramos强太多,我觉得还是等ddr4的64G大内存解决一切问题算了.

普通人是不会“直接vdm打开vdf文件可以拖文件进去”这些折腾的 dhv封闭保存并不仅是修改,还有一些个人文件及设置, 我的目的是让小孩可以正常乱玩电脑,可以正常乱下东西,这些乱来的行为不会影响原来的系统,  详情 回复 发表于 2017-6-27 16:28

当然,针对娃娃抢电脑的问题,我觉得最好的办法是
winpe启动,然后直接vmware一台机器出来用, 虚拟机再用ramos方式跑,
这样和本机硬盘完全隔离开....
内存够大时,也很流畅并且没安全问题

你应该没有娃娃抢电脑的经验, 1、我没时间每次为娃娃设置电脑,否则正常系统下进虚拟机也可以 2、娃娃玩电脑,除了学习主要是冲玩游戏而去,虚拟机游戏性能不咋地 3、我没预算且不打算升级电脑内存  详情 回复 发表于 2017-6-27 16:32

另外关于win7的精简版,我觉得俄罗斯那个版本不错,正常办公用了1年多,没感觉到是减过的.