无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 359303267

[发布] 2019.08.08 一个不知道叫什么好的U盘启动工具集

2018-06-25更新

我叫小伤 发表于 2018-1-23 16:26
楼主你好,从知乎一个问答上,有个网友推荐了你这个PE,我过来用一下,工具很齐全,都是比较实用的,不过我 ...

哈哈哈,过了好久终于有人回我啦!!!哈哈哈!!!把ubuntu安装盘放在u盘也不是没有办法,可能比较麻烦,把iso映像解压到U盘然后设置引导就可以,没有基础的话讲起来可能很麻烦。如果只是使用ubuntu的live可以用自带的Grub2文件管理可以直接引导ubuntu的ISO。噫。。那个出现GRUB命令行的情况可能是GRUB配置文件中的语句不兼容你的电脑哦,兼容性这玩意我也不能保证百分之百,我只是尽量让它最大限度的兼容。win10不行那就win2003,win2003不行那就DOS,DOS不行那就Linux。反正我就是这么考虑的。最新版的Grub2文件管理可以在论坛Grub板块找找哦,应该第一页就能找到。

楼主你好,从知乎一个问答上,有个网友推荐了你这个PE,我过来用一下,工具很齐全,都是比较实用的,不过我的初衷是想找个可以安装ubuntu的U盘系统,我想把安装ubuntu和安装window相关系统,还有工具,都弄在一个U盘上,我看到类似的系统,菜单上都有个加载自定义的iso/img,加载window系统镜像都是可以的,但是加载ubuntu镜像总是出现unable to find a medium containing a live file system,然后就停留在这个界面再也进不去了,请问接下来我该如何解决这个问题呢?
另外还有个问题,我这边有一台2010年买的电脑,捷波IN73DA2,e3200,后来主板坏了,换了一块intel 945G主板,目前一直用的xp系统,给我妈看看淘宝啥的,然后用你的工具装的U盘,启动选择【01】【03】【09】,也就是进入win2003/win10,进入win2003解决方案,进入高级启动菜单,会出来grub的dos界面,奈何我不会grub命令,根本不会操作,是因为电脑太老,还是因为什么原因导致的吗?

哈哈哈,过了好久终于有人回我啦!!!哈哈哈!!!把ubuntu安装盘放在u盘也不是没有办法,可能比较麻烦,把iso映像解压到U盘然后设置引导就可以,没有基础的话讲起来可能很麻烦。如果只是使用ubuntu的live可以用自  详情 回复 发表于 2018-1-28 13:24

谢谢提供

这么好的帖子居然沉了,可惜···

卡起来都觉得屌

359303267 发表于 2017-8-29 12:24
非常感谢能够自愿参与测试的你。不过不好意思,没有QQ群和其他的联系方式。这PE是我本来自己用的罢了,原 ...

也非常感谢楼主的无私奉献,因为对我来说,这个pe实用性对我来说很棒的,毕竟没几个功能能做到这么全面了,bug确实是有的,说实话,我是加了群用了你的pe就没再用过别人的pe了.一个人能做到这么多优化,已经很不容易了,如果有更新的动力,大可以去无忧b群,因为那里确实有很多热爱pe的人,有需要也可以私我做测试.

PS:期待下一次的更新

大眼观势 发表于 2017-8-28 21:40
老大,你好,WIN10PE64位的进不去?不知道什么原因?出现了一个橘**画面就不动了?

菊花是吧?可能不支持你的硬盘,试试其他的PE吧

xxoo1314 发表于 2017-8-29 11:26
很久都没空过来了,今天上号发现大佬更新了,就顺手走一波.

PS:也不知道以前2月份版本的 偶尔关机变重 ...

非常感谢能够自愿参与测试的你。不过不好意思,没有QQ群和其他的联系方式。这PE是我本来自己用的罢了,原本也没想通过这个PE来怎么样。只是发现网上全功能的PE比较少而已,就算有,里面塞的东西也是用不到的。我只是顺手分享给大家而已。也许你说的关机变重启的问题还存在,加载ISO盘符有问题,这些我都遇到过。但是有些问题我是根本解决不了的。。。。Win10PE是用的论坛上哪位哥哥的我不记得了,系统本身具有的BUG我是一点办法没有的。我自己从不用PE的关机,ISO盘符不出来,我就再加载一次就可以了。。。。。。有些网友的做法有些心寒,现在也没有继续更新的热情了,从修改,整理代码,搜集PE工具,整理注册表,精简添加DLL全是我一个人做,有时候每天就要重启几十次进行测试,U盘经常是读读写写,现在寿命也已不久矣,累了,真的。一年的时间收到的赞助不过68.7,也许只是有些人的一顿饭钱而已,名单全部都在网站上了。该开学了,还要学习,泡妞,出去狂。。。我也不知道以后会怎样,也许这是最后一个版本。。。对不住了,那些曾经支持过我的人!对了,有个关机的方法,就是打开CMD,输入“shutdown /s /t 0”,不带引号,注意空格。输完之后按回车就可以关机了。

对了,还要说一句,原来我发现问题的那个版本是2月份的版本,距离最新的版本原来已经隔了1个版本了.....

很久都没空过来了,今天上号发现大佬更新了,就顺手走一波.

PS:也不知道以前2月份版本的 偶尔关机变重启,bios启动界面f10不能关机,先分区硬盘会导致iso加载失败(盘符那里)  这些优化了没,不过还是一贯的支持楼主,过来下载个用用.如果不介意有没有qq群什么的,我可以帮忙测试的~

非常感谢能够自愿参与测试的你。不过不好意思,没有QQ群和其他的联系方式。这PE是我本来自己用的罢了,原本也没想通过这个PE来怎么样。只是发现网上全功能的PE比较少而已,就算有,里面塞的东西也是用不到的。我只是  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:24

老大,你好,WIN10PE64位的进不去?不知道什么原因?出现了一个橘**画面就不动了?

菊花是吧?可能不支持你的硬盘,试试其他的PE吧  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:25

老大,你好,WIN10PE63位的进步去?不知道什么原因?出现了一个橘**画面就不动了?

siwun 发表于 2017-8-19 16:53
用优启通成功制作后,模拟测试能正常启动,但用在华硕新的笔记本电脑上的UEFI模式失败
再手工用ULTRAIOS和 ...

把主板的安全启动(secure boot)关了就好了。full和lite版是不能通过安全启动的。

用优启通成功制作后,模拟测试能正常启动,但用在华硕新的笔记本电脑上的UEFI模式失败
再手工用ULTRAIOS和FbinstTool制作,一样是启动不了,不知为何?

把主板的安全启动(secure boot)关了就好了。full和lite版是不能通过安全启动的。  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:13

可以手动量产,不要用于商业用途

体积果然不小,感谢分享   体积果然不小,感谢分享

体积果然不小,感谢分享

体积果然不小,感谢分享

体积果然不小,感谢分享

体积果然不小,感谢分享

wangxiqiang 发表于 2017-8-14 21:20
解压出错,文件损坏

是full版吗?已经有人反映过这个问题,百度可能出问题了,有空我会重传。

wangxiqiang 发表于 2017-8-14 18:53
qingwen可以量产吗

可以手动量产,不要用于商业用途

大悍虎 发表于 2017-8-14 19:04
对楼主的新发布系统有壹小憨感——安载后看到未集成wintoflash的最新Proteus4.0版还是老的啊——!

最新版是beta版,可能有些不稳定。等wintoflash出稳定版的就会集成

先收藏一下。  用用再说

解压出错,文件损坏

未更新至 Proteus4.0 哦

对楼主的新发布系统有壹小憨感——安载后看到未集成wintoflash的最新Proteus4.0版还是老的啊——!

qingwen可以量产吗

请问可以量产吗?