无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教,如何在grub2的菜单中执行批处理文件?

请教各位大大,如何在grub2的菜单中执行一个批处理文件?
理论上应该是不行,efi shell的脚本说不定可以

貌似g4d都可以,grub2会不行?  详情 回复 发表于 2016-7-17 11:25

窄口牛 发表于 2016-7-17 11:03
理论上应该是不行,efi shell的脚本说不定可以

貌似g4d都可以,grub2会不行?

bios下:调用grub4dos执行批处理
efi下:无解

用efi shell调用,应该可以。

我也从来都没见过支持UEFI的批处理接口,但是我没有认真读过UEFI规范。
如果是传统模式就简单了。grub2调用g4d再调用批处理,好多人都这么用。

以前就用g4d,现在想转grub2,g4d菜单里有批处理,舍不得放弃。 用grub2调用g4d再批处理,不如不换。 看来也只能这样了。  详情 回复 发表于 2016-7-18 09:44

来回换图啥了。grub2引导pe花屏,我怀疑是自动分辨率bug引起,不能正确使用推荐分辨率造成。

lbw2007 发表于 2016-7-17 16:08
我也从来都没见过支持UEFI的批处理接口,但是我没有认真读过UEFI规范。
如果是传统模式就简单了。grub2调 ...

以前就用g4d,现在想转grub2,g4d菜单里有批处理,舍不得放弃。
用grub2调用g4d再批处理,不如不换。
看来也只能这样了。