无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2011mking

[分享] 完美替代三烦系统的win8.1,老机p4,1g流畅运行(新加Gost版下载)

    [复制链接]
发表于 2016-7-31 12:02:15 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:17:45 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:21:03 | 显示全部楼层
老机子又可以用了
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:26:12 | 显示全部楼层
楼主又有新作,谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:35:37 | 显示全部楼层
好使不?帮顶一个。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:43:16 | 显示全部楼层
能否分享一个VHD版本,自己转比较麻烦

点评

下载包中有附件,本贴也有附件,很好转的,一键操作,解包wim转VHD.rar到一个文件夹下,双击wim转vhd.cmd,按提示输入 vhd名字,大小,最后拖入 coolwin8.wim,然后回车,就自动生成VHD了。  详情 回复 发表于 2016-7-31 13:21
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:56:25 | 显示全部楼层
正需要这样的系统。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:57:02 来自手机 | 显示全部楼层
这个可以试一试
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 12:57:42 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 13:15:22 | 显示全部楼层
能详细说说如何安装?

点评

如安装到硬盘,Ramos模式,直接用Bootice加个菜单就可以了。 如果以VHD方式启动,用本贴附件 Wim转VHD ,自动处理一下生成一个VHD,然后用Bootice加菜单就可以。 如果是安装到硬盘,本论坛有很多工具可以,如 C  详情 回复 发表于 2016-7-31 13:30
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-31 13:17:37 | 显示全部楼层
rengrancunzai 发表于 2016-7-31 10:14
谢谢分享,能弄个win7就更好了

win7的内存管理不如win8.1
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-31 13:21:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 2011mking 于 2016-7-31 13:50 编辑
2011mtw35 发表于 2016-7-31 12:43
能否分享一个VHD版本,自己转比较麻烦


下载包中有附件,本贴也有附件,很好转的,一键操作,解包wim转VHD.rar到一个文件夹下,双击wim转vhd.cmd,按提示输入 vhd名字,大小,最后拖入 coolwin8.wim,然后回车,就自动生成VHD了。

自动生成的VHD可用于别的机器使用。

点评

win7 32位下转换vhd也没有成功!  发表于 2016-8-1 11:14
Win10X64系统转换了2小时也没有成功,设置大小才1G,就卡住请稍侯。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-31 17:23
在WIN7下86的转VHD没有成功,你还是分享一个VHD版本吧。 刚测试了64位,用M大的MBT可以外置U盘可见区, 系统比较流畅,第一次启动时,出现时间限制,不能EWF保存,用细细哥VHD的办法解决了。 尝试低端隐藏,也可  详情 回复 发表于 2016-7-31 13:57
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-31 13:30:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 2011mking 于 2016-7-31 16:40 编辑
2013ertert 发表于 2016-7-31 13:15
能详细说说如何安装?

如安装到硬盘,Ramos模式,直接用Bootice加个Coolwin8.wim的菜单就可以了。

如果以VHD方式启动,用本贴附件 Wim转VHD ,自动处理一下生成一个VHD,然后用Bootice加菜单就可以。

如果是安装到硬盘,本论坛有很多工具可以,如 CGI ,WinNTSetup,品牌通备份还原 等都可以做到,一句话,用你的U盘PE启动,就可以安装到硬盘,最多勾选一下修复引号(注意,本wim中精简了硬盘相关文件夹,如果你原系统不是win7以上系统,你可以从PE中提一个Boot文件夹和bootmgr文件到你所安装的硬盘,然后用Bootice加个启动菜单就可以了。如果是win7以上则只需Bootice加个启动菜单,如启动蓝屏,请使用win8或win10的Bootmgr)。

用winntsetup安装到wim到vhd,系统盘符请设为x (83楼23070205的经验)。最好是使用本人的wim转批处理来安装,因为wim解开后,需要修改注册表的一个键值,本批处理最后自动处理了,其它的安装程序我不太清楚 。人工修改,可能见64位的贴子,内有详细方法。

硬盘安装如果没有这些请从PE或win安装盘中复制

硬盘安装如果没有这些请从PE或win安装盘中复制

Ramos方式启动

Ramos方式启动

VHD方式启动

VHD方式启动

点评

好,详细  详情 回复 发表于 2016-9-8 15:22
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 13:49:07 | 显示全部楼层
下载来试试。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 13:55:04 | 显示全部楼层
谢谢分享,下载看一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 13:57:00 | 显示全部楼层
2011mking 发表于 2016-7-31 13:21
下载包中有附件,本贴也有附件,很好转的,一键操作,解包wim转VHD.rar到一个文件夹下,双击wim转vhd.c ...

在WIN7下86的转VHD没有成功,你还是分享一个VHD版本吧。
刚测试了64位,用M大的MBT可以外置U盘可见区,
系统比较流畅,第一次启动时,出现时间限制,不能EWF保存,用细细哥VHD的办法解决了。
尝试低端隐藏,也可以正常启动,就是有点卡,再测试几次看看是否还是这样,
毕竟驱动是M大自己写的,兼容性不好说。

点评

vhd版你用末精简diskpart版本的win7以上pe再试试,注意解包的wim转vhd文件要放到一个文件夹下。手工也可创建,原64住的帖子中有手动创建的方法。不提供vhd是因为无法预见你需要的Vhd剩余空间要多大,所以个人创建最  详情 回复 发表于 2016-7-31 14:06
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 14:05:55 | 显示全部楼层


感谢楼主分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-31 14:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
2011mtw35 发表于 2016-7-31 13:57
在WIN7下86的转VHD没有成功,你还是分享一个VHD版本吧。
刚测试了64位,用M大的MBT可以外置U盘可见区,
...

vhd版你用末精简diskpart版本的win7以上pe再试试,注意解包的wim转vhd文件要放到一个文件夹下。手工也可创建,原64住的帖子中有手动创建的方法。不提供vhd是因为无法预见你需要的Vhd剩余空间要多大,所以个人创建最好。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 14:10:41 | 显示全部楼层
谢谢分享,下来看看!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-31 14:14:06 来自手机 | 显示全部楼层
注意,转vhd中输入的大小是以G为单位的,输入2是2G。创建的Vhd必须转全名,扩展名.vhd不可省略。如myvhd.vhd
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 14:29:36 来自手机 | 显示全部楼层
用winntsetup安装到wim到vhd,系统盘符为c,不能进入桌面。下午试试楼主的bat安装看看怎么样
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 14:38:50 | 显示全部楼层
已下载,装VHD没问题,正常,但想问下楼主,我想装硬盘里,装C盘,把Boot文件夹和bootmgr从其它系统里,复制过来了,用PE装,装完后,可以正常启动,过了载入界面,到载入用户那里,无法看到桌面,桌面就一直黑屏,按 C+A+D,会显示紫色背景也有任务管理器之类的字,但就是看不到桌面,黑屏,鼠标可以看到,无法点击,没有反应,中午到现在,装了好几次了,还是无法解决,VHD装没问题,可以看到桌面。装的是楼主的32位版,64位的还没试。楼主看到,请测试下是不是有这个问题呢

点评

如果是装硬盘,需要改一下注册表,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=362596&extra=&page=1 3楼有操作图示,你需要做的是 1. 离线改一下注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices,将\D  详情 回复 发表于 2016-7-31 17:08
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 14:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
默认貌似只能装x盘符,然后就可以进入桌面了,再修改系统盘符为c了。用楼主提供的bat命令默认转换后,进入系统就是x盘符,大家用winntsetup应该也用x盘符,而不是cpan,不然就只能干等着啦!

点评

x盘符进入桌面后,怎么修改系统盘符为c?? 是用软件批量修改注册表中X:为C:吗??  详情 回复 发表于 2016-10-28 13:04
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 14:58:34 | 显示全部楼层
很好很好,谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 15:04:41 | 显示全部楼层
感谢分享。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 15:06:34 | 显示全部楼层
老机p4,1g流畅就好
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 15:21:09 | 显示全部楼层

老机子 可以用,试试
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 15:28:54 | 显示全部楼层
瞅瞅能完美替代东东
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 15:29:05 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-31 15:33:53 | 显示全部楼层
说得这么好?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-18 19:00

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表