无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gmsx

[求助] 联想笔记本不改变分区结构怎样改装win7

联想笔记本不改变分区结构怎样改装win7。原来是UEFI启动安装的是win10,我用winNTsetup安装工具重新装win7 64位,安装完了启动卡在了启动windows图标画面不动了。大家有这样重装过win7吗,改BIOS启动的方法就不要说了,大家都会的。
win7 64是可以UEFI启动的,关键是CMOS 里要关掉SECURE BOOT之类的,试下原版安装盘。仅供参考

此问题没遇到过,只不过感觉用此法安装系统需多重启一次而已。

win7 64位可以支持uefi模式启动的,不过需要bios里面关闭安全启动,并开启兼容模式(设置csm为enabled)。
如果不开启csm,则会卡在windows启动图标画面,圆圈转一半不动(楼主描述的现象)。

不需要改变bios启动模式为legacy,不需要转变硬盘分区模式,硬盘分区模式依旧是GUID。

至于是不是原版镜像,这个倒无所谓,之前台式机装过gho的,也装过原版镜像的,uefi模式都能成功启动,关键是ESP分区能被成功写入引导文件就行。笔记本也装过,忘了是不是lenovo的了,不过道理应该是相通的。

以上,仅供参考!!(本人小白一枚,感谢无忧)。

csm就是Legacy,就是楼主说的大家都会的改BIOS。  详情 回复 发表于 2016-8-9 21:45

集成显卡驱动和usb3.0驱动就可以了。

唯剩叹息 发表于 2016-8-9 19:10
win7 64位可以支持uefi模式启动的,不过需要bios里面关闭安全启动,并开启兼容模式(设置csm为enabled)。
...

csm就是Legacy,就是楼主说的大家都会的改BIOS。

http://tieba.baidu.com/p/3679308063 UEFI+CSM+gpt组合安装原版windows7详细教程(楼主打错了,原帖写的是uefi+csm+bios) 网上搜索了一下,参考上述链接的这个帖子吧。 csm和legacy应该不完全等同于一个概  详情 回复 发表于 2016-8-9 23:20

有得情况是硬盘问题了。

lbw2007 发表于 2016-8-9 21:45
csm就是Legacy,就是楼主说的大家都会的改BIOS。

http://tieba.baidu.com/p/3679308063
UEFI+CSM+gpt组合安装原版windows7详细教程(原帖楼主打错了,原帖写的是uefi+csm+bios)

网上搜索了一下,参考上述链接的这个帖子吧。

csm和legacy应该不完全等同于一个概念。

楼主说的改bios,应该是 纯legacy启动+MBR硬盘 的方式安装win7,和uefi+gpt硬盘没有一毛钱关系....

我认为 在UEFI固件上,csm是兼容性模式,开启csm的话才能允许legacy boot。所以我说csm就是Legacy。 楼主说的改BIOS,就是指开启csm,利用Legacy boot启动,也就是常说的BIOS启动。 楼主想要做的是UEFI+GPT启动,  详情 回复 发表于 2016-8-10 11:12
mark.............................  详情 回复 发表于 2016-8-10 08:18

唯剩叹息 发表于 2016-8-9 23:20
http://tieba.baidu.com/p/3679308063
UEFI+CSM+gpt组合安装原版windows7详细教程(原帖楼主打错了, ...

mark.............................

我认为 在UEFI固件上,csm是兼容性模式,开启csm的话才能允许legacy boot。所以我说csm就是Legacy。 楼主说的改BIOS,就是指开启csm,利用Legacy boot启动,也就是常说的BIOS启动。 楼主想要做的是UEFI+GPT启动,  详情 回复 发表于 2016-8-10 11:10

2010sya 发表于 2016-8-10 08:18
mark.............................

不好意思,回错人了

唯剩叹息 发表于 2016-8-9 23:20
UEFI+CSM+gpt组合安装原版windows7详细教程(原帖楼主打错了, ...

我认为
在UEFI固件上,csm是兼容性模式,开启csm的话才能允许legacy boot。所以我说csm就是Legacy。
楼主说的改BIOS,就是指开启csm,利用Legacy boot启动,也就是常说的BIOS启动。
楼主想要做的是UEFI+GPT启动,不开csm,不用Legacy启动。
您给的教程是正确的,但是理论是错误的。不具备csm模块的UEFI没有办法启动win7。
求打脸。

多谢大家,我再试试。

win7不支持纯efi启动的,所以要开启兼容模式。
8 10系统支持纯efi。
esp分区格式化一次,要用bcdboot重新修复一下efi引导。

楼主说的:原来装的WIN10"第一,是以GPT,还是MBR?第二,兼容模式一定要开,安全启动一定要关。第三,到联想网站下载WIN7X64驱动软件。第四,可以用虚拟光驱装载WIN7 X64.ISO,自带的SETUP.EXE可以(不怕麻烦试一下!),仅供参考!
这个帖子,可以吗? http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1311454-1-1.html
我也正在研究WIN7 X64如何安装在我的 HP dv4 5209 笔记本上!

win7支持efi,是win7不带efi显卡驱动,会造成能进系统,却把桌面挡在里面,你都可以听到开机音乐,但显示的一直是logo。