无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: belenkwong

[原创] (2017-02-17)更新Win10v14393x64PE,正常版R15:480M內核,外置版U15:130M內核

测试机内存16G i7-8線程 沒有任何儲存裝置
U啟 BelenPE14393x64U4

從 BCD 選單啟動到開機音樂 , 共 37 秒 (我這個USB 速度很差 , 讀只有 30M)
包括注音在內 , 沒有任何問題
.NET 也OK (.net 測試工具 dotnet.zip (441.23 KB, 下载次数: 3)

parsons 发表于 2016-8-29 21:27

謝謝,滿意就好,可是還是需要更新,為了適應舊機子,因為有師兄反饋從u3開始外置版就啟動不了,那時剛好更新了一些驅動。

舊機子本就無法跑 Win10
如果原可跑 R1~3 及 U1~3 , 那就可能與更新驅動或其他等有關

待會兒我試一下2核的機子看看

補充u3正好更新了驅動。  详情 回复 发表于 2016-8-29 21:53
他說u2沒問題,u3u4便啟動不了,用u盤,謝謝大師幫忙。  详情 回复 发表于 2016-8-29 21:52

以後會比較忙,有空再測試,更新也不會這麼頻繁了。3q

硬連結方法其實會出現一個小問題,只是這問題被我隱藏了,沒有人會發現。

.net 測試工具查不出小問題嗎 ?  详情 回复 发表于 2016-8-29 22:01

parsons 发表于 2016-8-29 21:45
如果原可跑 R1~3 及 U1~3 , 那就可能與更新驅動或其他等有關

他說u2沒問題,u3u4便啟動不了,用u盤,謝謝大師幫忙。

parsons 发表于 2016-8-29 21:45

補充u3正好更新了驅動。

家里的电脑都可以用U4,最老的是x79主板,最新的broadwell都可以,谢谢,U4很好用

謝謝師兄反饋,因更新至u3時正好加入了一些新的磁盤驅動,大概是這問題吧,不然想不到其他原因了,驅動硬件這些東西對我來說是難題呢,哈哈!  详情 回复 发表于 2016-8-29 22:02

belenkwong 发表于 2016-8-29 21:49
硬連結方法其實會出現一個小問題,只是這問題被我隱藏了,沒有人會發現。

.net 測試工具查不出小問題嗎 ?

明天再試,要早起呢,實測好像沒有呢!  详情 回复 发表于 2016-8-29 22:06

fans896 发表于 2016-8-29 21:55
家里的电脑都可以用U4,最老的是x79主板,最新的broadwell都可以,谢谢,U4很好用

謝謝師兄反饋,因更新至u3時正好加入了一些新的磁盤驅動,大概是這問題吧,不然想不到其他原因了,驅動硬件這些東西對我來說是難題呢,哈哈!

您趕緊去睡覺!! 我看驅動是您的強項 從磁盤啟動有問題 , 換從 USB 啟動 USB 啟動後 , 看看是否看得到磁盤 否則可就地安裝磁盤驅動  详情 回复 发表于 2016-8-29 22:40

parsons 发表于 2016-8-29 22:01
.net 測試工具查不出小問題嗎 ?

明天再試,要早起呢,實測好像沒有呢!

謝謝兩位幫忙,先滾了。

请查看一下上传的新版文件是否有问题。

R4壓縮檔能正常解壓,是不是你下載的檔案不完全?  详情 回复 发表于 2016-8-30 19:05
不知道是那個文件,因上傳前都有測試過。  详情 回复 发表于 2016-8-30 04:22

belenkwong 发表于 2016-8-29 22:02
謝謝師兄反饋,因更新至u3時正好加入了一些新的磁盤驅動,大概是這問題吧,不然想不到其他原因了,驅動硬 ...

您趕緊去睡覺!!

我看驅動是您的強項

從磁盤啟動有問題 , 換從 USB 啟動
USB 啟動後 , 看看是否看得到磁盤
否則可就地安裝磁盤驅動

沒這回事,我的機器測試沒什麼問題。  详情 回复 发表于 2016-8-30 04:24

穿云鹤 发表于 2016-8-29 22:22
请查看一下上传的新版文件是否有问题。

不知道是那個文件,因上傳前都有測試過。

是这个BelenPE14393x64R4(2016-08-28)文件,比外置版还小一点。  详情 回复 发表于 2016-8-30 08:47

parsons 发表于 2016-8-29 22:40
您趕緊去睡覺!!

我看驅動是您的強項

沒這回事,我的機器測試沒什麼問題。

你的機子這麼好,為什麼不用R4呢?

機子再好也沒用 因為我ˊ這 64G 的 USB Flash 讀速度只有 30 U4 的 WIM 只有 100M 左右 , 開機才覺得快  详情 回复 发表于 2016-8-30 16:20

belenkwong 发表于 2016-8-30 04:22
不知道是那個文件,因上傳前都有測試過。

是这个BelenPE14393x64R4(2016-08-28)文件,比外置版还小一点。

稍後跟進。  详情 回复 发表于 2016-8-30 10:19

发现一个新问题,u4启动后,无法访问网络,也就是局域网点击打不开,点添加一个网络位置提示找不到shwebsvc.dll模块,换其他文件管理器也不行

U4能正常上網呢,現在就是在用U4,局域网在哪裡,沒印象..  详情 回复 发表于 2016-8-30 19:08
U3會有此問題嗎?  详情 回复 发表于 2016-8-30 10:34
稍後測試看看。  详情 回复 发表于 2016-8-30 09:26

fans896 发表于 2016-8-30 09:21
发现一个新问题,u4启动后,无法访问网络,也就是局域网点击打不开,点添加一个网络位置提示找不到shwebsvc ...

稍後跟進,有空測試看看。

穿云鹤 发表于 2016-8-30 08:47
是这个BelenPE14393x64R4(2016-08-28)文件,比外置版还小一点。

稍後跟進。

fans896 发表于 2016-8-30 09:21
发现一个新问题,u4启动后,无法访问网络,也就是局域网点击打不开,点添加一个网络位置提示找不到shwebsvc ...

U3會有此問題嗎?

u3启动网上邻居点不开,不能访问

網上鄰居的功能是什麼?這個也沒印象呢…penetwork?  详情 回复 发表于 2016-8-30 19:47
謝謝回覆,那麼先用舊版本,等我有空時才能修覆。  详情 回复 发表于 2016-8-30 17:34

belenkwong 发表于 2016-8-30 07:02
你的機子這麼好,為什麼不用R4呢?

機子再好也沒用
因為我ˊ這 64G 的 USB Flash 讀速度只有 30
U4 的 WIM 只有 100M 左右 , 開機才覺得快

原來是因為這原因。  详情 回复 发表于 2016-8-30 17:35

fans896 发表于 2016-8-30 16:16
u3启动网上邻居点不开,不能访问

謝謝回覆,那麼先用舊版本,等我有空時才能修復。

parsons 发表于 2016-8-30 16:20
機子再好也沒用
因為我ˊ這 64G 的 USB Flash 讀速度只有 30
U4 的 WIM 只有 100M 左右 , 開機才覺得快 ...

原來是因為這原因。

1. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{531FDEBF-9B4C-4A43-A2AA-960E8FCDC732}\LanguageProfile\0x00000404\{4BDF9F03-C7D3-11D4-B2AB-0080C882687E}]
  2. "Enable"=dword:00000000

3. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{531FDEBF-9B4C-4A43-A2AA-960E8FCDC732}\LanguageProfile\0x00000404\{6024B45F-5C54-11D4-B921-0080C882687E}]
  4. "Enable"=dword:00000000

5. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}\LanguageProfile\0x00000804\{82590C13-F4DD-44F4-BA1D-8667246FDF8E}]
  6. "Enable"=dword:00000000

7. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}\LanguageProfile\0x00000804\{FA550B04-5AD7-411F-A5AC-CA038EC515D7}]
  8. "Enable"=dword:00000000

9. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}\LanguageProfile\0x00000404\{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}]
  10. "Enable"=dword:00000001
复制代码

如何在開機進ˊ桌面同時自動改成上面機碼 ?

放在 pecmd.ini 最後面也不成 :
  1.       REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\TIP\{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}\LanguageProfile\0x00000404\{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}\Enable=#1

2.       REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\TIP\{531FDEBF-9B4C-4A43-A2AA-960E8FCDC732}\LanguageProfile\0x00000404\{4BDF9F03-C7D3-11D4-B2AB-0080C882687E}\Enable=#0

3.       REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\TIP\{531FDEBF-9B4C-4A43-A2AA-960E8FCDC732}\LanguageProfile\0x00000404\{6024B45F-5C54-11D4-B921-0080C882687E}\Enable=#0

4.       REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}\LanguageProfile\0x00000804\{82590C13-F4DD-44F4-BA1D-8667246FDF8E}\Enable=#0

5.       REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\TIP\{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}\LanguageProfile\0x00000804\{FA550B04-5AD7-411F-A5AC-CA038EC515D7}\Enable=#0
复制代码

忘了跟你說,如果要關閉其他輸入法,需要修改pecmd.reg,因為有些配置 忘了修改,所以輸入法會由pecmd.reg開啟,要刪除有關項目。  详情 回复 发表于 2016-9-1 17:39
對呀,輸入法問題我會再修改,暫定把所有輸入法都以out文件夾加載,原註冊表會把輸入法全部關閉,有外置文件ini再載入開啟。因放置在軟件包感覺是 多此一舉。  详情 回复 发表于 2016-8-30 18:01

parsons 发表于 2016-8-30 17:51
如何在開機進ˊ桌面同時自動改成上面機碼 ?

放在 pecmd.ini 最後面也不成 :

對呀,輸入法問題我會再修改,暫定把所有輸入法都以out文件夾加載,原註冊表會把輸入法全部關閉,有外置文件ini再載入開啟。因放置在軟件包感覺是
多此一舉。

這個爛pe一精簡就出事,怪我太多手,暫時又沒時間修復,可恨,預計下次更新pe體積會增加不少,R版本也回到約350m至400m大小,可是遙遙無期,希望大家能把所遇到的問題都告知小弟,感謝。

330至360吧,估多了