无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2011mtw35

[分享] 修改了一个XP_VHD,2G U盘都可以使用。

2010whzzj 发表于 2016-9-19 12:18
可以的,包括前二天的惠普一体机都能装XP,老师给一份EWF和安装方式给我吧。我慢慢测试

昨天没时间上传,今天补回软件,还有使用方法,在1楼。

2011mtw35 发表于 2016-9-20 17:11

谢谢老师,已下载!

为什么是固定大小的vhd呢,考虑性能吗

请问楼主:

开启了EWF后 在VHD中能关闭吗  好像好多EWF在XP的VHD中无法关闭的  要从其它系统中挂载注册表才能关闭的 ??????

2012true 发表于 2016-9-21 08:29
请问楼主:

开启了EWF后 在VHD中能关闭吗  好像好多EWF在XP的VHD中无法关闭的  要从其它系统中挂载 ...

看1楼EWF使用方法网站链接,可以关闭的,但不建议关闭,系统可能不流畅,还有对U盘损害大。

http://winsystem.ctocio.com.cn/windowsxp/456/8035456.shtml

可以放在硬盘使用吗

可以,但我使用是m大的工具,其他方法还没有测试过  详情 回复 发表于 2016-9-22 10:38

EWF软件教程不错。另外问一下,win7/8的vhd有1-2g左右的吗,适合用M大的工具写入u盘使用的

2010sya 发表于 2016-9-22 00:58
EWF软件教程不错。另外问一下,win7/8的vhd有1-2g左右的吗,适合用M大的工具写入u盘使用的

我另一个帖子有下载,在usb启动区,win8---3G和4G共2个版本,win7x86---4G,win10---2个版本5G和7G,vhd太小没什么用,因为还要安装软件,win8x86最少可以做到2G,但什么软件都没有,意义不大吧,我分享的都是
安装了软件的,下载即可使用,都带了vc运行库和dx9.0,一般安装软件和使用没问题。

所有版本包括这个xp都同时支持M大的外置u盘可见区和深度隐藏写入模式,就wim10暂时有点问题,不支持ewf保存,否则会蓝屏,可以深度隐藏使用,只是不支持ewf保存,暂时解决办法,就是外置u盘可见区,安装好软件后,ewf保存,再利用M的工具替换深度隐藏旧的VHD,我重新制作了,这几天电脑主板坏了,拿去维修,不知道什么时候可以上传更新。

2013feng901012 发表于 2016-9-22 00:46
可以放在硬盘使用吗

可以,但我使用是m大的工具,其他方法还没有测试过

2011mtw35 发表于 2016-9-20 17:11

测试了多次是驱动导致7B蓝屏。如果全新一步步安装可以启动不蓝屏!谢谢老师了。

2011mtw35 发表于 2016-9-22 10:31
我另一个帖子有下载,在usb启动区,win8---3G和4G共2个版本,win7x86---4G,win10---2个版本5G和7G,vhd ...

谢谢您的耐心答复!
1、询问vhd大小的原因是,在u盘用的话只作为简单的维护、上网用,不考虑太大的。平时用vhd的话都是直接在ssd硬盘安装,分配30-50G空间,可以代替正常系统了
2、关于工具写入的问题,主要是考虑到vhd有用动态扩展的,文件很小,但启动系统时占用空间往往很多,写入u盘的话可能没法用。

再次表示感谢!!!

2010sya 发表于 2016-9-22 12:29
谢谢您的耐心答复!
1、询问vhd大小的原因是,在u盘用的话只作为简单的维护、上网用,不考虑太大的。平 ...

主要是考虑到vhd有用动态扩展
-------------------------------
其实不必要考虑扩展问题,固定大小就可以,例如这个XP启动后,C盘可用空间大概还有200MB,
如果只是临时使用,有一些软件可以安装在虚拟盘R,我设置了768MB,一般够用了,但在C盘安装驱动,
空间就不够了,所以没必要强调VHD大小,我分享是1G的版本,但其实我自己使用,写入U盘是2G的,

其实VHD自己可以制作的,WIn8和Win10我都有制作,但我还是使用细细哥的VHD,虽然VHD有点大,
但使用起来稳定,软件也不会因为缺少什么DLL,不能安装和使用。

我自己制作的VHD
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=11#pid3280330

制作方法,Win8和Win10制作好了,都支持M大的工具写入,包括U盘可见区和深度隐藏,
本人都测试过了,下载可以看上面的链接。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=10#pid3278519

2011mtw35 发表于 2016-9-22 10:38
可以,但我使用是m大的工具,其他方法还没有测试过

测试放在硬盘,菜单可以直接map就行,usb设备启动用vboot,但是装好驱动,ewf保存后,就不行了,7b蓝屏。
之前usbxp一直用神雕的144m版,真心挺好的,精简,但是挺好用

能替换成win7或者win8.1的吗 求教

请问下这个怎么扩容?

谢谢分享

2011mtw35 发表于 2016-8-25 17:44
用这个吧,Win8x86,比XP好多,就怕有一些软件需要XP的,
我修改好了。

链接不存在,下次来早点哦