无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 怎么加载win7.vhd系统镜像到内存运行?

各位大神,本人喜欢小折腾(不是不想大折腾,而是因为太菜,只能小折腾)。firadisk玩了一阵感觉不错,最近感觉差分系统也很有价值,就想把vhd系统加载到内存运行,小菜我是在win10下用bootice的bcd编辑菜单的ramdisk选项把三烦大神的win7.vhd加载到内存的,开始提示确少sdi文件,我在win10复制了一个到win7.vhd的分区,这次又提示内存不足,我是8g内存,vhd文件才4g怎么会不足呢?请问大神们为啥,该怎样解决?

还有,我用grldr 引导 菜单写 NTBOOT vboot=/win7.vhd opt="immutable"(NTBOOT模块和grldr在一起放着)也不行,请各位高人出手,给小菜们支个招吧
大神们,我是先问过度娘的,昨天到今天一直问,但都没有搞定,所以我不得已才到这里麻烦各位高人的。

VHD文件启动后和磁盘大小有关系  我的差不多有90个G
看你是要放到内存  还是加载到内存了。你要明白你自己说的话的含义

我是准备ramos的,VHD文件只有4g。我的xp大小4.5g都可以  详情 回复 发表于 2016-8-24 23:43

寒风飘过 发表于 2016-8-24 22:30
VHD文件启动后和磁盘大小有关系  我的差不多有90个G
看你是要放到内存  还是加载到内存了。你要明白你自己 ...

我是准备ramos的,VHD文件只有4g。我的xp大小4.5g都可以

你没看明白,我意思是说 VHD是一个大小,启动起来后VHD又是一个大小。  详情 回复 发表于 2016-8-28 15:32

bootice的bcd编辑菜单的ramdisk选项,或者grldr或者编辑映像文件偏移后以wim启动方式加载vhd(在论坛一篇微软ramdisk.sys内存系统速度比较的文里有)。三烦系统,firadisk驱动或primo驱动
都可以加载入内存的,按步骤做就好啊?

是不是这样要这样理解:三烦的系统没有装内存运行的驱动,都要自己装上?  详情 回复 发表于 2016-8-25 10:12

yiyu2012 发表于 2016-8-24 23:57
bootice的bcd编辑菜单的ramdisk选项,或者grldr或者编辑映像文件偏移后以wim启动方式加载vhd(在论坛一篇微 ...

是不是这样要这样理解:三烦的系统没有装内存运行的驱动,都要自己装上?

是的吧,印象中有个懒人通用三烦win7是安装好firadisk驱动的,百度一下应该能找到,或者你自己装呗,论坛里各种驱动都有。。win7支持wimboot和compact os的都能找到。

我用过,通用版RAMOS-Uzhe-Win7x32,才找win7.vhd加载到内存的方法.
primo驱动的教程,就容易找到.
firadisk驱动的教程找到了,我们这些菜鸟,不会写引导菜单.

幸好给我找到这个教程,跟着影片和下载WinRAM.zip就可以了.
http://reboot.pro/topic/16646-run-windows-7-from-ramdisk/

crzwy 发表于 2016-8-24 23:43
我是准备ramos的,VHD文件只有4g。我的xp大小4.5g都可以

你没看明白,我意思是说  VHD是一个大小,启动起来后VHD又是一个大小。

已经搞定。不过不是用 bootice的bcd编辑菜单的ramdisk选项,用win自带的启动工具,而是回到了firadisk。这东西在firadisk下很容易实现ramos但是没有差分。暂时折腾到这

超值强帖,帮你顶,^_^

代办全国各地仿真证件[qq]1793098339[/qq]

内存大小要大于vhd加载后的大小

用VBOOT实现了WIN7 64位差分放内存盘,但是一进入长时间不使用状态,再想用时就处于类死机状态了。