无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] UD三分区手工部署,各种PE随意合盘。

我只是一个小白,这些方法也是在本论坛学来的,也不是非常精通,现在分享给大家,为了方便像我这样的小白,和希望大神们帮我看看,有几处不明白的地方。
http://c11.yunpan.360.cn/my/index/#link        2fc7
https://yunpan.cn/cMMmvrxxTiKEa                 2623
https://yunpan.cn/cMMmEt5tMWSFv               0273
  先说需要用到的软件,bootice(简称软件 A ),FbinstTool(简称软件 B)。

开始正题:

第一步优盘PE分区:
1  插入优盘,打开A,确认“目标磁盘”处显示的是自己的优盘
2  点击“分区管理”,在点击“重新分区”,然后再“磁盘结构”处选择“USB-HDD 模式 (多分区)”,点击“确认”
3  在“分区格式设置”处将优盘分成两个区
4  先说分区2,请用 fat32 格式,大小可以是1000M或者2000M或者更大,看你要放多少PE进去了,卷标 PE 或者别的
5  再说分区1,格式暂时随意,现在将所有容量分配给分区1 ,卷标随意
6  “分区结构优化”处,两个都勾选,大小默认
7  “确认”
8  回到“分区管理”选择我们刚才制作的分区2,也就是卷标为 PE 区,点击“设为可见”
9  将efi解压出来,放入PE区,再将自己喜欢的PE.ISO文件中的*.wim,然后重命名,取个简单的名字,比如10A.WIM,10B.WIM,8.1A.WIM,8.1B.WIM,文件提取出来放入 PE 区根目录。
10  回到 “分区管理”,将分区1设为可见
11 PE区处理完毕

第二步优盘UD分区:
1 开打B,点击“启动设置”,点击“格式化”勾选“强行格式”,“UD主分区(大小8M)”,“存档文件(选择我提供的fba文件)”,“点击”确认“
2  点击”数据管理“,”执行碎片整理“
3  UD分区处理完毕

第三步优盘数据区
1 现在格式化优盘的可见区,格式 EXFAT  卷标随你
2 此区可以放各种数据,软件。
3 优盘数据区处理完毕。

第四步PE区DIY
打开A,设置 PE 区 可见,返回主界面,点击”BCD编辑“,“ 其他BCD文件” 找到优盘PE区中efi文件夹目录下的 bcd 文件,使用 智能编辑模式,也可以使用高级编辑模式。
BCD文件中有三个我先设置的启动项,10A    10B    8.1A,大家自己研究吧,很简单,启动项可以自己添加,然后再照着这三个设置。
然后再编辑EFI\microsoft\boot文件夹下面的BCD和B32文件,方法一样
但是要注意此处的BCD,B32文件中的“启动文件”  处的指向文件是不一样的,一个是winload.exe,一个是winload.efi
请注意
此处的BCD只能添加64位的PE,如果此PE此路经下没有\windows\system32\boot\winload.efi,或者\windows\system32\winload.efi,这两个路径到底用哪个winload.efi我也是不懂,请大神指点迷津,就将“启动文件”处设置为 空
B32文件中只能添加32位的PE。如果此PE此路经下没有\windows\system32\boot\winload.efi,或者\windows\system32\winload.efi,这两个路径到底用哪个winload.efi我也是不懂,请大神指点迷津,就将“启动文件”处设置为 空 。 DIY完毕后,别忘了将数据区设为可见。
好了全部经验分享完毕。
我自己观察了下实机的BCD文件,都是指向\windows\system32\winload.exe或者\windows\system32\winload.efi。
经过我对其他PE的观察 “启动文件”是指向\windows\system32\boot\文件夹下的 winload.efi或者winload.exe。但是,其实“启动文件”处为 空,也能启动 PE,这是我做过实验证明的。

评分

liangyi + 5 很给力!
hero8000 + 5 赞一个!

搞复杂了,手工法不如用先U十后ud法。

!新手不推荐用bootice给优盘分区,易误伤硬盘,u十法写入又快又安全。

每次 U+不是都会格式化优盘吗?  详情 回复 发表于 2016-8-29 09:31

zds1210 发表于 2016-8-29 07:37
!新手不推荐用bootice给优盘分区,易误伤硬盘,u十法写入又快又安全。

每次 U+不是都会格式化优盘吗?

难道用bootice就不用对U盘分区和格式化了?  详情 回复 发表于 2016-8-29 13:40

mx5840725 发表于 2016-8-29 09:31
每次 U+不是都会格式化优盘吗?

难道用bootice就不用对U盘分区和格式化了?

你的意思是指将我提供的efi文件打包成ISO,在用U+ 高端隐藏写入,来达到和bootice一样的效果?  详情 回复 发表于 2016-8-29 14:16

zds1210 发表于 2016-8-29 13:40
难道用bootice就不用对U盘分区和格式化了?

你的意思是指将我提供的efi文件打包成ISO,在用U+ 高端隐藏写入,来达到和bootice一样的效果?

就是这个意思。这样子就简化多了。 好了。其实这方面的帖子很多,手工实现和编程实现方式都很多了。  详情 回复 发表于 2016-8-29 14:44

收藏备用吧

mx5840725 发表于 2016-8-29 14:16
你的意思是指将我提供的efi文件打包成ISO,在用U+ 高端隐藏写入,来达到和bootice一样的效果?

就是这个意思。这样子就简化多了。
好了。其实这方面的帖子很多,手工实现和编程实现方式都很多了。

我是用bootice设置启动U盘引导 和楼主的一样

ud引导不用b讠,分区不如用dg简单。  详情 回复 发表于 2016-8-29 15:19

wimboot 发表于 2016-8-29 15:10
我是用bootice设置启动U盘引导 和楼主的一样

ud引导不用b讠,分区不如用dg简单。写入高端不如用Ui。

我不用多分区 要的话也是用Bootice分区就行了 不要UD区 主要bootice体积小  详情 回复 发表于 2016-8-29 15:44

zds1210 发表于 2016-8-29 15:19
ud引导不用b讠,分区不如用dg简单。写入高端不如用Ui。

我不用多分区 要的话也是用Bootice分区就行了 不要UD区 主要bootice体积小

这就与UD三分区无关。 bootice写引导方便,格式化与分区不如用dg方便。  详情 回复 发表于 2016-8-29 20:46

推荐zds大侠的批处理很方便!!

要玩手工的话,先U+后UD法比较可靠。  详情 回复 发表于 2016-8-29 20:45

devilma 发表于 2016-8-29 19:57
推荐zds大侠的批处理很方便!!

要玩手工的话,先U+后UD法比较可靠。

wimboot 发表于 2016-8-29 15:44
我不用多分区 要的话也是用Bootice分区就行了 不要UD区 主要bootice体积小

这就与UD三分区无关。
bootice写引导方便,格式化与分区不如用dg方便。

新手学习,希望写详细点!!我只是菜鸟一枚!!!谢谢

http://zds1210.blog.163.com/blog/static/244812482014102315214808/ 这个地方理论都实践都总结得比较全面些。 先U+后UD的手工法,兼容性好,制作非常安全,不会误伤到硬盘。  详情 回复 发表于 2016-8-29 21:58

120268323 发表于 2016-8-29 21:03
新手学习,希望写详细点!!我只是菜鸟一枚!!!谢谢

http://zds1210.blog.163.com/blog/static/244812482014102315214808/
这个地方理论都实践都总结得比较全面些。
先U+后UD的手工法,兼容性好,制作非常安全,不会误伤到硬盘。

嗯!谢谢!这个是很详细,周末学习一些

谢谢楼主的分享

U+无法定制EFI区的大小

实在不行用dg法。 一、用dg把U盘分成三个主区,第一区不要格式化,第二区格式为ntfs,第三区格式为fat。 二、用dg把第一分区删除。 三、用fbinstool把第一分区非强格成UD区。 四、用fbintool把fba文件写入UD区;  详情 回复 发表于 2016-9-25 14:59

eaglefly 发表于 2016-9-25 11:29
U+无法定制EFI区的大小

实在不行用dg法。
一、用dg把U盘分成三个主区,第一区不要格式化,第二区格式为ntfs,第三区格式为fat。
二、用dg把第一分区删除。
三、用fbinstool把第一分区非强格成UD区。
四、用fbintool把fba文件写入UD区;
bootice切换第三区可见,把iso复制进入第三区,然后用bootice切换第二区可见。
完工。哪个区想要多大,就定义多大。

谢谢回复  详情 回复 发表于 2016-9-25 19:40

zds1210 发表于 2016-9-25 14:59
实在不行用dg法。
一、用dg把U盘分成三个主区,第一区不要格式化,第二区格式为ntfs,第三区格式为fat。 ...

谢谢回复

改天好好测试下,再写一个简单实用,兼容性高的手工制作UD三分区的教程。  详情 回复 发表于 2016-9-25 20:24

Yeah bookmaking this wasn't a high risk determination great post!

改天好好测试下,再写一个简单实用,兼容性高的手工制作UD三分区(非U+法)的教程。

大神加油。  详情 回复 发表于 2016-9-28 22:42
ISO直接解压复制进去?  详情 回复 发表于 2016-9-28 21:33

zds1210 发表于 2016-9-25 20:24
改天好好测试下,再写一个简单实用,兼容性高的手工制作UD三分区(非U+法)的教程。

ISO直接解压复制进去?

zds1210 发表于 2016-9-25 20:24

大神加油。

估计不会出了。没劲。 大家自行去弄吧。  详情 回复 发表于 2016-10-1 00:42

支持楼主

复杂了点,但只要好用

一键制作就简单了。  详情 回复 发表于 2016-9-29 12:53

2011npwjm 发表于 2016-9-29 09:00
复杂了点,但只要好用

一键制作就简单了。

以前用移动硬盘做过类似操作,好像是先fb,然后再用pq调整分区来的。。。

估计不会出了。没劲。
大家自行去弄吧。

PE的路还很长,以后肯定会更好的。  详情 回复 发表于 2016-10-1 09:21