无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 如何在启动U盘中引导XP/2003的ISO文件来安装XP/2003的系统

本论坛网友jspeng大师的在本地硬盘上用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统,

详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2259260

我想把它改为在启动U盘中用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统,

jspeng大师的在本地硬盘上用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统的menu.lst菜单:

title 从ISO镜像安装Windows XP/2003  第一次启动,文件名win.iso。
map --mem (hd0,0)/boot/winvblock.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map /win.iso (0xff)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
chainloader (0xff)

title 从ISO镜像安装Windows XP/2003  第二次启动
map --mem (hd0,0)/boot/winvblock.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map --hook
chainloader (hd0)+1

我在启动U盘中用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统的menu.lst菜单:

title 从ISO镜像安装Windows XP/2003  第一次启动,文件名win.iso。
usb --init
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
find --set-root /myudisk.txt
map --mem /winvblock.img.gz (fd1)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
chainloader (0xff)

title 从ISO镜像安装Windows XP/2003  第二次启动
usb --init
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --mem /winvblock.img.gz (fd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

Windows XP/2003系统的ISO文件和winvblock.img.gz文件放在启动U盘的根目录。

用U盘安装在实体机上的安装进度:

在实体机上已经安装到了这一步,但是就在这一步出现了2个错误提示:

错误提示一:

大致意思如此:有一个重要组件无法安装,请看日志。

错误提示二:

大致意思如此:asms文件的位置参数不正确(——日志中的提示)。

请大神指点,谢谢!!!

经细细哥大师的指点,用“微软原版镜像”,获得了完美成功:

下面上传一些安装效果图,只上传原来有问题的“第二次启动”部分的安装效果图,平时很少用手机拍照,分辨率

设低了,是320X240的分辨率,图片显得模糊了:

一:

A

A

二:

B

B

三:

C

C

四:

D

D

五:

E

E

winvblock.img.gz

130.3 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 无忧币 -2

要用到的一个文件

优盘这么快就买到了?

先声明,我从未用 firadisk 和 winvblock 安装过系统。以下答复的正确与否,我不能确定。

从菜单可以了解,“第一次启动” 的内容,与当前盘是谁,没有太大关系。

但第二次启动的内容,则与盘号有关。这条命令:

设定你的 U 盘为当前 root 盘。

特别注意,此时当前 root 盘是在 (hd1) 上!!!!!

后续的 chainloader (hd0)+1 只是把 (hd0)+1 这个扇区的内容放在了 0000:7C00 处,还有一项工作漏掉了,那就是,设定当前盘号为 (hd0),也就等价于设定 CPU 的 DL 寄存器为 0x80。你需要在 boot 命令执行前设定正确的当前盘号,即,让 root 盘是 (hd0),也就是,添加如下一句到末尾即可:

rootnoverify   (hd0)

补充:

你这个方案本身也有待改进完善。目前你没有考虑 U 盘启动为 fd0 的情况,你只考虑了 U 盘启动成 hd0 的情况。

在最后加了rootnoverify (hd0),可是问题依旧,谢谢大师的指点!  详情 回复 发表于 2016-8-31 18:20

因为你的这个ISO不是“微软原版镜像”,所以就是这个结果!!!

今天试用“微软原版镜像”安装完美成功,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-1 12:36
细细大哥很细心,经验之谈。我猜可能也就是这个原因了。希望对楼主有所帮助。  详情 回复 发表于 2016-8-31 08:37

前来围观

表示没试过这玩意,都是进PE之后用WinSetup安装的...

表示N久没装过XP了,以前是进PE,用 WinSetup 安装~~

细细哥 发表于 2016-8-30 19:10
因为你的这个ISO不是“微软原版镜像”,所以就是这个结果!!!

细细大哥很细心,经验之谈。我猜可能也就是这个原因了。希望对楼主有所帮助。

今天试用“微软原版镜像”安装完美成功,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-1 12:38
不点大师言重了! 我见过那个画面:用CDIMAGE重新打包可解决,看来使用“UltraISO”修改ISO文件还差那么一丁点。。。  详情 回复 发表于 2016-8-31 12:27

不点 发表于 2016-8-31 08:37
细细大哥很细心,经验之谈。我猜可能也就是这个原因了。希望对楼主有所帮助。

不点大师言重了!
我见过那个画面:用CDIMAGE重新打包可解决,看来使用“UltraISO”修改ISO文件还差那么一丁点。。。

我这个版本恰恰是用“UltraISO”打包的。  详情 回复 发表于 2016-8-31 18:21

不点 发表于 2016-8-30 19:09
先声明,我从未用 firadisk 和 winvblock 安装过系统。以下答复的正确与否,我不能确定。

从菜单可以了 ...

在最后加了rootnoverify   (hd0),可是问题依旧,谢谢大师的指点!

细细哥 发表于 2016-8-31 12:27
不点大师言重了!
我见过那个画面:用CDIMAGE重新打包可解决,看来使用“UltraISO”修改ISO文件还差那么 ...

我这个版本恰恰是用“UltraISO”打包的。

我再用从微软官方下载的原汁原味的XP  SP3的ISO文件试试。

在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水

细细哥 发表于 2016-8-30 19:10

今天试用“微软原版镜像”安装完美成功,谢谢!!!

不点 发表于 2016-8-31 08:37

谢谢您告知结果。 既然成功了,我脑子里也产生了某种兴趣。我想知道如何下载原版镜像,以及如何下载相关的软盘镜像。我想学习、研究一下。  详情 回复 发表于 2016-9-1 15:19

有阴也有阳 发表于 2016-9-1 12:38

谢谢您告知结果。

既然成功了,我脑子里也产生了某种兴趣。我想知道如何下载原版镜像,以及如何下载相关的软盘镜像。我想学习、研究一下。

1、微软原版在这里: [attachimg]249857[/attachimg] 2、看我的这个帖子会有很大的帮助:(从2014年1月4日看起) https://www.itiankong.net/thread-313791-1-3.html  详情 回复 发表于 2016-9-1 16:48
本贴第1页1#提供了winvblock.img.gz下载 下面贴子中提供了firadisk-driver-0.0.1.8.zip和Firadisk_f6.rar http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148686&extra=&page=2 firadisk-driver-0.0.1.8  详情 回复 发表于 2016-9-1 15:56
问一下有阴也有阳,winvblock.img.gz 用map命令后,xp安装程序执行时,是手动按F6加载winvblock.img.gz里面的内容还是其它方式加载的 我只知道加载磁盘驱动(比如sata驱动)时需要按F6键  详情 回复 发表于 2016-9-1 15:49

不点 发表于 2016-9-1 15:19
谢谢您告知结果。

既然成功了,我脑子里也产生了某种兴趣。我想知道如何下载原版镜像,以及如何下载相 ...

问一下有阴也有阳,winvblock.img.gz 用map命令后,xp安装程序执行时,是手动按F6加载winvblock.img.gz里面的内容还是其它方式加载的
我只知道加载磁盘驱动(比如sata驱动)时需要按F6键

谢谢您告知结果。

既然成功了,我脑子里也产生了某种兴趣。我想知道如何下载原版镜像,以及如何下载相 ...

本贴第1页1#提供了winvblock.img.gz下载

下面贴子中提供了firadisk-driver-0.0.1.8.zip和Firadisk_f6.rar
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=2

firadisk-driver-0.0.1.8.zip在15#
Firadisk_f6.rar在18#

还有下面的帖子中1#也有firadisk和winvblock.img.gz
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2259260

谢谢您告知结果。

1、微软原版在这里:

2、看我的这个帖子会有很大的帮助:(从2014年1月4日看起)
https://www.itiankong.net/thread-313791-1-3.html

细细哥的教程很好,可惜太长了,我学不了。期待以后有条件或创造条件去学。  详情 回复 发表于 2016-9-1 18:22
细细哥的帖子真不错,其中加载驱动有图有说明,好详细  详情 回复 发表于 2016-9-1 17:40

细细哥 发表于 2016-9-1 16:48
1、微软原版在这里:

细细哥的帖子真不错,其中加载驱动有图有说明,好详细

细细哥 发表于 2016-9-1 16:48
1、微软原版在这里:

细细哥的教程很好,可惜太长了,我学不了。期待以后有条件或创造条件去学。

这个做得好

这个做得好