无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 有阴也有阳

[原创] 在《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》中用G4D直接引导ISO镜像来安装XP/2003系统

本论坛网友jspeng大师的在本地硬盘上用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统,

详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2259260

我想把它改为在启动U盘中用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统,

jspeng大师的在本地硬盘上用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统的menu.lst菜单:

title 从ISO镜像安装Windows XP/2003系统  第一次启动,文件名win.iso。
map --mem (hd0,0)/boot/winvblock.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map /win.iso (0xff)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
chainloader (0xff)

title 从ISO镜像安装Windows XP/2003系统  第二次启动
map --mem (hd0,0)/boot/winvblock.img.gz (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root /win.iso
map --hook
chainloader (hd0)+1

我在启动U盘中用grub4dos引导Windows XP/2003系统的ISO文件来安装Windows XP/2003系统的menu.lst菜单:

title 老机子从ISO镜像安装Windows XP/2003安装版系统 第一次启动,文件名win.iso(加载USB2.0驱动)。
usb --init
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
find --set-root /myudisk.txt
map --mem /winvblock.img.gz (fd1)
map --hook

title 老机子从ISO镜像安装Windows XP/2003安装版系统 第二次启动(加载USB2.0驱动)
usb --init
map --mem /winvblock.img.gz (fd1)
map --hook
rootnoverify (hd0)

title 新机子从ISO镜像安装Windows XP/2003安装版系统 第一次启动,文件名win.iso(不加载USB2.0驱动)。
map --hook

title 新机子从ISO镜像安装Windows XP/2003安装版系统 第二次启动(不加载USB2.0驱动)
map --hook
rootnoverify (hd0)

XP/2003系统的ISO文件要用微软的原版镜像,注意!!!已经被人用软碟通之类的软件重新编辑,

改动过的微软原版的XP/2003系统的ISO镜像不能用来安装,要用的话,得先用CDImage这个软件重

新打包,然后才能拿来使用(——细细哥大师语),不过有的我用CDImage重新打包后依然不行,看

来得碰运气.

什么是“第一次启动”和“第二次启动”?

答:第一次启动——是指ISO文件从grub4dos的仿真光盘中加载、启动、读取,直到将系统的安装文件全部从grub4dos的仿真光盘里复制到

硬盘的C盘为止的一个阶段,复制完后,程序会重启,此时就进入了第二次启动,第二次启动开始后执行“title 从ISO镜像安装Windows XP/2003

系统  第二次启动”项菜单,就进入了系统的硬盘安装阶段。

注意:当系统的安装文件全部从grub4dos的仿真光盘中复制到硬盘的C盘之后,程序会重启,在重启时要注意再次进入启动U盘的grub4dos

的主界面菜单执行“title 老机子/新机子从ISO镜像安装Windows XP/2003安装版系统 第二次启动(加载/不加载USB2.0驱动)”菜单,老机子

——老主板的问题不大,重启后会自动首先进入启动U盘的grub4dos的主界面菜单,而新机子——新主板在重启时你一不注意及时按下“启动项选择

快捷键”,选择从启动U盘启动,就会直接从本地硬盘启动,结果前功尽弃,恐怕你就得从头再装一遍了......

注意事项:

1.对于老机子,先把《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》插到电脑上,是Award   BIOS或Phoenix   BIOS的,重启,按住

Delete键,进入BISO,在“Advanced BIOS Features——BIOS进阶功能设定”中,找到“Hard Disk Boot Priority——硬盘引

导顺序”项,然后进入该项,将被认作是USB—HDD启动模式的启动U盘用箭头键选中,再用加号键设置为第一启动硬盘,然后按

F10保存,完后电脑就会自动重启,进入grub4dos的启动界面;是AMI   BIOS的,重启,按住Delete键,进入BISO,找到BOOT

选项,进入BOOT选项后,我们选择BOOT Device priority (设备启动顺序)这项进入,把第1项,1st boot device (第一启动

设备)设置为 Removable Device(可移动设备),然后按F10保存,完后电脑就会自动重启,进入grub4dos的启动界面,在以

上的在老机子里的《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》的使用情况中,《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》都会被主板认作是(hd0,0),

进入grub4dos的启动界面后直接执行安装菜单即可。

2.对新机子——新主板,通过按“启动项选择快捷键”,华硕是F8、技嘉、联想是F12等等,选中《我的grub4dos0.4.6a的启

动U盘》而启动,进入grub4dos的启动界面的,一般《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》也都会被主板认作是(hd0,0),但为了以

防万一,还是检测一下主板是否把《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》认作了是(hd0,0)为好——进入grub4dos的启动界面后,

按下C键,进入命令行,在grub>后面输入:ls (hd0,0)/,然后按下回车键,屏幕上就会列出(hd0,0)上的所有文件,你根据这些文

件来判定(hd0,0)是不是《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》,是就执行安装菜单,不是则不要执行——得修改菜单上的命令参数

才有可能成功安装。

见下图:

如果我想把XP系统装在第2块本地硬盘上那又该样操作呢?

答:将“第一次启动”与“第二次启动”菜单的开头部分的:

改成:

map (hd0) (hd2)
map (hd2) (hd0)

即可。

如果你想装在第3块本地硬盘上:

改成:

map (hd0) (hd3)
map (hd3) (hd0)

即可。

如果你想装在第4块本地硬盘上:

改成:

map (hd0) (hd4)
map (hd4) (hd0)

即可。

其它的以此类推。

下面再以把XP系统安装在第2块本地硬盘上为例进行详细说明,欲把XP系统安在第3、4、5、......块本地硬盘上的以此类推:

1.安装软件会把第2块本地硬盘当做是第1块本地硬盘,把第2块本地硬盘上的第1个分区认作是C盘......

2.“第二次启动”后还会有一次重启,此时XP系统还未最后安装、设置完,重启时还是要从启动U盘启动,然后再次执行“title 老机子/新机子从ISO

镜像安装Windows XP/2003安装版系统 第二次启动(加载/不加载USB2.0驱动)”菜单,这样才能保证从第2块本地硬盘启动,完成XP系统最后的安装、

设置,把XP系统在第2块本地硬盘上彻底装完、装成。

3.最后还要进PE修复一下系统的启动项,这样第2块本地硬盘上的XP系统与第1块本地硬盘上的其它系统所构成的开机选择启动项界面就兴建好了,

一开机就会出现安装在第1块本地硬盘上的系统与安装在第2块本地硬盘上的XP系统的选择启动界面......

在第2块本地硬盘上安装XP系统已经获得成功:

1.开机系统启动项选择界面:

2.安装在第2块本地硬盘上的XP系统:

安装效果图,以“第二次启动”阶段——硬盘安装阶段为主:

一:

二:

三:

四:

五:

六:

七:

八:

九:

十:

十一:

十二:

十三:

我在多次的安装实践中发现,用这个办法安装XP系统,你一定要一口气安装完,进入桌面,不可中途推出,否则无论是按F3键退出,还是按重启

按钮强行退出,都会导致win.iso文件和winvblock.img.gz文件损坏,导致你下次再安装时出故障、问题而安装失败,要能再次正常安装就得把启动U

盘里旧的win.iso文件和winvblock.img.gz文件删除,下载新的win.iso文件和winvblock.img.gz文件复制、粘贴到启动U盘里来使用,注意!这2个

文件都要换新的,只换其中一个不行。

微软原版XP  SP3的ISO镜像的下载链接:https://yunpan.cn/cMXDqrZgMsnJv  访问密码 8385(没有想到360网盘不禁止分享,方便大家使用了。)

XP  SP3的安装序列号(密钥):

MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY

DG8FV-B9TKY-FRT9J-6CRCC-XPQ4G

此文件百度云禁止分享,附件里提供有下载地址,里面还有XP的安装序列号(密钥)、介绍等,如无360网盘可用迅雷下载。

最后首先感谢jspeng大师,是他给我提供了灵感,提供了第一层楼,其次感谢细细哥大师、不点大师、captain_g大师,

谢谢诸位大师的热心指点,谢谢!!!

winvblock.img.gz

130.3 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 无忧币 -2

必需的关键文件

官方原版Windows XP SP3(VOL)简体中文版ISO下载.rar

1.47 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 无忧币 -2

原版XP SO3的ISO镜像的下载地址等

问一下,winvblock.img.gz 用map命令后,xp安装程序执行时,是如何加载winvblock.img.gz里面的内容的

楼主,有run这个机器干嘛不用,原版修改版通吃。菜单也简单很多,可以安装ms全系列系统

run这个利器

麻烦您能大概地介绍一下吗,能例举一两个简单的Windows系统的安装菜单吗?谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-1 22:30

麻烦您能大概地介绍一下吗,能例举一两个简单的Windows系统的安装菜单吗?谢谢!!!

[分享] 不解开ISO,利用S大的RUN 外挂驱动安装windows全系列 只看楼主

论坛搜我这个帖子吧,有详细说明

太谢谢了!!!  详情 回复 发表于 2016-9-2 19:59

楼主给的原版链接(就是ed2k://...../),用迅雷9提示“您输入的URL不合法,请重新输入”。算了,不打算玩了。我估计以后啥都不能运行了,只有被逼迫使用 Win10 或 Win11...... 了。我不得不考虑,今后如何摆脱 Windows 的问题了。我是说,在办公室用 Windows 也会成为问题的,做好准备,得考虑如何彻底摆脱 Windows 的问题了。

ISO镜像已经通过360网盘分享。  详情 回复 发表于 2016-9-2 19:56

不点 发表于 2016-9-2 11:23
楼主给的原版链接(就是ed2k://...../),用迅雷9提示“您输入的URL不合法,请重新输入”。算了,不打算玩了 ...

ISO镜像已经通过360网盘分享。

这个东西不让下,真理掌握在不让下的人手上。它要是一直不让下,那我就一直不去下。我就是玩玩罢了,我没打算靠它过日子。不让下,我就不下。 现在有个地方能下,那我就下。如果将来有人“抄水表”,让我删掉,那  详情 回复 发表于 2016-9-2 22:56

asqw101451 发表于 2016-9-2 11:01
论坛搜我这个帖子吧,有详细说明

太谢谢了!!!

有空我把模版传上

谢谢!!!谢谢!!!热烈地期盼中!!!  详情 回复 发表于 2016-9-2 21:07

asqw101451 发表于 2016-9-2 21:01
有空我把模版传上

谢谢!!!谢谢!!!热烈地期盼中!!!

有阴也有阳 发表于 2016-9-2 19:56
ISO镜像已经通过360网盘分享。

这个东西不让下,真理掌握在不让下的人手上。它要是一直不让下,那我就一直不去下。我就是玩玩罢了,我没打算靠它过日子。不让下,我就不下。

现在有个地方能下,那我就下。如果将来有人“抄水表”,让我删掉,那我就删掉。我明白,因为我掌握不了真理,所以我就该老老实实的。我玩过之后再删掉,应该也不算啥的,真理也并非完全彻底地掌握在某一个人手上。说不定将来某一天,有人乞求我去用他们的系统,我还不一定有兴趣呢。

顺便说,为了下载 ed2k 的 iso 文件,我才安装迅雷。可是迅雷安装上之后不让下这个文件,折腾半个小时都不让下。然后我就把迅雷卸载了。

Windows 7 8.1 10的方法也带上来吧,

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3069426帖子最末有模板,应该对你有帮助

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3069426帖子最末有模板,应该对你有帮助

点击链接后直指论坛首页,麻烦您重发一下链接,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-4 10:39

asqw101451 发表于 2016-9-4 10:22

点击链接后直指论坛首页,麻烦您重发一下链接,谢谢!!!

复制到9426数字为止才是完整链接

还是不行,麻烦你重新编辑一下。 谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-4 22:37

asqw101451 发表于 2016-9-4 22:15
复制到9426数字为止才是完整链接

还是不行,麻烦你重新编辑一下。

谢谢!!!

不解开ISO,利用S大的RUN 外挂驱动安装windows全系列。搜这个,链接在贴末,里面有srs驱动,将菜单里的.iso名字改下即可自动安装xp,自动加载磁盘驱动。仔细看下帖子吧

已找到、已搜藏、已转存、已下载。 谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-9-5 02:38

顺序不要搞乱了,不明白看s大的run

asqw101451 发表于 2016-9-5 02:25
不解开ISO,利用S大的RUN 外挂驱动安装windows全系列。搜这个,链接在贴末,里面有srs驱动,将菜单里的.iso ...

已找到、已搜藏、已转存、已下载。

谢谢!!!

感谢楼主分享