无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有没有办法把grldr移到别的目录

不要在根目录。源码编译是不是就能做到,哪位老大可以发个编译定制grub4dos的教程?
grldr 在哪里都行,前提是你只要能加载它。

比如说,你启动了 fbinst,然后加载 grldr,那么此时 grldr 无论在哪里都行,只要你设定 fbinst 去加载它便可。

再比如你使用 syslinux 作为第一启动,此时加载 grldr 也不必在根目录。只要 syslinux 可以访问到的位置,grldr 都可以放在那里。

感谢大师耐心讲解。我指的是grub4dos主引导的时候。

抱歉,如果用严肃认真的态度,那么,grub4dos 不可以作主引导。以前我早说过了,现在再简要阐述一下。 1. 在本地硬盘上,grub4dos 的主引导不如 wee。 2. 在 USB 设备上,grub4dos 的主引导不如 fbinst(以及后  详情 回复 发表于 2016-9-6 11:32

当然可以的,你要先了解一下引导顺序,再修改

不编译应该做不到

窄口牛 发表于 2016-9-6 10:23
感谢大师耐心讲解。我指的是grub4dos主引导的时候。

抱歉,如果用严肃认真的态度,那么,grub4dos 不可以作主引导。以前我早说过了,现在再简要阐述一下。

1. 在本地硬盘上,grub4dos 的主引导不如 wee。
2. 在 USB 设备上,grub4dos 的主引导不如 fbinst(以及后来由我开发的那个叫做 multimbr 的引导代码)。

因此,grub4dos 的主引导已经 “无用武之地” 了。

好的。明白了。谢谢指导!