无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 真正替换三烦的win7,可安IE11,系统装完2.5G大小,安装包不到300M

看到各位坛友还在为三烦系统修复各种BUG,为添加IE11烦心,本人最近亲测的一个精简版win7可真的称的是全功能,最小的win7。

此系统支持完装到VHD,自带了激活。

软件来自于网络,版本介绍见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=4 第39楼,系统极小,功能齐全,原系统仅删除了IE,保留了IE内核(如果不装IE11可以安装IE内核的浏览器,如 2345,360,腾迅,搜狗等,需自备)。
是真正可以安装IE11的win7精简系统。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=360239&uk=2131720554  系统290M

装完系统,网络连接好后,就可以安装IE11了。因为IE11要连网更新几个补丁,所以必须有网络情况下才能安装IE11

IE11安装包:链接: https://pan.baidu.com/s/1i5yOvAX 密码: yv48

注意,windows系统初次安装时,比一般系统安装时间稍长,请耐心等待安装自动完成。

感谢网友软硬在39楼给了这个版本的最佳说明,感谢2011tjqct  ,帮我们找到了这个版本的 wim  安装版  http://yun.baidu.com/s/1i3DWiFj

2016-9-23 把据说是更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11,下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1b0OKnc 密码:jvbj

Win7 x64 个人推荐用这个:WAK_GHOST_WIN7_X64_CJJJ_V2.0.gho (下载:http://pan.baidu.com/share/link? ... 44443&fid=775296060).

有图有真相

评分

+ 5 很给力!
palm777qqq + 5
SLC -5 神马都是浮云
sayhi1984 + 5 赞一个!
2012sinkr + 4 很给力!
9876543211 + 5 很给力!
易广白 + 5 很给力!
lyljj + 5 赞一个!期待后续更新
2011wakef + 5 有没有远程桌面?没有应该怎么才能添加进去?
zmac2007 + 5
yynq + 5 很给力!
wuhuyou + 5 赞一个!
2011mtw35 + 5 赞一个!
freesoft00 + 5

推荐
我来说一下这个系统,这个系统是以前苏博论坛的一个大神做的WES7精简版,这是13年的V8版,安装版290M,作者说过,安装版的稳定性好,但经过我本人用了两年,其实WIM格式的版本更稳定,WIM格式版是453M。在精简版的系统中,这个版本无论在稳定性和兼容性上,我个人认为到目前是最好的,声明,是指一般使用,事实上,这个版本,还是有点小小问题,也可以说不是什么大问题,比如,安装了其它的浏览器,在看网页的时候,偶尔或极少极少的会出现卡死的情况或是假死。另外一个,就是和手机连接的时候,有些手机识别不出来,这些是我自己本人亲自用了两年发现的。其它的,一切很好.游戏兼容性好,速度极快,而且这个系统的最大特点就是长时间使用(半年以上)或长时间运行(不间断连续几天),速度都很快,我本人所用过的精简版中,速度最快的,包括网上非常出名的精简版,都比不上这个版。,如果说到精简版的WIN7或是WES7,在本坛中,另一个大神,坏坏小生的WES7也很好,不输于这个,因为两个我都用过。特别是坏坏小生,在6月份还更新了WES7.32位和64位的都有更新,补丁也齐全,就看各位所爱了,反正两个我都推荐。我用过三烦精简版的WIN7,也用过修正版的,其实都比不上这个版本和坏坏小生的版本。纯属个人使用而发表,不带目的和私货。

你不提供一下出来!  详情 回复 发表于 2023-2-13 22:18
学习了  发表于 2022-2-8 11:03
坏坏小生的WES7,能给提供一个下载,谢谢了!!  详情 回复 发表于 2021-12-20 11:04
请同学放那个WIM格式453M的出来给大家试试?  详情 回复 发表于 2016-9-21 17:00
赞一个!此版个人感觉非常好,配合ie11,适合4G下本本及台机使用。且此版体积小,便于携带,我的U盘用于装机的win7就带这个32位290M的win7和另一个1.3G wim版64位的win7.  详情 回复 发表于 2016-9-14 21:10

沙发  我下来试试 谢谢

等你测试!

怎么没有x64的

这个可以有,谢谢分享!!

先支持一下。。。有待测试。。。谢谢分享!

高人,收藏备用。

测试结果
1、确实比三烦版本好,系统安装完自动激活,可以安装IE11,
    安装了部分软件,VC运行库、DX9。

2、使用M大的工具无法启动VHD,外置U盘可见区引导错误,
     深度隐藏看到4朵小花,蓝屏7B,尝试了导入AHCI驱动也是这样,
     应该缺少什么驱动吧。楼主有什么好办法可以令这个7系统的VHD启动成功?

其实86的够用了,精简系统没必要做64的,有那么多内存还不如使用原版。

VHD绝对没问题,1楼截图就是装在VHD中的截图。请在PE下手动创建VHD,格式化,然后安装,用BootIce自已给VHD加引导菜单。Bootmgr换用更高版本的Bootmgr(非VHD中的Bootmgr,是引导VHD的Bootmgr)。  详情 回复 发表于 2016-9-14 14:47
屏幕键盘在否?  发表于 2016-9-14 13:29
有语音朗读功能吗(个人需要,许多精简版没有,三烦的有) 如果有语音朗读功能,下载试下,没时间折腾  详情 回复 发表于 2016-9-14 13:09

这个屏幕键盘还在不?

自行下载osk程序和msswch。dll文件放systenm32下可以运行,已测试  发表于 2017-6-14 22:12
没有  详情 回复 发表于 2016-9-14 14:04

2011mtw35 发表于 2016-9-14 12:46
测试结果
1、确实比三烦版本好,系统安装完自动激活,可以安装IE11,
    安装了部分软件,VC运行库、D ...

有语音朗读功能吗(个人需要,许多精简版没有,三烦的有)
如果有语音朗读功能,下载试下,没时间折腾

在控制面板没找到,应该是删除了语音。  详情 回复 发表于 2016-9-14 14:12

2012DAIFUBAO 发表于 2016-9-14 13:08
这个屏幕键盘还在不?

没有

易广白 发表于 2016-9-14 13:09
有语音朗读功能吗(个人需要,许多精简版没有,三烦的有)
如果有语音朗读功能,下载试下,没时间折腾

在控制面板没找到,应该是删除了语音。

谢谢,那不试了  发表于 2016-9-14 18:51

win8有可用的极限精简版吗?我一直认为win8比win7性能好一些

下载了,谢谢楼主分享

2011mtw35 发表于 2016-9-14 12:46
测试结果
    安装了部分软件,VC运行库、D ...

VHD绝对没问题,1楼截图就是装在VHD中的截图。请在PE下手动创建VHD,格式化,然后安装,用BootIce自已给VHD加引导菜单。Bootmgr换用更高版本的Bootmgr(非VHD中的Bootmgr,是引导VHD的Bootmgr)。

我也认为win8.1比较好,原先楼主的WIN8.1很好呀,不过可能有坛友喜欢WIN7吧。

不知道出处就动不动就说可以替换三烦的win7
也许它们就是一个版本
只是部署方法不同

一个版本?用眼睛看还是凭猜测?反正肯定不是同一个版本,为什么不解释。  详情 回复 发表于 2016-9-14 16:58

zlgs 发表于 2016-9-14 16:30
不知道出处就动不动就说可以替换三烦的win7
也许它们就是一个版本
只是部署方法不同

一个版本?用眼睛看还是凭猜测?反正肯定不是同一个版本,为什么不解释。

这个.exe包能解压么,变成7z

winrar可以解压,不过最好不要这样做,因为有个安装顺序,安装包自动处理的会好一点。 保存的话可以7z或rar再压一下,免得感染病毒。  详情 回复 发表于 2016-9-14 17:23

asqw101451 发表于 2016-9-14 17:16
这个.exe包能解压么,变成7z

winrar可以解压,不过最好不要这样做,因为有个安装顺序,安装包自动处理的会好一点。
保存的话可以7z或rar再压一下,免得感染病毒。

按楼主在15楼给出的方法,成功安装系统在VHD里,前后用了近半个小时才安装结束。我的VHD大小为6G,C盘占用1.65G,还不错!
发现的问题是:每次系统启动都会跳出一个系统属性的对话框,要求修改页面文件大小,不知如何取消?

这个要设值虚拟内存,重启后,再设值虚拟内存为无。  详情 回复 发表于 2018-5-13 22:31
属性中虚拟内存(页面文件)设在VHD外就可以了。VHD所在的盘选择“无分页文件”  详情 回复 发表于 2016-9-14 17:32

2011tjqct 发表于 2016-9-14 17:27
按楼主在15楼给出的方法,成功安装系统在VHD里,前后用了近半个小时才安装结束。我的VHD大小为6G,C盘占用1 ...

属性中虚拟内存(页面文件)设在VHD外就可以了。VHD所在的盘选择“无分页文件”,放个win8.1的载图,是同样的。

2011mking 发表于 2016-9-14 17:32
属性中虚拟内存(页面文件)设在VHD外就可以了。VHD所在的盘选择“无分页文件”

我全盘都设的页面文件为“无”,还是会出现这个对话框。按你的意思,看来不能将页面文件设为“无”才行。

在VHD外硬盘设个固定或系统管理试试。  详情 回复 发表于 2016-9-14 17:38

2011tjqct 发表于 2016-9-14 17:35
我全盘都设的页面文件为“无”,还是会出现这个对话框。按你的意思,看来不能将页面文件设为“无”才行。

对,在VHD外硬盘设个固定或系统管理试试。

谢谢楼主的解答!

2011mking 发表于 2016-9-14 17:38
对,在VHD外硬盘设个固定或系统管理试试。

谢谢楼主的耐心解答!

2011mking 发表于 2016-9-14 14:47
VHD绝对没问题,1楼截图就是装在VHD中的截图。请在PE下手动创建VHD,格式化,然后安装,用BootIce自已给V ...

引导VHD的Bootmgr
---------------------------
我直接提取Win8的更换,还是7B蓝屏,引导应该没问题,M大的启动菜单一直没问题,
win8也是这么操作,也很容易成功。
你提取一个Bootmgr一个分享,我再试试。

你不是已装好吗?进pE,创建Vhd,用Ghost32直接分区拷贝已装好的分区到vhd看可不可以,不行换bootmgr我那个win8.1帖子中有。手机回复不便上传文件。  详情 回复 发表于 2016-9-14 18:29

2011mtw35 发表于 2016-9-14 18:18
引导VHD的Bootmgr
---------------------------
我直接提取Win8的更换,还是7B蓝屏,引导应该没问题,M ...

你不是已装好吗?进pE,创建Vhd,用Ghost32直接分区拷贝已装好的分区到vhd看可不可以,不行换bootmgr我那个win8.1帖子中有。手机回复不便上传文件。

注意,创建的是vhd而不是VhdX

2011mking 发表于 2016-9-14 18:29
你不是已装好吗?进pE,创建Vhd,用Ghost32直接分区拷贝已装好的分区到vhd看可不可以,不行换bootmgr我那 ...

其实操作与Win8方法一样的,Win8一次就成功了,都是在PE下ghost还原的,
7确实不好弄,我自己也不制作7的VHD,容易7B蓝屏,自己用原版测试很多次了,
最后也没成功。反而8和10就容易多了,一次就成功。

7选好版本我测都会成功,必须是舰旗版,企业版,8则专业版也可以。7的vhd不换CPu平台一般不会有问题,8可能更好些。  详情 回复 发表于 2016-9-14 18:58