无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

[分享] W8.1 Ramos改Ghost V4版(811 MB),11.1 64位新版已可下载

再次请教下楼主,v3我把微软拼音输入法换成了中文美式键盘,然后安装极点五笔,但无论怎么调都无法调出输入法,没办法输入中文了。
在其它8.1系统中极点五笔完全正常的,请教下怎么解决?

输入法要切换到简体上,点出来后按 CTRL+SHIFT 切换输入法,Ctrl+空格 或 右Shift 切换中英文。  详情 回复 发表于 2016-9-23 18:40

2012xb21cn 发表于 2016-9-23 18:05
再次请教下楼主,v3我把微软拼音输入法换成了中文美式键盘,然后安装极点五笔,但无论怎么调都无法调出输入 ...

输入法要切换到简体上,点出来后按 CTRL+SHIFT 切换输入法,Ctrl+空格 或 右Shift 切换中英文。

另外,极点早期版本不要用,与桌面自动换墙纸时有点小冲突,时时的报个错,10周年版没问题 。

楼主,你这是默认的系统键盘,不是像xp一样的中文美式键盘。 默认键盘模式下安装极点五笔没问题可以正常使用,但删除默认键盘改用中文美式键盘(可放入任务有输入法图标的)后,安装极点五笔不管怎么弄都无法调出输  详情 回复 发表于 2016-9-24 14:38

谢谢  激活版 方便多了

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

谢谢楼主分享

p 这个要收藏 ,谢谢,

不用也支持下

下载备用

不错,收藏

感谢楼主

2011mking 发表于 2016-9-23 18:40
输入法要切换到简体上,点出来后按 CTRL+SHIFT 切换输入法,Ctrl+空格 或 右Shift 切换中英文。

另外 ...

楼主,你这是默认的系统键盘,不是像xp一样的中文美式键盘。
默认键盘模式下安装极点五笔没问题可以正常使用,但删除默认键盘改用中文美式键盘(可放入任务栏、有输入法图标的)后,安装极点五笔不管怎么弄都无法调出输入法。
其它8.1系统没用问题,点任务栏的键盘图标即可选对应输入法,但V3改后任务栏什么图标都没有了,也无法切换输入法。

添加“简体中文(美式键盘)”,也就是英文输入法,并设置为默认输入法。 1、打开控制面板—时钟、语言和区域—语言,点击“添加语言”,选择“英语”—打开,选择“英语(美国)” —添加。 2、选择“Englis  详情 回复 发表于 2016-9-24 15:01

2012xb21cn 发表于 2016-9-24 14:38
楼主,你这是默认的系统键盘,不是像xp一样的中文美式键盘。
默认键盘模式下安装极点五笔没问题可以正 ...

添加“简体中文(美式键盘)”,也就是英文输入法,并设置为默认输入法。

1、打开控制面板—时钟、语言和区域—语言,点击“添加语言”,选择“英语”—打开,选择“英语(美国)” —添加。

2、选择“English(United States)”,上移到首项,然后将中文语言删除。

3、打开注册编辑器:HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload,修改“1”的键值为“00000804”,然后在Substitutes项中新建字符串值,名称为“00000804”,键值为“00000409”,关闭注册编辑器,注销后重新登录。

4、再打开控制面板—时钟、语言和区域—语言,会看到已经添加了“中文”,并且键盘布局是“美式键盘”,点击中文的选项-添加输入法,添加“微软五笔”或“极点五笔”—保存。

5、将中文语言上移到首项,删除“English(United States)”语言项,设置完毕。这样中文(美式键盘)即是系统默认的首项输入法了,可以通过按“Ctrl+Shift”或者“Win+空格”来切换到五笔。

按上面的流程添加,可以实现你想要的功能。

添加方法和楼主列出来的是一样的,自己用8.1 x64系统也有两年了,一直都是用的中文美式键盘。 语言里已经是中文美式键盘,且有极点五笔输入法,但任务栏没任何与输入法相关的图标,按什么键都调不出来。vhdx已经重  详情 回复 发表于 2016-9-24 15:40

2011mking 发表于 2016-9-24 15:01
添加“简体中文(美式键盘)”,也就是英文输入法,并设置为默认输入法。

1、打开控制面板—时钟、 ...

添加方法和楼主列出来的是一样的,自己用8.1 x64系统也有两年了,一直都是用的中文美式键盘。
语言里已经是中文美式键盘,且有极点五笔输入法,但任务栏没任何与输入法相关的图标,按什么键都调不出来。vhdx已经重装3次了,还是一样的问题。麻烦楼主试下看有没这个问题?

我的没有这个问题呀,请按上面的流程重做一次。极点五笔换个版本。  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:00

2012xb21cn 发表于 2016-9-24 15:40
添加方法和楼主列出来的是一样的,自己用8.1 x64系统也有两年了,一直都是用的中文美式键盘。
语言里已 ...

我的没有这个问题呀,        你看截图中都有极点五笔的,请按上面的流程重做一次。或者先删除极点五笔,换个版本重新安装试试。

好像是你没有显示语言栏图标意外丢失了,win+R 调出运行,输入 ctfmon 试试。

调出 语言首选项 ,出现界面后,点选项, 再添加输入法。

奇怪了,你这个中文美式键盘怎么是这样的,我一直用的是可以放到任务栏并且有一个类似xp系统的键盘图标的,没有你图中任务栏里“简体”汉字的。  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:17

2011mking 发表于 2016-9-24 16:00
我的没有这个问题呀,        你看截图中都有极点五笔的,请按上面的流程重做一次。或者先删除极点五笔,换个版 ...

奇怪了,你这个中文美式键盘怎么是这样的,我一直用的是可以放到任务栏并且有一个类似xp系统的键盘图标的,并且键盘图标位于右任务栏图标最左一个,而没有你图中任务栏里 “简体” 字样。

现在的正常8.1系统不知怎么回事不能上传截图,回复界面里的各个功能按钮都不能用,可能是IE出问题了。

按楼上流程做出来的,本身是没有的,百度后得到方法,测试没问题  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:19

2012xb21cn 发表于 2016-9-24 16:17
奇怪了,你这个中文美式键盘怎么是这样的,我一直用的是可以放到任务栏并且有一个类似xp系统的键盘图标 ...

按楼上流程做出来的,本身是没有的,百度后得到方法,测试没问题

键盘图标的那个是 触摸键盘。

[attachimg]251039[/attachimg] [attachimg]251040[/attachimg] 我用的是这种  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:27

2011mking 发表于 2016-9-24 16:19
按楼上流程做出来的,本身是没有的,百度后得到方法,测试没问题

键盘图标的那个是 触摸键盘。

这是我正常系统中的中文美式键盘,但V3中同样的操作就是没办法,并且任何输入法都调不出来了

估计是版本不一样,我用过的多个 win8.1 x32 x86 都是我这个样子的  详情 回复 发表于 2016-9-24 16:28

估计是版本不一样,我用过的多个 win8.1 x86 x64 都是我这个样子的,不过应该没影响,你试试在那个不能切换输入法的系统中,运行中输入  ctfmon ,看下语言栏出来出来。

或者先导下注册表,怀疑启动项被某软优化掉了。(任何输入法都掉不出来,肯定是你用了某种工具的原因,请先还原系统,不装任何软件,直接试试原装的微软拼音,再试试安装其它输入法)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"init"="CTFMON.EXE"

还是不行,算了,不折腾了,多谢楼主的耐心回复  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:25

2011mking 发表于 2016-9-24 16:28
估计是版本不一样,我用过的多个 win8.1 x86 x64 都是我这个样子的,不过应该没影响,你试试在那个不能 ...

还是不行,算了,不折腾了,多谢楼主的耐心回复

感谢楼主发表,收藏备用

shishikan1,youmeiyouyong

好东西,收下

感谢分享,楼 主辛苦了。

让老机换发新春

谢谢 下来试试

谢谢分享。Ramos V3版wim很好用,我已将其与0pe合盘,包括wim转vhd批处理。

对于wim版有个小建议:弄个破解4G内存限制的版本作为wim的卷2,让用户多一种选择,wim体积几乎不变。

pseudo 发表于 2016-9-28 14:28
谢谢分享。Ramos V3版wim很好用,我已将其与0pe合盘,包括wim转vhd批处理。

对于wim版有个小建议:弄个 ...

自已搞了一个x盘与C盘的wim包(卷1,卷2),添加了wimboot参数后,不知为何wim体积几乎达到了GHO包的大小了(用wimboot启动VHD体积确实缩小了不少,vhd未压缩也只占500来M,这个wim可以直接做成wimboot的,少了一个安装,抓取环节感觉还是挺好的)。

我用的64位,我就发现二个情况,接U盘,右下角没有USB图标,讯雷装上报错,打不开,系统不能激活

讯雷装不上

讯雷装不上

64住的是早期做的,因体积和兼容性考虑所以未做更新。你可以参考下32位版的文件列表自己diy  详情 回复 发表于 2016-9-28 22:31