无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 解决“运行副盘(B盘)的一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统”无法安装的问题的办法

主帖的链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

在《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》的主盘+副盘(B盘)模式中试验“运行副盘(B盘)的一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统”的功能,结果

实验失败,安装程序提示:“安装程序无法定位磁盘的位置,无法安装”,原菜单如下:

title 运行B盘的“老机子一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统(加载USB2.0驱动)”。
usb --init
find --set-root /mybpan.txt
chainloader /boot/bootmgr

title 运行B盘的“新机子一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统(不加载USB2.0驱动)”。

无论是新主板还是旧主板,在主盘——《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》启动之后,主盘——《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》都会被主

板认作是第一硬盘——(hd0),电脑的第一块硬盘都会被主板认作是第二硬盘——(hd1),安装程序提示:“安装程序无法定位磁盘的位置,无法安

装”是因为第一硬盘位是启动U盘,而非本地硬盘,如果第一硬盘位——(hd0)是电脑的本地的第一块硬盘,则安装程序“可以定位磁盘的位置,可以安

装”,于是我把《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》和电脑的第一块硬盘的位置互换:

新菜单:

title 运行B盘的“老机子一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统(加载USB2.0驱动)”。
usb --init
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --rehook

title 运行B盘的“新机子一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统(不加载USB2.0驱动)”。
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --rehook
map --rehookfind --set-root /mybpan.txt

结果试验获得了完美成功,Win7安装版系统被顺利地安装进电脑的第一块本地硬盘的第一分区——C盘。

“运行副盘(B盘)的一键安装Win7/8/8.1/10安装版系统”详见:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

还是用论坛里的资源管理器 只要几KB就能启动文件和磁盘交换

下载链接在哪儿,或者说相关帖子在哪儿?  详情 回复 发表于 2016-9-16 18:21

wimboot 发表于 2016-9-16 18:09
还是用论坛里的资源管理器 只要几KB就能启动文件和磁盘交换

下载链接在哪儿,或者说相关帖子在哪儿?

原帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4%B9%DC%C0%ED%C6%F7
提取部分功能就行 但也有不美之处 就是把分区下的系统文件都显示了出来

修改了一点 不显示系统属性的文件和文件夹了

谢谢楼主!我现在去重新下载,下载的就是你这个修改版吗?  详情 回复 发表于 2016-9-17 19:38

wimboot 发表于 2016-9-17 13:34
修改了一点 不显示系统属性的文件和文件夹了

谢谢楼主!我现在去重新下载,下载的就是你这个修改版吗?

我也是修改那位大神的东西 但不敢分享  详情 回复 发表于 2016-9-17 20:09

有阴也有阳 发表于 2016-9-17 19:38
谢谢楼主!我现在去重新下载,下载的就是你这个修改版吗?

我也是修改那位大神的东西 但不敢分享