无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 0pe单文件夹,grub菜单全外置版

P大的xpe/2k3pe核心的0pe即使在现在WIN nt6系列的pe核心时代,,也是有极大实用和学习意义的

其实对0pe早有耳闻,也用过,只是本人最近无事,闲来wuyou,发现0pe除了他本尊还有一变体0penb,所以兴趣上来搞了个《0penb纯粹DIY版》,,学名叫《0pe单文件夹,grub菜单全外置版》

----------------------------------------------------------

0penb单文件夹,grub菜单全外置版

基于0PE_NBv1.4.3(2012-06-19)27MB_UDM.7z得到

0,将一切移到boot文件夹
1,改变grldr内容为加载\BOOT\0PE\GRUB\menu.lst(menu.lst由原menu.0pe改名而来)
2,将所有根目录下的0pe,srs移到boot
3,将所有GRUB相关的菜单外置,做成不藏入形式,并归到一个文件夹,方便了定制位置。
4,保留dos.gz到0pe core,xp文件夹改为xpe,并整个放入imgs

5,还有一些细节的改变。。。。。。
技术细节不多,难度也不大,只是自己需要这个一么绝对DIY的0PE,这样一来,也方便了需要的人。。故共享

-----------------------------------------------------------------

二楼放地址

评分

cchessbd + 5 密码呢????

下载地址:

http://www.shaolonglee.com/owncloud/index.php/s/dD8dm8c9FPcAUje

下载方法:请看清页面中获取密码的方法,很简单

原文地址:可能会优化在原文修正和做补丁

http://www.shaolonglee.com/0pe单文件夹,grub菜单全外置版/

放一张图:

total diy 0pe

total diy 0pe

菜单全外置式文件结构,还合理化了镜像在文件夹的位置

地址失效了,楼主可以重新发一下吗?万分感谢  详情 回复 发表于 2016-11-6 14:00

评分

freesoft00 + 5 不管怎么样,加分。
zlgs -5 很简单?

对啊,搞什么啊?

那么大的字写着获取密码的方式。。居然视而不见。。也是Z了

评分

zlgs -5 神马都是浮云

0pe整个iso整体启动很快。比其他任何pe都快。直接一个grldr+0pe.iso方便。
0pe技术关键要能读懂那些菜单。反正我是没看懂^_^

那些菜单读懂几条就够了
关键技术是那些0penb.lzma里面的逻辑,,,
它们提出了加载下一级pe的“更抽象pe核心”

就是把普通的pe分了几层,比如0penb.lzma层,下一级xpnative.lzma层,和第三层pe.wim层

我意思是明白那些菜单具体什么意思。。有很多内存操作。
执行流程看菜单加载顺序看看文件就知道个大概。跟OD,ida调试程序一个道理。

我不太关注这些。 要学习grldr菜单写作,相当于学习一门小DSL。 除非靠这个吃饭,或真想干点什么大的,比如像P大弄个0PE之类 否则没什么需求没什么动力,懂点皮毛就够了。 会用会改就行了  详情 回复 发表于 2016-9-21 12:47

yjd 发表于 2016-9-21 12:44
我意思是明白那些菜单具体什么意思。。有很多内存操作。
执行流程看菜单加载顺序看看文件就知道个大概。跟 ...

我不太关注这些。

要学习grldr菜单写作,相当于学习一门小DSL。

除非靠这个吃饭,或真想干点什么大的,比如像P大弄个0PE之类

否则没什么需求没什么动力,懂点皮毛就够了。

会用会改就行了

yjd
有道理,单纯拿来用就没必要那么深入,之前几年我下pe还会diy下一些工具弄一些注册表。 现在都直接下下来提取出文件就用了。里面一些工具比较旧都不管了。 大部分人过段时间腻了就没激情更新了,毕竟是业余爱好。  详情 回复 发表于 2016-9-21 12:57

minlearn 发表于 2016-9-21 12:47
我不太关注这些。

要学习grldr菜单写作,相当于学习一门小DSL。

有道理,单纯拿来用就没必要那么深入,之前几年我下pe还会diy下一些工具弄一些注册表。
现在都直接下下来提取出文件就用了。里面一些工具比较旧都不管了。
大部分人过段时间腻了就没激情更新了,毕竟是业余爱好。

我现在主用都0pe,备用h3的。比较新的机器,uefi就win8,win10了。

没有智能手机的怎么下载呢?

。。。我竞然无言以对。

穷孩子一枚,没有办法。  详情 回复 发表于 2016-9-21 23:22

minlearn 发表于 2016-9-21 18:25
。。。我竞然无言以对。

穷孩子一枚,没有办法。

您试一下shaolongleegh,楼主见谅  详情 回复 发表于 2016-9-21 23:29

freesoft00 发表于 2016-9-21 23:22
穷孩子一枚,没有办法。

您试一下shaolongleegh,楼主见谅

我倒是下载了,没看明白怎么用,呵呵

怎么用?不就是向C盘根一丢,然后boot.ini或bcd中加一条指向到c:\grldr的条目吗。  详情 回复 发表于 2016-9-22 08:49

2010sya 发表于 2016-9-21 23:29
您试一下shaolongleegh,楼主见谅

我倒是下载了,没看明白怎么用,呵呵

怎么用?不就是向C盘根一丢,然后boot.ini或bcd中加一条指向到c:\grldr的条目吗。

明白了。原以为可以刻录光盘使用呢,呵呵。。。  发表于 2016-9-22 12:31

下一步,修正分层,比如0penb.lzma层,下一级xpnative.lzma层,和第三层pe.wim层,,,

为文件夹分层。这样可以更好迎合学习目的。

看来你对0pe很了解了,请教一下,0pe的2、3、4级菜单分别在哪个文件?就是内层可以选择多核系统、IS、IM_、NT5系统的,我每次都要进4个菜单,晕死。。  详情 回复 发表于 2016-10-4 07:40

minlearn 发表于 2016-9-22 11:01
下一步,修正分层,比如0penb.lzma层,下一级xpnative.lzma层,和第三层pe.wim层,,,

为文件夹分层。 ...

看来你对0pe很了解了,请教一下,0pe的2、3、4级菜单分别在哪个文件?就是内层可以选择多核系统、IS、IM_、NT5系统的,我每次都要进4个菜单,晕死。。

minlearn 发表于 2016-9-21 02:03
下载地址:

http://www.shaolonglee.com/owncloud/index.php/s/dD8dm8c9FPcAUje

地址失效了,楼主可以重新发一下吗?万分感谢

楼主你个人网站上的带virtio的pe地址也失效了

都不能下载

早就失效了

看一看