无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 在grub2中的磁盘交换命令是什么?

grub4dos的磁盘交换命令是:

map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --rehook

grub2的磁盘交换命令是什么?
drivemap -l|-r|[-s] from_drive to_drive

如果不使用任何选项,表示将"from_drive"映射到"to_drive"。这主要用于链式加载Windows之类的操作系统,因为它们只能从第一个硬盘启动。出于方便的原因,分区后缀将被忽略,因此你可用安全地将"${root}"作为磁盘使用。

可以使用 -s 选项,执行反向映射,也就是交换这两个磁盘。例如: drivemap -s (hd0) (hd1)

可以使用 -l 选项,列出当前已有的映射。

可以使用 -r 选项,把映射重置为默认值,也就是撤销所有当前已有的映射。

麻烦你给看一下,在处于(hd0)的启动U盘中发出让启动U盘与第一硬盘交换位置,让启动U盘降为(hd1), 第一硬盘升为(hd0),然后再让第一硬盘处在(hd0)的位置启动、运行的菜单的写法对吧? menuentry "  详情 回复 发表于 2016-9-23 01:33
谢谢!!!我还说等XorBoot Uefi支持了32位的UEFI启动之后彻底地抛弃grub2呢,现在看来不行, grub2还不能走,在UEFI启动下的一些复杂操作还是要借助grub2来完成,XorBoot Uefi无能为力......  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:35

青青草 发表于 2016-9-22 17:10
drivemap -l|-r|[-s] from_drive to_drive

如果不使用任何选项,表示将"from_drive"映射到"to_drive"。 ...

谢谢!!!我还说等XorBoot  Uefi支持了32位的UEFI启动之后就彻底地抛弃grub2呢,现在看来不行,

grub2还不能走,在UEFI启动下的一些复杂操作还是要借助grub2来完成,XorBoot  Uefi无能为力......

青青草 发表于 2016-9-22 17:10

如果不使用任何选项,表示将"from_drive"映射到"to_drive"。 ...

麻烦你给看一下,在处于(hd0)的启动U盘中发出让启动U盘与第一硬盘交换位置,让启动U盘降为(hd1),

第一硬盘升为(hd0),然后再让第一硬盘处在(hd0)的位置启动、运行的菜单的写法对吧?

menuentry "【1】从电脑的本地的第一硬盘启动" --class windows --class os {
drivemap -s (hd0) (hd1)
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos0)'
chainloader +1
}

谢谢!!!

还是自己试一下吧!实践出真知!  详情 回复 发表于 2016-9-23 11:37

有阴也有阳 发表于 2016-9-23 01:33
麻烦你给看一下,在处于(hd0)的启动U盘中发出让启动U盘与第一硬盘交换位置,让启动U盘降为(hd ...

还是自己试一下吧!实践出真知!

强烈支持,楼主万岁!

残疾人扶手