无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 解决UEFI+GPT下联想一键恢复出现“不满足备份条件,系统必须完好”

个人觉得这个备份恢复软件还是很不错,看了hclx教程后在BOIS+MBR环境下没问题,UEFI+GPT下就出现“不满足备份条件,系统必须完好” 20160918_165645.jpg
经过测试我发现有两种可能导致此问题
1,efi分区下bcd文件没设置成要备份的系统分区(跟有没系统没关系,即使没装系统只要bcd指定一个分区也是可以的)
2,系统所在硬盘的分区表有问题,我是用了***分区就出现该问题
我用“傲梅分区助手(无损分区)”重新分区就解决问题了 20160922_115810.jpg

1.联想一键恢复LXOKR81.GHO(此文件MBR和UEFI通用)可以恢复到电脑任意硬盘下除系统分区和引导分区外的任意NTFS分区
2.UEFI须要将winly文件夹复制到EFI分区下,然后用BOOTICE添加LrsBootmgr.efi为启动项
3.MBR比较简单,恢复LXOKR81.GHO后用BOOTICE恢复MBR引导记录就可以了
4.至于先装系统、还是先恢复LXOKR81.GHO、写引导、添加启动项,这之间先后顺序都无所谓
5.初始备份好后,系统分区和EFI分区大小和位置都不能改变,否则不能初始恢复,其它分区包括联想恢复分区大小位置改变不影响
6.备份是同时备份的系统分区和EFI两个分区

文件夹下面有个winpe.iso可以复制到联想恢复分区下,再把XorBoot文件夹复制到efi里面并添加XorBoot.efi为启动项,这样就可以直接硬盘启动winpe维护了

下载链接 LxOKR8.1.rar (125 Bytes, 下载次数: 222)
沙发,这个问题困扰好久了,后来改为efi下装个PE+ATI也不错,现在试试行不行!

一直是用DiskGenius测试的可以的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=362195&extra=

具体原因有待考察,但我确实是亲测用此方法能够解决问题  详情 回复 发表于 2016-9-25 21:45

qq27722 发表于 2016-9-25 14:12
一直是用DiskGenius测试的可以的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=362195&extra=

具体原因有待考察,但我确实是亲测用此方法能够解决问题

应该也是分区问题吧。一直来我都是用DiskGenius来测试的,以前也是有碰到这个问题但重新来就没了所以一直来都不知道原因,后来做多有经验了基本上按着帖子的流程来现在基本百分百ok。就是步骤繁琐点基本都是装好系统  详情 回复 发表于 2016-9-26 02:05

tianyali8 发表于 2016-9-25 21:45
具体原因有待考察,但我确实是亲测用此方法能够解决问题

应该也是分区问题吧。一直来我都是用DiskGenius来测试的,以前也是有碰到这个问题但重新来就没了所以一直来都不知道原因,后来做多有经验了基本上按着帖子的流程来现在基本百分百ok。就是步骤繁琐点基本都是装好系统后可以正常进系统再到pe下改引导和隐藏分区。

我现在也在困扰OKR8.1的UEFI版如何安装,貌似hclx并没有说明UEFI版的OKR8.1如何安装,求助

很简单啊三步完成,1.ghost恢复LXOKR81.GHO除系统分区外的任意NTFS分区 2.复制winly文件夹到EFI分区下 3.用BOOTICE添加LrsBootmgr.efi为启动项...............然后就安装好了  详情 回复 发表于 2016-10-16 19:06

tongyi808 发表于 2016-10-16 15:22
我现在也在困扰OKR8.1的UEFI版如何安装,貌似hclx并没有说明UEFI版的OKR8.1如何安装,求助

很简单啊三步完成,1.ghost恢复LXOKR81.GHO除系统分区外的任意NTFS分区   2.复制winly文件夹到EFI分区下   3.用BOOTICE添加LrsBootmgr.efi为启动项...............然后就安装好了

楼主,我没有winly这个文件,能否提供一下,邮箱:huangqifat@126.com
感谢

我依旧站在这古老的战场上,糊了一把乱风向。

联想一键恢复出现“不满足备份条件,系统必须完好”

联想一键恢复出现“不满足备份条件,系统必须完好”,请问应该怎样解决,谢谢!

修改BCD不行就只能重新分区  详情 回复 发表于 2017-7-30 19:11

信息之梦 发表于 2017-7-30 18:04
联想一键恢复出现“不满足备份条件,系统必须完好”,请问应该怎样解决,谢谢!

修改BCD不行就只能重新分区

重新分区的原理是啥?我现在也遇到这个问题,一台H110的主板,用MBR方式进OKR8.1就提示错误,重启,用EFI方式进入能看到一键恢复的界面,但备份的时候提示,"不满足备份条件,系统必须完好"  详情 回复 发表于 2017-8-4 19:41

谢谢分享!!

tianyali8 发表于 2017-7-30 19:11
修改BCD不行就只能重新分区

重新分区的原理是啥?我现在也遇到这个问题,一台H110的主板,用MBR方式进OKR8.1就提示错误,重启,用EFI方式进入能看到一键恢复的界面,但备份的时候提示,"不满足备份条件,系统必须完好"

我重新分区好多次,也还是不行。BCD也查看了,里面有正常的指向了第二个分区,recovery指向了LENOVO_PART分区。  详情 回复 发表于 2017-8-4 19:44

ingu 发表于 2017-8-4 19:41
重新分区的原理是啥?我现在也遇到这个问题,一台H110的主板,用MBR方式进OKR8.1就提示错误,重启,用EFI ...

我重新分区好多次,也还是不行。BCD也查看了,里面有正常的指向了第二个分区,recovery指向了LENOVO_PART分区。

我重新安装过很多次还是不行,求各位指教,谢谢!

有没有同行发个winly文件夹到邮箱68061012@qq.com感谢!

搂主比较牛,佩服

好东西,谢谢啦

发个winly文件夹到邮箱64496900@qq.com感谢!

好用不,我的联想K42A装联想一键恢复8不能起动,只能装7.2

楼主,我没有winly这个文件,能否提供一下,邮箱:2993037967@qq.com

感谢分享,试试看。

顶一下,希望更多的人看到。

我实测用傲梅分区助手分区后,安装Win7可以正常备份。EFI分区100M,MSR分区128M。
DiskGenius分区,安装Win7不能备份,不满足备份条件。EFI分区100M,MSR分区128M。

已经用DiskGenius分区的挽救方法:

首先用DiskGenius把第一个EFI分区和第二个MSR分区删除,保存设置。

1. 进入WinPE,进入命令行模式:运行CMD

2. 进入diskpart命令行:diskpart

3. 指定目标盘
list disk
select disk 0          #磁盘0是本地硬盘

4. 创建EFI启动分区 (盘符:S,100M,实测DiskGenius默认的300M也可以)
create partition efi size=100
format quick fs=fat32
assign letter="S"

5.创建MSR 系统默认分区,默认128M(WINDOWS系统必要)
create partition msr size=128
(提示空间不足可以设置为127)

6.修复EFI引导

至此一键还原可以正常使用了。

遇到同样问题,看了楼主的帖子,终于解决问题了

学习一下谢谢

楼主,帮忙发个winly文件夹到邮箱 13293258@qq.com  感谢!

一直想装一个一键恢复