无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内

win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内。
        教程思路、技术支持来自ramos群的 浮生梦  

这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,
测试用的 4.2g的超凡大师win7 64可以压缩到1.6g左右,用2g内存就能做ramos了。
winboot压缩后肯定还要解压,只有调用到相应的文件时,才会解压,并不是一次就解压整个系统盘。
在内存中解压,是相当快的,内存的读写速度普遍都在1g/s以上。
所以,wimboot后对系统性能几乎没影响。

本人的另外几篇教程——
用PrimoCache缓存整个系统分区,与ramos异曲同工!能随时热开启热关闭的影子内存系统
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381077&extra=page%3D1
(依旧是浮生梦自创,芈员外测试

win10 64位ramos内存系统教程——p驱单镜像、wimboot压缩、同盘释放【收山篇】

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381262&extra=

一键批处理 制作P驱SCSI+IO RAMOS 智能双镜像内存系统——【win7 8 10 通用】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388107&page=1#pid3385121

软件准备:
        1,一个安装好的windows。
        2,primoramdisk
        3,pe维护系统
        4,chenall的wimboot。

嫌教程繁琐,可观看视频,内含工具,完全傻瓜式的操作。

所需工具如下——

本贴方案过旧,所需工具请转到下面的新方案帖子下载,制作更方便

新方案
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386353&extra=page%3D1

ramos专用pe
链接:进群下载
PrimoCache2.5.0 & Primo Ramdisk v5.7.0通用  (感谢卡饭的月光流连) 链接:http://pan.baidu.com/s/1c1U75V6 密码:3zx1

超凡大师Win7 SP1.23403旗舰版 x86&x64

链接:http://pan.baidu.com/s/1mh85WO4

主要思路:
【RAMOS内存操作系统群:181713045 】、【玩转RAMOS内存系统群:153482508】     
                ramos
                安装好的windows下:
                安装Primo Ramdisk
                建立vdf镜像。大小视情况。SCSI盘,仅加载。关联到D:\PR-Image-Z.vdf,完成后右击ramdisk盘符,选保存。
        重启进入PE
                用bootice修改c盘中的BCD引导项,启动磁盘改成BOOT        
                离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。
                运行wimboot辅助工具,压缩C盘到非系统盘(选“仅捕获”、“lzx32k”)
        重启进入windows
                拷贝winboot.wim到vdf盘。
                释放指针到vdf盘
                保存镜像
                复制粘贴镜像,删除原镜像(因为vdf的不连续性,容易产生碎片,复制粘贴一次可消除碎片)
                用bootice建立引导,拷贝GRLDR到C盘,建立b4d菜单。
        重启进入Ramos
        删除实体盘的wim,不蓝屏则指针正确。

收工。

详细步骤:

安装好的windows下:
                1、安装Primo Ramdisk
                2、建立vdf镜像。大小视情况。SCSI盘,仅加载。关联到D:\PR-Image-Z.vdf,完成后右击ramdisk盘符,选保存。

3重启进入PE
                4bootice修改c盘中的BCD引导项,启动磁盘改成BOOT

5、离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。

6找到附1.reg 双击导入

7运行wimboot辅助工具,压缩C盘到非系统盘,我这里的是E盘。(选仅捕获“lzx32k”

8重启进入windows

9拷贝winboot.wimvdf盘。

10释放指针到vdf

11保存镜像

12复制粘贴镜像,删除原镜像,改名(因为vdf的不连续性,容易产生碎片,复制粘贴一次可消除碎片)

13拷贝GRLDRC盘,建立b4d菜单。

14bootice建立引导

15重启进入Ramos

16删除实体盘的wim,不蓝屏则指针正确。

17、跑一下分,收工。

附1:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Control\PnP]
"PollBootPartitionTimeout"=dword:0000ea60
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\disk]
"Group"="Boot Bus Extender"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\FancyRd]
"Group"="Primary Disk"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\FltMgr]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\fvevol]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\rdyboost]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\volsnap]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\services\WofAdk]
"Group"="System Bus Extender"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\services\iaStor]

引导内存盘的过程是——

c盘的bootmgr加载c盘的grldr→c盘的grldr加载vdf镜像的bootmgr引导镜像上的系统,镜像上的系统在启动的过程中加载镜像到内存中。

提供在2016-09-27 15.15分生成的JPG版链接: http://pan.baidu.com/s/1eRKZCEA 密码: pjt2  发表于 2016-9-27 15:23

评分

sizkuk + 5 很给力!
cuicongyuan + 5 很给力!
anarki2001 + 5 请教楼主,有个很重要的细节没说:第46步是.
2013gdh + 5 赞一个!
showgood163 + 5
2011mtw35 + 5 很给力!
cange0580 + 5 很给力!
chenall + 5 很给力!
nk0769 + 5 很给力!
ljb_8848 + 5 赞一个!
phofo + 5
was172 + 5 赞一个!
wowfans + 5 很给力!
ldz123ldz + 5 赞一个!
die3001 + 5 很给力!
不知 + 5 很给力!
wam777 + 5 赞一个!
freesoft00 + 5
helloman + 5 很给力!
20090101 + 5 很给力!

很是期盼你的PrimoCache篇呀。

完全镜像,加载时间并没有缩短啊。
使用未识别内存,动态内存没有意义啊。
这套方案的好处是什么?

测试用的4.2g的超凡大师win7 64位可以压缩到1.6g左右,用2g内存就能做ramos了。  发表于 2016-9-24 15:03
这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,动态内存那个随意,不影响。  详情 回复 发表于 2016-9-24 14:57

我已制作成功了,谢谢。

没见到pdf啊  详情 回复 发表于 2016-9-25 19:32

annoy 发表于 2016-9-24 14:46
完全镜像,加载时间并没有缩短啊。
使用未识别内存,动态内存没有意义啊。
这套方案的好处是什么?

这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,动态内存那个随意,不影响。

不是还有DISM的Compact OS吗,虽然压缩率不如WIM的LZX,但也还算不错了。 不过没用这个做过ramos,所以不清楚。  详情 回复 发表于 2016-9-24 15:04

y7y007 发表于 2016-9-24 14:57
这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,动态内存那个随意,不影响。

不是还有DISM的Compact OS吗,虽然压缩率不如WIM的LZX,但也还算不错了。
不过没用这个做过ramos,所以不清楚。

Compact OS试过也可以,不过我还是热衷于wimboot,主要是体积小,需要内存少。  详情 回复 发表于 2016-9-24 15:28

annoy 发表于 2016-9-24 15:04
不是还有DISM的Compact OS吗,虽然压缩率不如WIM的LZX,但也还算不错了。
不过没用这个做过ramos,所以 ...

Compact OS试过也可以,不过我还是热衷于wimboot,主要是体积小,需要内存少。

你这个视频用什么播放器来放呀?

QQ影音就可以呀,没什么特别的呀。  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:15

非常详细,适合折腾!

是否考虑,用IO模式来制作,希望以后能发布一个这样的内存系统教程,我很是期待,P驱动IO模式内存

本人正在完善的下一篇教程—— 用PrimoCache缓存整个系统分区,其实就是跟io模式一样的  详情 回复 发表于 2016-9-24 17:19

cwnew02 发表于 2016-9-24 15:50
你这个视频用什么播放器来放呀?

QQ影音就可以呀,没什么特别的呀。

12250279 发表于 2016-9-24 16:38
是否考虑,用IO模式来制作,希望以后能发布一个这样的内存系统教程,我很是期待,P驱动IO模式内存

本人正在完善的下一篇教程——
用PrimoCache缓存整个系统分区,其实就是跟io模式一样的

那就太完美了,我很喜欢IO,希望看到你的帖子.....加油.  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:04

why only 1.75G

有固态硬盘的话.其实不用把WIM文件装入内存盘里的,浪费内存,4G内存就留不下多少内存多开游戏了

有SSD硬盘固然不太需要这样,但楼主这个思路甚至可以用到U盘上,这样的话一个功能完善,速度一流的U盘系统就诞生了!  详情 回复 发表于 2016-9-24 21:02

这个感觉是个好东西!认真学习一下。
谢LZ分享!

论坛就是需要你这样的折腾大师

楼主好样的~

我之前一直也有楼主这样的思路来玩RAMOS,但一直懒得动手去试,这下有福了,直接享受楼主的分享成果了。

多谢!

movie001 发表于 2016-9-24 20:15
有固态硬盘的话.其实不用把WIM文件装入内存盘里的,浪费内存,4G内存就留不下多少内存多开游戏了

有SSD硬盘固然不太需要这样,但楼主这个思路甚至可以用到U盘上,这样的话一个功能完善,速度一流的U盘系统就诞生了!

好吧,我是新手,问个小白问题,这个方法做的ramos如何保存系统变更?我现在自用的ramos就是直接在Primo Ramdisk里改成保存。

这个也可以直接用PR手动保存吧应该,我准备安装试试,在winboot的时候,只安装常用的软件和必备的驱动,毕竟占用空间的还是系统以及驱动,后面的一些配置修改应该可以直接保存到vdf盘,且不用太过考虑空间占用问题。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:21
这个我还没具体试过,应该也可以的,因为我下一篇的教程就是—— 用PrimoCache缓存整个系统分区,实现与ramos内存系统异曲同工之效! PrimoCache可以做到随时保存,用到多少缓多少,所以还没空试你所提及的问  详情 回复 发表于 2016-9-24 22:20

die3001 发表于 2016-9-24 21:12
好吧,我是新手,问个小白问题,这个方法做的ramos如何保存系统变更?我现在自用的ramos就是直接在Primo Ra ...

这个我还没具体试过,应该也可以的,因为我下一篇的教程就是——

用PrimoCache缓存整个系统分区,实现与ramos内存系统异曲同工之效!

PrimoCache可以做到随时保存,用到多少缓多少,所以还没空试你所提及的问题。

这个方法好,没有太多的条件限制。顶,谢。

先收藏然后慢慢学习。非常感谢楼主的分享!谢谢!

非常感谢楼主的分享!谢谢

支持一下楼主.

请问你有方法用wimboot高压C盘到别的分区吗?而不是高压到一个WIM文件?有办法做到吗????

不可能的吧,wimboot就是用来生成wim的。  详情 回复 发表于 2016-9-25 11:11

好东西,看过要支持。保存估计只能用普通的保存了。想压缩成wim不太可能了。

20090101 发表于 2016-9-25 10:50
请问你有方法用wimboot高压C盘到别的分区吗?而不是高压到一个WIM文件?有办法做到吗????

不可能的吧,wimboot就是用来生成wim的。

请教一下楼主,你用的是哪个精简版的WIN7呀,我想找一个能装net2.0的,三烦的WIN7装不了。

超凡大师win7 64 帖子里有下载的啊  详情 回复 发表于 2016-9-25 11:53

cwnew02 发表于 2016-9-25 11:33
请教一下楼主,你用的是哪个精简版的WIN7呀,我想找一个能装net2.0的,三烦的WIN7装不了。

超凡大师win7 64 帖子里有下载的啊

thank you very much