无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内

求教一下,做完32位的RAMOS成功又来折腾64位的。本来以为手到擒来的。结果悲剧了。。。。后格式化c盘后装了一个win7 64 位,到运行wimboot辅助工具,压缩C盘到空白分区这一步的时候提示 “winboot 不能对当前分区进行操作”  求助啊!!!!!!ps:我后来又换了一个版本的win7 64位,结果是一样的。。。。。

die3001 发表于 2016-10-2 22:35
求教一下,做完32位的RAMOS成功又来折腾64位的。本来以为手到擒来的。结果悲剧了。。。。后格式化c盘后装了 ...

在pe中进行啊

感谢。这一步忘记了。。。。,最后一次做没有看教程,直接做的。昨天晚上1点已经成功了。同时在问一个问题啊,最后速度测试的那个图是啥配置的电脑啊?工作在1066频率下的DDR3 的REG ECC 内存吗?我在32位的系统加载未识别的内存后的测试结果比楼主的低了好多。怒上64位的系统后还是比楼主低。我是DDR2 8G 800的运行频率

die3001 发表于 2016-10-3 10:59
感谢。这一步忘记了。。。。,最后一次做没有看教程,直接做的。昨天晚上1点已经成功了。同时在问一个 ...

握手,我还有一台电脑也是X5570的cpu,一样型号的内存。也是1366双路,2个cpu,不过是48g内存。多开挂机用的(4greg ecc 内存便宜啊,才30元。8g贵点要90)。楼主应该也是的。但是为啥不支持uefi呢,1366双路是支持的啊。我就bios里就有这个选项啊。

编辑一下,把正事忘记了问了,还有2个使用中的想法想和楼主讨论一下。。。。。

1、按照楼主的方法做好ramos后,我又按照我的习惯做了如下设置,感觉和楼主另一个方法用PrimoCache缓存整个系统分区达到效果是一样的,也是用多少缓多少,除了速度上慢一点。楼主你说我还需要把楼主发的PrimoCache缓存整个系统分区做一次体验一下吗?

2、我本人没有使用过winboot压缩系统文件,减小系统体积。但是在论坛的一个帖子里看到说winboot的压缩的文件会在几个月后的日常使用中越来越大,会慢慢的吧指针文件都解压出来。只适合RAMOS这种不保存的系
统。但是我在日常使用中都是按第一条设置的。和正常实盘的win7没有分别,也会保存系统变化。过几个月不会溢出了吧。。。。。。。。我c盘实际大小远远超过内存盘的体积。

die3001 发表于 2016-10-3 12:57
握手,我还有一台电脑也是X5570的cpu,一样型号的内存。也是1366双路,2个cpu,不过是48g内存。多开挂 ...

wimboot压缩后的那个wim文件大小是固定的,不会再写入到里面,后期新加在系统盘的文件会越来越大是真的,它不像compact压缩,后续新增的文件会自动被压缩。wimboot用来做ramos是比较合适的。
我现在实机用的不是PrimoCache,是Primo Ramdisk,配合 junction points 将c盘的users移到Primo创建的io盘,定时保存,不用担心重装系统原本的c盘配置消失,新装软件后的保存问题了。
像你的做法也可以,折腾几次 乐趣无穷啊。

启动ramos,提示file not found,把vdf文件从d盘根目录考入c盘根目录,就可正常启动了,怎么回事

不连续 复制粘贴一次  发表于 2016-10-4 05:28

Can you test with Windows 7x86 full version (include driver, office, font, chrome..)?

可行。。  发表于 2016-10-5 12:59

赞一个,支持一下楼主。

我是用完整版的WIN7做的,不过是把WIMBOOT.WIM文件和启动磁盘分开存放。(因为我把所有需要使用的到软件和工具等全部装上去了,打包后的WIMBOOT.WIM有10G以上)

装完WIN7之后把所有需要安装的软件驱动等全部装上,然后再弄成WIMBOOT形式,最后做成RAMOS,只需要2G足够了(初始只需要500MB左右的空间)。

之前我是用GRUB4DOS+FIRADISK直接启动的(压缩后文件启动超小只有40MB)

有兴趣可以看一下,我的墨水比较少,不会写文档^_^  http://chenall.net/post/windows7_wimboot/

由于firadisk对64位的支持不是很好,后也改成使用PIO驱动,而且有需要的话可以随时保存,挺方便的。

适用于对系统不是很折腾的,不需要经常软件的人,配合绿色版或免装版软件使用比较适合。

晒一下我的测速截图,DDR4的

http://chenall.net/post/windows7_wimboot/竞然要翻墙才行, 为何会这样呢??  发表于 2016-10-5 21:38
想不到WIMBoot辅助工具的作者大大也来了,三生有幸,在此非常感谢您提供这么好用的工具,做ramos简直是绝配!您的Blog 我之前也拜读过了,很详细专业的WimBoot教程! 有兴趣的话可以加群,探讨指教ramos技术,自从w  详情 回复 发表于 2016-10-5 21:22
Blog:http://chenall.net http://chenall.net/post/windows7_wimboot/ 打不开啊  发表于 2016-10-5 21:18

12、复制粘贴镜像,删除原镜像,改名(因为vdf的不连续性,容易产生碎片,复制粘贴一次可消除碎片)

这个其实不是碎片的原因,而且因为直接保存的文件有一个特殊的属性(我对NTFS不熟悉不懂,看起来好像是压缩的)在GRUB4DOS下无法正确识别,复制粘贴一下新的文件就没有这个属性所以就可以正常使用了。

Blog:http://chenall.net 打不开,求恢复  发表于 2016-10-5 21:19

chenall 发表于 2016-10-5 20:38
赞一个,支持一下楼主。

我是用完整版的WIN7做的,不过是把WIMBOOT.WIM文件和启动磁盘分开存放。(因为我 ...

想不到WIMBoot辅助工具的作者大大也来了,三生有幸,在此非常感谢您提供这么好用的工具,做ramos简直是绝配!您的Blog 我之前也拜读过了,很详细专业的WimBoot教程!
有兴趣的话可以加群,探讨指教ramos技术,自从win10升级后,全网暂时没人能做 win10 p驱的 ramos。群友折腾不休……
【RAMOS内存操作系统群:181713045 】、【玩转RAMOS内存系统群:153482508】  

前win10暂时还不能做wimboot的ramos
请问win10下有什么问题?目前就想把win10内存系统搞起来

win10 10240之后版本,会把p驱的内存盘当成了u盘,盘符右键属性多了一个ReadyBoost项,这个服务在开机时会加载,无法取消,不知道如何去掉readyboost项,群内的浮生梦只成功过一次,但他忘记了是修改哪里了,改的注  详情 回复 发表于 2016-10-6 17:27

2010wcy 发表于 2016-10-6 16:49
前win10暂时还不能做wimboot的ramos
请问win10下有什么问题?目前就想把win10内存系统搞起来

=============
2016 10 7 已成功弄好win10 p ramos

按照教程制作最后出现这个
请教楼主,是什么问题?

复制粘贴镜像,删除原镜像  发表于 2016-10-8 17:03

扩大VDF文件所在分区后再复制粘贴镜像,删除原镜像,可以出来进度条了,但发生蓝屏重启情况
我再看看

你扩大后 扇区变了 要重新制作vdf  发表于 2016-10-9 10:31

非常感谢楼主的分享!谢谢!

做出来了
另外,想问一下原来的C:盘(系统盘)上的文件能删除了吗?

原来的C盘,除了引导文件外,其他都可删。 boot,bootmgr,glrldr3个不能删。否则无法再次进内存盘。 引导内存盘的过程是—— c盘的bootmgr加载c盘的grldr→c盘的grldr加载vdf镜像的bootmgr引导镜像上的系统,镜像  详情 回复 发表于 2016-10-10 16:57

泰立信 发表于 2016-10-10 14:05
做出来了
另外,想问一下原来的C:盘(系统盘)上的文件能删除了吗?

原来的C盘,除了引导文件外,其他都可删。
boot,bootmgr,glrldr3个不能删。否则无法再次进内存盘。
引导内存盘的过程是——
c盘的bootmgr加载c盘的grldr→c盘的grldr加载vdf镜像的bootmgr引导镜像上的系统,镜像上的系统在启动的过程中加载镜像到内存中。

重复了

楼主你的屏幕录制软件是什么,录制的效果不错!

Bandicam  发表于 2016-10-14 01:22

这么好的教程,谢谢分享!

能不能把VHD里面的系统 装到内存里面  用这个教程 找不到BCD文件

放出个教程中的ramos专用pe
链接: http://pan.baidu.com/s/1jIQ9v3S 密码: jwcr

经过实践,这个方法不错,这里补充几个自己的做法:1、32位windows7中在实际中可以用Primo Ramdisk Server Edition用启用未认识的内存,把vdf镜像做成超过3G的大小。
2、32位windows7中,,先把系统的内存文件pagefile.sys设置为零,用Primo Ramdisk Server Edition再把其余剩下的内存做一个内存盘【nt 压缩的】,然后启动系统后用,用swapadd.exe在其余剩下的内存做一个内存盘上制作一个合适大小的pagefile.sys。
3、swapadd.exe【自己搜索,很小的文件,有32位和64位】用法:把swapadd.exe放在c:\windows\system32\目录下面,然后运行“swapadd Z:\pagefile 64M 4096M”命令或是做成这个内容的bat,其中“Z:\pagefile“中的z可以改成任意盘符。
以上这些做法就是,内存大的机器可以将vdf镜像做的较大,也可以充分利用剩余内存。

4.2g的超凡大师win7 64位 可以压缩到1.6g左右,用2g内存就能做ramos了。winboot压缩后肯定还要解压,只有调用到相应的文件时,才会解压
请问2G内存,做成RAMOS后,会不会用了1小时后,文件调用了,然后C盘满了,系统崩溃呀??  多谢指教!!

这个也适用于32位win7吗?  84楼的话我没看懂,能否再解释下,我是白人

求救,error15, file not found,,找不到vdf文件,为何?

我每一步都照做了,究竟哪里出了问题

楼主感觉这里似乎应该对原C盘的bcd和system进行备份,然后winboot后再恢复回来吧,bcd修改了没有问题,system修改了盘符,能重启进原系统吗?:重启进入PE                 用bootice修改c盘中的BCD引导项,启动磁盘改成BOOT                         离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。

还有就是怎么把win分离到其他盘呢,就让它在硬盘里,对性能有降低吗?

目前用的是P驱动的vdf单镜像内存系统,但是是32位的win7,一直没有上64位就是考虑内存太吃紧了,你这个准备试试