无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 277M_鱼大Win10PE_x86_10586有声版完善-小体积-多功能(老外置)

!!!如果百度网盘也玩蛋了,本帖所有资源也玩蛋了,不会再增补了!!!
要下的赶紧了!! 去论坛界面下方“无忧档案馆”中的“也留个脚印”帖子中,有本人加强的一些pe汇总
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
277M_鱼大Win10PE_x86_10586有声版完善-小体积-多功能(老外置):
注:老外置之间外置模板互相可以通用,与新外置模板不通用

鱼大=fish2006大师       
提取自鱼大“【2016.5.18 发布 10586PE 终结版】带网络,支持显卡、无线网卡驱动 ”
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373268

只有277M,方便上传、方便下载、功能更完善

fish2006大师低调做人,高调做事,一直默默地更新,其pe的亮点在于制作严谨,功能完备,从俄版汉化WIN8.1PE开始,便一直关注,如今论坛中已经基本是win10pe的天下了,鱼大也推出以维护为主的“Win10PE_x86_10586”系列pe,体积小巧,功能也不差,于是尽量完善了鱼大WIM10有声版一些功能,压榨更多的价值。

-----------------------------------------------------
完善介绍:
1、不是原创,仅仅是完善了一些功能,方便自己使用、并且方便偷懒,方便更新工具……
2、PE的基本功能:硬盘分区、系统安装、备份还原、恢复破解、…不列出
3、仅补充了一些文件,更新了一些程序,改造了工具包更新方式,以下仅是完善后的一些测试。

系统信息:鱼大Win10PE_x86_10586有声版 完善版。比同pe的x64版,体积小、启动快、更稳定、兼容更好,
工具资源:大部分工具全删了,保留小工具、保留核心或模板。不仅上传快而且,不易报毒!!---若真有报毒自己决定是否使用。
启动方式:bios启动、本人用VM、Qemu测试uefi x86启动未成功,不知实体机怎样
内存限制:破了4g内存限制,据说破了4g内存实际使用也不会更好,本人只为了创建大点的内存盘
关联脚本:支持7z、rar、wim、UltraISO、GHOST、ini、wcs,只是完善了一些缺失的,这些是弄pe、系统、维护、常会用到的。
驱动支持:win10本身驱动不少,新机大多兼容,为控制体积,不集成,可在工具包中集成
磁盘工具:UltraISO、imdisk、
虚拟磁盘:支持VHD、支持WIMBOOT
办公文字:本论坛的“hhh333”大师出品的“Office 2007_SP3绿色完美精简版20160130”,Excel
输入有问题,用一款WPS2013绿色版一切正常。
视频音频:PotPlayer可以正常运行及播放本地视频音频
游戏支持:安装DirectX9后,可以玩许多小3d游戏,驱动不了显卡,
网络浏览:本身IE 支持其他浏览器,本帖用OPERA v11.00上网,在本PE中截图,在本pe中编辑发帖。
网络视音:爱奇艺影音、PPTV、百度音乐、酷狗音乐、酷我音乐,正常
聊天下载:QQ正常、迅雷正常。百度云管家正常
网页游戏:安装Flash插件后,可网页看视频以及玩网页游戏。有些浏览器自带插件,不安装也可播放。
图片处理:一款“Photoshop CS4 扩展增强绿色版”可以正常运行
应用输入:原微软输入法、可安装其他输入法。
工具扩展:工具可内置也可以外置,都无须修改配置文件,只要将工具丢到“PEBOOT”文件夹中,桌面工具包会增加相应工具。

注意!!如果又挂载wim,又开内存盘,又弄一些别的,要确认你的内存足够,毕竟pe本身要耗内存,并且并非正常系统,以上功能只为应急和功能更全面,因为它整个ISO只有277M。

*************特色功能:
本特色功能以SH.EXE”程序为核心,来自本论坛“fish2006”大大---鱼大的介绍。
2016.3.22 补充应用实例】Sh.exe 新版功能探讨和应用【附全系列更新系统下载
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375655

用了鱼大介绍的“SH.EXE”程序配置好后,能自动识别工具包,并在桌面创建一个“xxx工具包”的快捷方式。
1、这样一来,所有程序都可以从pe中分离,pe体积小了,启动也会更快,多pe合盘也方便。
2、为PE内置、光盘、U盘、硬盘、内存盘,配置好,可以实现互不干扰,自动识别工具包的方便功能。
3、分离的程序添加也方便,往一个“PEBOOT”文件夹下一丢即可,可内置也可以外置,都无须修改配置文件。
4、乛些必须运行或加载的程序则在另外一个文件夹下,修改的配置文件少许多了。例如本人pe中X盘的“DYY81PE”文件夹,为GHOST、7z、rar、UltraISO之类基本必要工具,由“SH.EXE”程序识别运行或关联,这些更新不频繁,量也少多了。
(由于本人“DYY81PE”文件夹是全pe通用,因此可能有一些在本pe中无用,可以精简一些)
-----------------------------------
内外置工具包的更新方法:
以下简略,只一个帖,节省大家眼睛

与“小马 WIN7PE 2012 完善版-小体积-多功能”帖子内容一致
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380986&page=1#pid3281899

下有图文

pex86x64模板-解压放在内存盘中.rar (817.18 KB, 下载次数: 247)

评分

pv598 + 1 很给力!
2305753123 + 5 赞一个!
freesoft00 + 5
jsgh1983 + 5 很给力!支持!!!
gtc + 5 赞一个!
was172 + 5 赞一个!
zmac2007 + 5

cwnew02 发表于 2016-9-25 19:31
老大,你好,我是新人,我想问一下,pe在电脑上启动后,设置的东西比如ip地址,如何保存呢?

一般情况下,pe是无法保存的任何更改的,因为pe本身是封闭的。
没试过,记得有个pe将一些功能分离开,便可以保存一些更改了。

或者可以用“自动设置ip地址工具”,来实现进pe自动设置ip地址

评分

zmac2007 + 5

支持一下

感谢楼主分享,收藏一个.

好东西啊........

有广白君的推荐.......

大伙们不用担心.......

只管用......

好给力啊!!!!!!!!!

老大,你好,我是新人,我想问一下,pe在电脑上启动后,设置的东西比如ip地址,如何保存呢?

一般情况下,pe是无法保存的任何更改的,因为pe本身是封闭的。 没试过,记得有个pe将一些功能分离开,便可以保存一些更改了。 或者可以将用自动设置ip地址工具,来实现进pe自动设置ip地址  详情 回复 发表于 2016-9-25 20:52

谢谢,喜欢鱼大的作品,下载试用了!

前排有我!支持。

喜欢鱼大的作品

x86几乎没用,x64用得比较多!

个人觉得: 作为一个pe,x64除了在只能uefi启动的电脑上必须, 其他方面无论是:体积、功能、稳定、兼容、速度、都比不上x86 4g限制已破解,不存在浪费内存  详情 回复 发表于 2016-9-26 11:28

青青草 发表于 2016-9-26 09:25
x86几乎没用,x64用得比较多!

个人觉得:
作为一个pe,x64除了在只能uefi启动的电脑上必须,
其他方面无论是:体积、功能、稳定、兼容、速度、都比不上x86

4g限制已破解,不存在浪费内存

完善是最折藤人的工程
笑納!!

感谢楼主分享!!

提示不安全的文件,晕。 捕获.PNG

从来没开过筛选器,也许是以“winxxxxx”命名”,也许是其他什么,工具不多,大都是小工具,自己决定是否下吧,  发表于 2016-9-27 09:26

支持楼主

可不可以运行CAD呢

这也太专业了吧!!用内存系统更可靠,手头的CAD要net3.5,所以无法测试, 早期版本的cad不知行不行,看cad图可以,但少了一些字体。  发表于 2016-9-27 14:01

系统盘可用空间太小了,装不了软件,请问可不可以设置大点呢,如果可以该怎么设置呢?

1.添加 Windoiws\system32\ImDisk.exe , Windoiws\system32\ImDisk.exe.cpl , Windows\System32\drivers\ImDisk.sys 2.改 Windoiws\system32\PECMD.INI , 加一行: RAMD ImDisk,L512,NTFS,Y:,Im  详情 回复 发表于 2016-11-13 11:14
x盘增大,鱼大试过又改回来了,为了适应更多电脑,所以一般分享的pe是不会太出格的。 你可以将软件装在b盘,破了4g后,这个盘很大,我一般就在b盘里折腾  发表于 2016-9-27 14:47

哪一个都有用,看自己的了

是好东西,不过现在的电脑基本都是UEFI启动了,不支持UEFI还是不方便啊,纯支持了!

本人不赞同这种说法,最起码放眼我身边的电脑,使用64位系统的都不超过三成,一大部分还在用XP。你这一说,恍如我们不是一个时代啊!呵呵。  详情 回复 发表于 2016-9-27 19:18
在我周边还没太多必须UEFI启动才能启动的电脑, 同pe的x64版还有许多不如意的 可以去下鱼大同pe的x64版,仅只完善了一些,基本相同的  详情 回复 发表于 2016-9-27 17:54

gtc 发表于 2016-9-27 16:35
是好东西,不过现在的电脑基本都是UEFI启动了,不支持UEFI还是不方便啊,纯支持了!

在我周边还没太多必须UEFI启动才能启动的电脑,
同pe的x64版还有许多不如意的

可以去下鱼大同pe的x64版,仅只完善了一些,基本相同的

gtc 发表于 2016-9-27 16:35
现在的电脑基本都是UEFI启动了

本人不赞同这种说法,最起码放眼我身边的电脑,使用64位系统的都不超过三成,一大部分还在用XP。你这一说,恍如我们不是一个时代啊!呵呵。

gtc
可能我激进了一点,不过XP确实是老了  详情 回复 发表于 2016-9-27 22:31

支持一下
希望楼主能写一个教程
让我等菜鸟学习
谢谢

谢谢大神,请问有比较文件的软件吗?比如说我刚安装一个软件,怎么知道他都修改了那些设置,包括注册表和往系统盘里的文件。  详情 回复 发表于 2016-9-28 22:56
这些在论坛中都有,写教程太难了,如:搜“x盘大小”便可找到改x盘大小方法, 年轻人可以去学pe制作,会制作修改不在话下,要么就边用边学,  发表于 2016-9-27 19:46

dddren 发表于 2016-9-27 19:18
本人不赞同这种说法,最起码放眼我身边的电脑,使用64位系统的都不超过三成,一大部分还在用XP。你这 ...

可能我激进了一点,不过XP确实是老了

120268323 发表于 2016-9-27 19:33
支持一下
希望楼主能写一个教程
让我等菜鸟学习

谢谢大神,请问有比较文件的软件吗?比如说我刚安装一个软件,怎么知道他都修改了那些设置,包括注册表和往系统盘里的文件。

这方面用得少,一般自动卸载软件会有记录功能,如“Uninstall Tool”之类  发表于 2016-9-29 16:09

支持!不弄隐藏

能出个教程吗,哥,菜鸟看不懂!!!!

什么教程?制作修改论坛里有教程,一步步来,pe是拿来用的,菜鸟要边用边学,如果是制作u盘,网上一大堆教程  发表于 2016-9-30 17:44

我是回复

言之成理↑謝謝分享!!!