无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 0pe的启动菜单选择是哪个文件?想编辑掉

如题,不想按键选择,想编辑掉改直接启动
你想直接启动什么呀?

直接启动XP或者2003,都行啊,你会弄吗?教下  详情 回复 发表于 2016-9-26 11:42

2012zhd 发表于 2016-9-26 11:24
你想直接启动什么呀?

直接启动XP或者2003,都行啊,你会弄吗?教下

0pe默认就是直接启动xppe的呀。 如要修改,可用FbinstToolv.exe打开grldr [attachimg]251111[/attachimg] 最后面的数字如是0,直接启动xppe(0pe默认的),如果改为1,先出菜单,再选择启动项目。  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:25

grldr,教程里写了多少遍了...

呵呵,毕竟0pe还没有普及化、不是老少咸宜人人都懂,新手肯定是不得门道一头雾水,我看了一天论坛,都没看到你说的教程,惭愧  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:55

wodj 发表于 2016-9-26 11:42
直接启动XP或者2003,都行啊,你会弄吗?教下

0pe默认就是直接启动xppe的呀。
如要修改,可用FbinstToolv.exe打开grldr

最后面的数字如是0,直接启动xppe(0pe默认的),如果改为1,先出菜单,再选择启动项目。

又出状况了,我下载的0pe开头就是0啊,可是启动还是进了选择菜单,这怎么回事?你看开头要怎么改? #-----optimized ending flag-----# if not exist showmenu set showmenu=0 terminal console echo This  详情 回复 发表于 2016-9-26 13:09
原来这样啊,我下载的0pe不是原版,不知道谁的,每次启动都要按件选择。。 多谢了,这就去试试。。  详情 回复 发表于 2016-9-26 12:48

2012zhd 发表于 2016-9-26 12:25
0pe默认就是直接启动xppe的呀。
如要修改,可用FbinstToolv.exe打开grldr

原来这样啊,我下载的0pe不是原版,不知道谁的,每次启动都要按键选择。。
多谢了,这就去试试。。

邪恶海盗 发表于 2016-9-26 12:18
grldr,教程里写了多少遍了...

呵呵,毕竟0pe还没有普及化、不是老少咸宜人人都懂,新手肯定是不得门道一头雾水,我看了一天论坛,都没看到你说的教程,惭愧

0PE发布贴里没写么,你确定???  详情 回复 发表于 2016-9-26 18:14

2012zhd 发表于 2016-9-26 12:25
.....最后面的数字如是0,直接启动xppe(0pe默认的),如果改为1,先出菜单,再选择启动项目。

又出状况了,我下载的0pe开头就是0啊,可是启动还是进了选择菜单,这怎么回事?你看开头要怎么改?

#-----optimized ending flag-----#

if not exist showmenu set showmenu=0
terminal console
echo This is 0PE by pseudo && debug off
font

write 0x60368 0
checkrange 0x80 read 0x8280 && write 0x60368 1
if "%?_BOOT:~1,3%"=="hd0" write 0x60368 1
find --devices=u && checkrange 0x80 calc *0x82B9&0xff && write 0x60368 1
terminal graphics
graphicsmode -1 640
checkrange 20130419:-1 read 0x8278 || clear && echo Need grub4dos-0.4.6a-2013-04-19 or later. && pause 您用了旧版grub4dos。此PE强加限制:须用0.4.6a-2013-04-19以上版本。 && reboot
echo -e \n\n--------按Enter进入高级选项:
echo -e \n\t<回车键>——显/隐菜单切换(有菜单强,无菜单快)\n\t<空格键>——较多组件载入内存(可拔U盘,可插3.0口)\n\t<Esc 键>——grub4dos-0.4.6a命令行\n

set keyt=
pause --wait=8 && set /A keyt=*0x4CB00
if not exist keyt commandline
debug off
set mapmem=
if /i "%keyt%"=="0x20" set mapmem=1
set ready=

#可改0PE.ISO的路径、名字。默认/0PE.ISO。
if not exist PEISO set PEISO=/0PE.ISO

#可改SRS路径。
if not exist SRS0PE set SRS0PE=/SRS/

call Fn.0 0 0x8217 | set /u menu0pe=
checkrange 0x21 read 0x8280 && if not "%menu0pe:~-4%"==".0PE" pxe detect NotExist
set menu0pe=

write 0x60064 0
write 0x6006C 0
write 0x60130 0
checkrange 0x21 read 0x8280 && write 0x60064 1
checkrange 524:-1 calc *0x413 & 0xffff || map --int15nolow=1 && pause Warnning: less memory

wait=8改成0试试看,自动进XPE的...  详情 回复 发表于 2016-9-26 18:15

wodj 发表于 2016-9-26 12:55
呵呵,毕竟0pe还没有普及化、不是老少咸宜人人都懂,新手肯定是不得门道一头雾水,我看了一天论坛,都没 ...

0PE发布贴里没写么,你确定???

wodj 发表于 2016-9-26 13:09
又出状况了,我下载的0pe开头就是0啊,可是启动还是进了选择菜单,这怎么回事?你看开头要怎么改?

...

wait=8改成0试试看,自动进XPE的...