无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: y7y007

[教程] 用PrimoCache缓存整个系统分区,与ramos异曲同工!能随时热开启热关闭的影子内存系统

    [复制链接]
发表于 2017-2-15 18:28:25 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-18 08:45:08 来自手机 | 显示全部楼层
支持!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-20 11:49:12 | 显示全部楼层
给力感谢研究
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-7 18:03:30 | 显示全部楼层
多谢楼主分享经验!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-5 17:09:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 parsons 于 2017-6-5 17:14 编辑

22G cache:

cache.jpg


回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-5 17:16:14 | 显示全部楼层
8G cache:

cache1.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 07:28:18 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 07:29:18 | 显示全部楼层
请问这个内存至少要多少?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 11:57:46 | 显示全部楼层
最近花时间看了下。大内存效果不错
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 12:18:18 | 显示全部楼层
你说的这一步是怎么操作的????
也可以snapshot读一次扇区,再保存缓存。主要是Primo Cache基于扇区缓存,而sna基于扇区备份,只要让sna读一次系统扇区,就可让整个系统都缓进内存中,这才是pc的正确玩法。

点评

%rxpcc% new -v 1 -im 1048576 -m 10240 -b 4 -a skipflush -g rw -w INF -p -s 1>nul 2>nul %snapshot% -L100000 %systemdrive% pc.sna -O /y /y %rxpcc% dwpause -v 1 -s  详情 回复 发表于 2017-7-11 14:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 14:21:02 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2017-7-11 12:18
你说的这一步是怎么操作的????
也可以snapshot读一次扇区,再保存缓存。主要是Primo Cache基于扇区缓存, ...

%rxpcc% new -v 1 -im 1048576 -m 10240 -b 4 -a skipflush -g rw -w INF -p -s 1>nul 2>nul
%snapshot% -L100000 %systemdrive% pc.sna -O /y /y
%rxpcc% dwpause -v 1 -s

点评

-im 1048576 -m 10240 怎么同时出现这两个参数的,解释一下. 还有 1>nul 2>nul这两个参数,是什么意思,我是手工制作的.  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:12
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 15:10:08 | 显示全部楼层
%systemdrive%
指的是C:   吗

点评

是指当前系统盘符  详情 回复 发表于 2017-7-11 15:30
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 15:30:07 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2017-7-11 15:10
%systemdrive%
指的是C:   吗

是指当前系统盘符
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 12:12:43 | 显示全部楼层
y7y007 发表于 2017-7-11 14:21
%rxpcc% new -v 1 -im 1048576 -m 10240 -b 4 -a skipflush -g rw -w INF -p -s 1>nul 2>nul
%snapshot% ...

-im 1048576 -m 10240
怎么同时出现这两个参数的,解释一下.

还有 1>nul 2>nul这两个参数,是什么意思,我是手工制作的.

点评

im开启未识别内存,32位才用,如果是刚好4g内存的话,那就不上不下,800mb不够缓的,所以要加上-m,如果内存超过8g,可以不加。后面的只是关闭显示  详情 回复 发表于 2017-7-12 18:37
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-12 18:37:21 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2017-7-12 12:12
-im 1048576 -m 10240
怎么同时出现这两个参数的,解释一下.

im开启未识别内存,32位才用,如果是刚好4g内存的话,那就不上不下,800mb不够缓的,所以要加上-m,如果内存超过8g,可以不加。后面的只是关闭显示

点评

PrimoCache做的RAMOS,缓存多少就占用多少,不能动态,有办法让它释放吗??? 就算空闲缓存等于32MB了,也就是溢出了,跑分也是跟没溢出时一样的高分??这是何解呢? 但是拷贝文件却是硬盘本身的速度. 还发现,就算内存  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:42
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-13 10:42:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 20090101 于 2017-7-13 10:43 编辑
y7y007 发表于 2017-7-12 18:37
im开启未识别内存,32位才用,如果是刚好4g内存的话,那就不上不下,800mb不够缓的,所以要加上-m,如果 ...


PrimoCache做的RAMOS,缓存多少就占用多少,不能动态,有办法让它释放吗???

就算空闲缓存等于32MB了,也就是溢出了,跑分也是跟没溢出时一样的高分??这是何解呢?
但是拷贝文件却是硬盘本身的速度.

还发现,就算内存溢出,不管溢出多少,电脑重启一样没有问题,只是溢出的文件还在C盘,很费解呀.


本机C盘30G,C盘占用量为1.5G,缓存为4G.

点评

是不能动态的,这个只有靠pc更新了。其余我还没研究过,有空再细细折腾  详情 回复 发表于 2017-7-16 17:46
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-16 17:46:55 | 显示全部楼层
20090101 发表于 2017-7-13 10:42
PrimoCache做的RAMOS,缓存多少就占用多少,不能动态,有办法让它释放吗???

就算空闲缓存等于32MB了,也 ...

是不能动态的,这个只有靠pc更新了。其余我还没研究过,有空再细细折腾

点评

能不能这样呢,C盘占用量有多少就缓存多少,然后再链接一个IO的智能动态盘?????  详情 回复 发表于 2017-7-16 18:50
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-16 18:50:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 20090101 于 2017-7-16 18:51 编辑
y7y007 发表于 2017-7-16 17:46
是不能动态的,这个只有靠pc更新了。其余我还没研究过,有空再细细折腾


能不能这样呢,C盘占用量有多少就缓存多少,然后再链接一个IO的智能动态盘?????
以后所有的操作都指向这个IO智能动态盘???
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 04:21:15 来自手机 | 显示全部楼层
收藏 慢慢看 慢慢学习
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-18 13:00:33 | 显示全部楼层
支持.感谢RAMOS的前辈!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-24 15:34:20 | 显示全部楼层
不错不错不错
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-31 10:13:33 | 显示全部楼层
这个操作可以应用到移动硬盘吗?就是制作移动版的win7ramos
系统吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-31 11:24:33 | 显示全部楼层
感谢分享 收藏备用
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-1 09:57:12 | 显示全部楼层
一键批处理都出了佩服,还差个视频教学
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-4 12:53:11 | 显示全部楼层
不错!好用实用!期待最终完美版出现!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-25 16:51:36 | 显示全部楼层

终于来了,兴奋!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-30 16:28:03 | 显示全部楼层
请问谁有破解补丁?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-25 21:53:04 | 显示全部楼层
y7y007 发表于 2016-10-4 20:24
如果你硬盘只有cd盘的话,VHD盘就属于第3个分区,用3是正确的。要先关闭PrimoCache软件界面,再运行批处 ...

新手两个问题:

1、教程里create.bat怎么来的?是安装完PrimoCache破解重启后自动生成的?我进系统没找到。
2、我试验的机子有4个分区,手工建立create.bat内容改为:
  1. "c:\program files\primocache"rxpcc new -v 5 -m 1024 -b 4 -a skipflush -g rw -w INF -s
复制代码
     可不可以。试过按一楼图片的建过create.bat,PrimoCache界面创建都无法实现重启恢复原系统的功能,安装和建立的文件重启后都在,不知道那步不对。

点评

要先关闭软件界面  发表于 2018-2-6 09:15
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-29 20:13:08 | 显示全部楼层
感谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-6 07:34:32 | 显示全部楼层
顶一个,感谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-14 23:23

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表