无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 感谢y7y007!用primoramdisk做win7的RAMOS成功,庆祝一下。

终于可以发帖子了。经过几天的奋战,终于根据y7y007的教程终于成功做成了win7的ramos。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381059
有几点心得和大家分享。
1)超凡大师的X64位系统不干净,会安装360,这也不要紧,人家不能白干,但是我的电脑装了以后就是不停的注销,没办法,只好换了战神的WIN7
2)装好系统和primoramdisk注册版后就重启到PE,这个PE也不好找,很多都不能运行wimboot辅助工具,最后还是y7y007老兄提供的PE才行,在内存
运行的WIN8PE,速度超赞,后面会附上链接。这一步进PE的目的有三个:一是为了改BCD启动项,二是为了把RAM盘和C盘的盘符互换,照着视频做就没
有问题,这个方法也是最方便可靠的!第三步就是把改好的WIN7备份起来,不过以前都是用GHOST,这次用的是wimboot辅助工具,值得一提的是这个
超高的压缩率,三倍吧,3G就压缩成1G这样。
4)重启到WIN7,把刚才备份的压缩包WIMBoot.wim复制到内存盘里面,再用wimboot辅助工具把指针也释放到内存盘里面。然后就保存
5)整理磁盘碎片,因为GRUB要求连续存放,以前都是用单文件整理工具,这次又学到新的方法,感谢y7y007。
6)给系统盘添加内存系统的启动项。用bootice工具。这一招又是没有见过的,收下了,谢谢。
7)最后在内存盘系统里面跑了一下分,硬盘速度峰值达到了1000MB!我知道是内存的速度,但也让人很爽呀!
超好用的PE,链接:http://pan.baidu.com/s/1dENd30H 密码:yw2t

还有几个疑问:我想用三烦的WIN7,但是GHOST版,的电脑只有USB3.0口,想添加驱动到GHOST,请高人指点一二。

太兴奋了,测试还没有完就截图了!

恭喜啊,我在准备做win10版的ramos

ghost后可以用红毛樱木的离线驱动添加usb3.0

现在可以借鉴一下哦,不过希望把纯净的系统也分享一下。

战神win7 https://yunpan.cn/crrTA4R9EfHMk 访问密码 ab8f  详情 回复 发表于 2016-10-1 14:07

还有一点,我搞错了好多次,WIMBOOT压缩一定要在PE下面运行,我好几次都在WINDOWS下面运行,搞得盘符错误。

2012hc5568892 发表于 2016-9-29 22:08
ghost后可以用红毛樱木的离线驱动添加usb3.0

谢谢您的指点,现在可以了。原来是ghost后启动到pe,在PE,下面用红毛的工具注入驱动,谢谢啊。

不错啊,楼主够勤奋

promrhxq 发表于 2016-9-30 10:29
不错啊,楼主够勤奋

笨鸟先飞而已,但是没有y7y007的细致入微的视频,我还要走很多弯路。

cwnew02 发表于 2016-9-30 12:50
笨鸟先飞而已,但是没有y7y007的细致入微的视频,我还要走很多弯路。

楼主可以试试 用PrimoCache缓存整个系统分区 那篇教程,跑分应该比这个高。

y7y007 发表于 2016-9-30 13:22
楼主可以试试 用PrimoCache缓存整个系统分区 那篇教程,跑分应该比这个高。

我己经试过了,用你提供的工具,看着你的视频,很快就成功了!谢谢!!但是说句心里话,我还是觉得RAMOS比缓存整个分区有意义,因为RAMOS一重启,系统又是全新的了,相当于还原,不光性能高,而且安全。跑分只是满足一下虚荣心。你觉得呢?

cwnew02 发表于 2016-9-30 20:12
我己经试过了,用你提供的工具,看着你的视频,很快就成功了!谢谢!!但是说句心里话,我还是觉得RAMOS ...

你说的PrimoCache也可以做到的,PrimoCache一重启,系统也是全新。。。。还可以做到随时保存或不保存。

y7y007 发表于 2016-9-30 20:19
你说的PrimoCache也可以做到的,PrimoCache一重启,系统也是全新。。。。还可以做到随时保存或不保存。

是吗?那我试试看,以前没有接触过,有没有详细一点的说明呀,朋友?

嗯,不过我主要看的确视频,不下10次,再看看文字,研究一下,共同进步哟!

哇,终于知道y7y007o为什么极力推荐PrimoCache了。启动快,成功率也高,我要好好体验一下再说了。

cwnew02 发表于 2016-9-30 22:34
哇,终于知道y7y007o为什么极力推荐PrimoCache了。启动快,成功率也高,我要好好体验一下再说了。

恭喜、恭喜。。。。。。。。。

aals 发表于 2016-9-29 22:19
现在可以借鉴一下哦,不过希望把纯净的系统也分享一下。

战神win7
https://yunpan.cn/crrTA4R9EfHMk  访问密码 ab8f

y7y007 发表于 2016-9-30 13:22

用Primocache缓存整个分区这种办法其实一直在用,Primocache本身就简单设置就可以加速

个人觉得相比之下,RAMOS似乎更加快一些

战神win10 x64专业版的百度盘我没有,因为我一直在研究WIN7,不好意思哟

你这个PE不行啊。
我用 VBOX进入,找不到硬盘
是不是只有IDE驱动啊

感谢分享