无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012duanyongli

[分享] WINPE一键制作 (8/8.1/10)【2017-06-27更新】

由于个人的使用习惯,虚拟磁盘Y:主要用于2.个方面:
一个是挂载外置,另一个就是挂载系统wim镜像,然后从挂载的镜像中提取文件对PE的功能进行补充,所以其他方面的功能很容易忽略。以后会对你提到的这个问题加以注意。

第二个问题的解决办法,就是把WinpeSet.exe的运行参数修改为:EXEC %Windir%\System32\WinpeSet.exe /-Vhd
但是这样就要去掉 /Petools 参数,因为用winpeset.exe来挂载外置,还会创建虚拟磁盘Y:

开始菜单中 “网络工具” 具体位置是:%Programs%\网络工具
是WinpeSet.exe创建的快捷方式,属性为:%windir%\system32\ncpa.cpl,,SHELL32.DLL#242
你把在外置程序中有 的 “网络工具”  位置 和 上述位置统一后就不会在开始菜单出现两个网络工具文件夹了。
实在不行就把:EXEC %Windir%\System32\WinpeSet.exe改为:
EXEC =%Windir%\System32\WinpeSet.exe
File %Programs%\网络工具

即可。

还有就是任务栏声音和网络图标的问题,我以后会留意并解决掉。

在这里对于你提出的建议表示非常感谢。
再一个你发布的PE我也经常使用,使用起来非常顺手,细节处理的也非常不错。

关于 WinpeSet.exe 程序的整体设计可以参考 PECMD 的做法,PECMD 命令如果不带任何 INI 文件,只显示程序功能用法说明 (是否内部只做这一件事,我无法保证,因为我不是 PECMD的作者,但我目前看到的是只做这一件事  详情 回复 发表于 2017-4-19 10:13

2012duanyongli 发表于 2017-4-18 23:25
由于个人的使用习惯,虚拟磁盘Y:主要用于2.个方面:
一个是挂载外置,另一个就是挂载系统wim镜像,然后从 ...

关于 WinpeSet.exe 程序的整体设计可以参考 PECMD 的做法,PECMD 命令如果不带任何 INI 文件,只显示程序功能用法说明 (是否内部只做这一件事,我无法保证,因为我不是 PECMD的作者,但我目前看到的是只做这一件事),你要执行什么功能,就用相应的 INI 文件来调用。WinpeSet.exe 也建议做成这种模式,不带任何参数的时候别做任何具体事情(或者仅作1-2件必须的事情),你要什么功能,就用什么参数来进行调用,一个参数,一个功能,所执行的任务越单一越好,而不要像现在这样在缺省的情况下做很多事情,如果你不想要什么功能,就得加一个参数来限制执行某个任务,说实在的,我现在也没有完全弄明白 WinpeSet.exe 在缺省参数的情况下到底执行了那几件任务。以上建议仅作参考。

回复中谈到的解决方案我认为不是彻底的解决方法,有些做法在实践中不太可靠和有效,当然有些问题通过其他方法可以解决,但这种做法总是很别扭,不应该普遍提倡。

大神,我遇到一点麻烦,特来请教,不知道什么原因,pe启动时不能创建y盘了,所以请教一下,创建y盘会依赖哪些系统组件完成?
是否与精简不当有关?

出去玩回来太晚了,就不在QQ给你回了 看了一下你修改后的内核,你把 X:%users\Default\AppData\Local\Temp 给精简掉了 有些常用的空文件夹不轻易删除,否则出现状况你都不知道为什么...  详情 回复 发表于 2017-4-20 00:10

宅叔1983 发表于 2017-4-19 12:17
大神,我遇到一点麻烦,特来请教,不知道什么原因,pe启动时不能创建y盘了,所以请教一下,创建y盘会依赖哪 ...

出去玩回来太晚了,就不在QQ给你回了
看了一下你修改后的内核,你把 X:\Users\Default\AppData\Local\Temp 给精简掉了
有些常用的空文件夹不轻易删除,否则出现状况你都不知道为什么...

请问一下pe做出来之后   如何解锁任务栏锁定的程序呢  修改PEcdm配置文件后又会锁定一个显示桌面的快捷方式  有点头疼 请帮帮忙

很给力

学习学习,谢谢

膜拜大神。。。当来用一下。多谢

常感谢!楼主辛苦了

15063版的Win10本身有BUG,U盘隐藏分区会直接挂载而且同时插2个以上的U盘会有盘符冲突,因此做成的PE也有这个问题,还是等等再做吧

4-13新版试做了几个PE都很全面稳定,为你点赞!
个人有个小问题请作者大大抽空帮忙,能不能把任务栏固定的显示桌面图标取消掉,不想进了桌面再用清理注册表的方式清除
用2012jiashanni发布的显示桌面工具,这个比较好
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=387383

新版本一周后发布,如果现在想尝试可以加入我新建的QQ群:242475004
不想创建任务栏显示桌面快捷方式,
你现在使用的版本在启动winpeset.exe的时候加上参数: /-DTaskbar
即将发布的版本参数是:/-DT
显示桌面代码我和2012jiashanni交流过,新版使用的也是类似的代码显示桌面,区别是程序不常驻后台。

怎么才能显示全部的隐藏分区?比如联想的一键恢复分区

2017-05-23 更新

膜拜大神,请问可以制作成system控制权限的PE吗?还是只能制作成RAMOS?

制作的win8 win10 PE是system权限
WIN81PE是admin权限

谢谢大婶,马上试一下,我就需要system权限  详情 回复 发表于 2017-5-23 22:51

2012duanyongli 发表于 2017-5-23 22:39
制作的win8 win10 PE是system权限
WIN81PE是admin权限

谢谢大婶,马上试一下,我就需要system权限

谢谢更新!

感谢大神的无私辛苦分享下载了

老师,我用了你4.16更新的生成工具,生成出来的PE,其他都挺好的,就是一进PE桌面,弹出MBR:这样的错误,该如何处理,另外,老师,我需要在64位PE下使用一个小众软件,不过打开软件后,不能调用其READ功能还有一开另存为,就自动闪退,麻烦老师能帮我分析分析,我把小众软件的地址链接放出来,麻烦老师看看,谢谢!!!链接:https://page81.ctfile.com/fs/14417781-203713958;麻烦老师帮我看看,谢谢

老师,我用了你4.16更新的生成工具,生成出来的PE,其他都挺好的,就是一进PE桌面,弹出MBR:这样的错误,该如何处理,另外,老师,我需要在64位PE下使用一个小众软件,不过打开软件后,不能调用其READ功能还有一开另存为,就自动闪退,麻烦老师能帮我分析分析,我把小众软件的地址链接放出来,麻烦老师看看,谢谢!!!链接:https://page81.ctfile.com/fs/14417781-203713958;麻烦老师帮我看看,谢谢

弹出MBR错误,那你可以尝试使用***重建主引导记录MBR, 至于你给的链接,我在虚拟机中打开看了一下,貌似个注册机一类的小程序。 也没发现里面有其他什么功能,因为我的电脑都是裸奔的,不熟悉的程序不能随意在实  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:39

弹出MBR错误,那你可以尝试使用***重建主引导记录MBR,
至于你给的链接,我在虚拟机中打开看了一下,貌似个注册机一类的小程序。
也没发现里面有其他什么功能,因为我的电脑都是裸奔的,不熟悉的程序不能随意在实机上测试,抱歉...

batlv4 发表于 2017-5-24 11:49
老师,我用了你4.16更新的生成工具,生成出来的PE,其他都挺好的,就是一进PE桌面,弹出MBR:这样的错误,该如何处 ...

弹出MBR错误,那你可以尝试使用***重建主引导记录MBR,
至于你给的链接,我在虚拟机中打开看了一下,貌似个注册机一类的小程序。
也没发现里面有其他什么功能,因为我的电脑都是裸奔的,不熟悉的程序不能随意在实机上测试,抱歉...

老师,晚上下班回家后,我会用您昨天更新的生成器再生成一个PE,还要麻烦老师帮我分析分析,谢谢老师了  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:59
老师,PE制作成功后,在PE界面下出现MBR:***这样的错误,我该怎么解决.我把软件界面截图给老师看看.  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:57
老师,这个不是注册机类的软件,是内存条SPD读写软件,无毒的.要把那个弹窗勾选掉后才能出来功能界面  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:53

2012duanyongli 发表于 2017-5-24 12:39
至于你给的链接,我在虚拟机中打开看了一下,貌 ...

老师,这个不是注册机类的软件,是内存条SPD读写软件,无毒的.要把那个弹窗勾选掉后才能出来功能界面

2012duanyongli 发表于 2017-5-24 12:39

老师,PE制作成功后,在PE界面下出现MBR:***这样的错误,我该怎么解决.我把软件界面截图给老师看看.

老师,晚上下班回家后,我会用您昨天更新的生成器再生成一个PE,还要麻烦老师帮我分析分析,谢谢老师了

你提供的这个小众软件,确实够小众的 不好支持,还是找其他的替代品吧  详情 回复 发表于 2017-5-24 14:23

batlv4 发表于 2017-5-24 12:59
老师,晚上下班回家后,我会用您昨天更新的生成器再生成一个PE,还要麻烦老师帮我分析分析,谢谢老师了

你提供的这个小众软件,确实够小众的
不好支持,或许使用管理员账户登陆可以
还是找其他的替代品吧

老师,这个软件没有可以替代的其他软件,另外,这个不需要管理员权限,只是少了些DLL组件,但是我是菜鸟一枚,实在是分析不出来缺少了那些DLL,还望老师帮我分析分析  详情 回复 发表于 2017-5-24 22:14

2012duanyongli 发表于 2017-5-24 14:23
你提供的这个小众软件,确实够小众的
不好支持,或许使用管理员账户登陆可以
还是找其他的替代品吧

老师,这个软件没有可以替代的其他软件,另外,这个不需要管理员权限,只是少了些DLL组件,但是我是菜鸟一枚,实在是分析不出来缺少了那些DLL,还望老师帮我分析分析

如果不是我粗心大意的话,可以确定不是缺少dll那么简单  详情 回复 发表于 2017-5-24 22:33

batlv4 发表于 2017-5-24 22:14
老师,这个软件没有可以替代的其他软件,另外,这个不需要管理员权限,只是少了些DLL组件,但是我是菜鸟一枚, ...

如果不是我粗心大意的话,可以确定不是缺少dll那么简单

对了,老师,5.23更新的生成器,支持最新的WIN2016 嘛?  详情 回复 发表于 2017-5-24 22:53
老师,我有补齐所有IE**.DLL,软件界面与另存为这个窗口都正常了,只不过点READ这个功能的时候会提示缺少指定模块.不过我是搜索了全部的IE**.DLL,里面有很多多余的  详情 回复 发表于 2017-5-24 22:52

2012duanyongli 发表于 2017-5-24 22:33
如果不是我粗心大意的话,可以确定不是缺少dll那么简单

老师,我有补齐所有IE**.DLL,软件界面与另存为这个窗口都正常了,只不过点READ这个功能的时候会提示缺少指定模块.不过我是搜索了全部的IE**.DLL,里面有很多多余的